autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

а не сильно ли рано в началя октября переобуться в зиму?

Сергёга | V.I.P ***
19 сентября 2010 в 20:30
собственно летняя резина может не доходить следующий сезон, а дважды переобуваться за лето как-то совсем не хочется ...250 грн лишними не бывают
решил пораньше в зиму переобуться, и попозже в лето вернуться
вот думаю, не рано ли в начале октября? по прогнозам смотрю 0...+4 по ночам уже будет (а по ночам я много езжу), а днём до +18
Резина Nokian WR G2 XL SUV ...вроде как для мягких еврозим
ЗЫ эта нокла у меня ели стачивается (по льду/снегу много езжу по зиме), да так, что по старости придётся списывать года через 2, а не по износу
VladimirS | СуперСтар **
Re: а не сильно ли рано в началя октября переобуться в з
[Re: Сергёга] 19 сентября 2010 в 20:45
Переобувайся и все дела.
Maks1 | важничающий писатель ****
Re: а не сильно ли рано в началя октября переобуться в зиму?
[Re: Сергёга] 19 сентября 2010 в 22:02
+1 Переобувайся.
Езди бережнее: перед поворотом скорость сбрасывай, на месте руль не крути. Имхо 1 месяц до и один месяц после ничего критичного.
ne_ya | Достоевский **
[Re: Сергёга] 19 сентября 2010 в 23:22
ты бы ещё в августе переобулся - в конце месяца прохладно ведь было да и по прогнозам нам обещали холодный сентябрь...
посмотришь, что будет в октябре - тогда и подумаешь переобуваться или нет...
Net-burst | старый писатель ***
[Re: Сергёга] 20 сентября 2010 в 04:01
В ответ на:

собственно летняя резина может не доходить следующий сезон, а дважды переобуваться за лето как-то совсем не хочется ...250 грн лишними не бывают
вот думаю, не рано ли в начале октября? по прогнозам смотрю 0...+4 по ночам уже будет (а по ночам я много езжу), а днём до +18
ЗЫ эта нокла у меня ели стачивается (по льду/снегу много езжу по зиме), да так, что по старости придётся списывать года через 2, а не по износу

Лично у меня святое правило - переобуваться в середине октября. Но в этом году тоже переобуюсь раньше ибо может быть попандос, как прошлой зимой... Тогда на моей стоянке где-то треть машин простояли до схода снега ибо хозяева тянули с переобувкой
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Сергёга] 20 сентября 2010 в 09:00
1. Переобувайся, ничего ноке не будет криминального
2. Давно б взял бы второй косплект дисков... на зиму, самые недорогие, дабы не жалко... потом их можно продать незадорого. Разница в расходах будет явно выгоднее чем 500грн в год на переобувку!
DEN198121 | подмастерье
[Re: jia] 20 сентября 2010 в 12:36
В ответ на:

2. Давно б взял бы второй косплект дисков... на зиму, самые недорогие, дабы не жалко... потом их можно продать незадорого. Разница в расходах будет явно выгоднее чем 500грн в год на переобувку!

+1
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Net-burst] 20 сентября 2010 в 13:22
В ответ на:

В ответ на:

Лично у меня святое правило - переобуваться в середине октября. Но в этом году тоже переобуюсь раньше ибо может быть попандос, как прошлой зимой... Тогда на моей стоянке где-то треть машин простояли до схода снега ибо хозяева тянули с переобувкой

кстати, опачки
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4461639

1-го октября снег
Сергёга | V.I.P ***
[Re: jia] 20 сентября 2010 в 14:08
не, у меня диски сильно кайфовые родные...для меня внешний вид машинки чрезвычайно важен подобрать даже из литых ничего не могу на зиму
уж тем более штамповки не нацеплю.

ЗЫ но как показала практика поездок этой весной по харьковской трассе - у вр г2 хл такие боковины мощные, что даже после влета в яму в пол колеса спасают диск повреждений (в снегу не очень - но весной по разбитым дорогам самый классный выбор )
[Re: Сергёга] 20 сентября 2010 в 14:11
В ответ на:

не, у меня диски сильно кайфовые родные...для меня внешний вид машинки чрезвычайно важен подобрать даже из литых ничего не могу на зиму
уж тем более штамповки не нацеплю.

Тогда не пойму тебя
Если тебе важен внешний вид, значит авто ты зимой моешь минимум раз в неделю (ибо реже уже не видно какие там диски из-за грязи!)?
Тогда как может быть жалко 250грн на переобувку?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: jia] 20 сентября 2010 в 14:18
мойка - то отдельная история
раз в две недели в лучшем случае, ибо машина выезжает из гаража редко (просто за раз 700-1000 км зачастую наматываю )
прошлая зима была такая, что машина чистой всё время была...у нас же не посыпают ничем в отличие от киева , поэтому замазать нечем

кроме 250 грн за переобувку ещё не хочется покупать перед концом сезона, а купить свеженькую на весну
Змінено Сергёга (14:21 20/09/2010)
[Re: Сергёга] 20 сентября 2010 в 15:09
В ответ на:

кроме 250 грн за переобувку ещё не хочется покупать перед концом сезона, а купить свеженькую на весну

Так у тебя ж пробеги дикие... чего боятся конца сезона? Как раз самое время брать будет. Не успеет она у тебя засохнуть никакая
И вообще, резина для тебя или ты для резины?
markush | конь в пальто ***
[Re: Сергёга] 20 сентября 2010 в 16:30
переобувайся чо... в европах процентов 40 населения летом на зимовке ездят, хоть их и считают неипацца чоткими и привередливыми водителями
[Re: markush] 20 сентября 2010 в 20:20
В ответ на:

переобувайся чо... в европах процентов 40 населения летом на зимовке ездят, хоть их и считают неипацца чоткими и привередливыми водителями

Эм, там это законодательно прописано, вообще то, и штрафуется в случае несоответствия шин сезону. По крайней мере это мне так рассказывали. Как оно на самом деле, расскажет разве что тот, кто сам живёт в Европе.
markush | конь в пальто ***
[Re: Net-burst] 20 сентября 2010 в 22:06
В ответ на:

В ответ на:

Эм, там это законодательно прописано, вообще то, и штрафуется в случае несоответствия шин сезону. По крайней мере это мне так рассказывали. Как оно на самом деле, расскажет разве что тот, кто сам живёт в Европе.

чо там жить... достаточно просто съездить и посмотреть;)
krolyk | СуперСтар **
[Re: markush] 21 сентября 2010 в 11:58
В ответ на:

полагаю, это связано с тем, что зимой резина должна иметь остаток протектора 4-5 мм (в зависимости от страны), а летом - 1,6-2 мм. Т.е. летом "докатывают" пожилую зимку.
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Сергёга] 21 сентября 2010 в 13:55
В ответ на:

кстати, опачки

1-го октября снег

а вот уже новые новости Бабье лето

так что синоптики могут точно сказать погоду из архивов, а прогнозы для них слишком сложная штука.
DEN198121 | подмастерье
[Re: Gorg] 21 сентября 2010 в 20:12
В ответ на:

В ответ на:

кстати, опачки

1-го октября снег

а вот уже новые новости Бабье лето

так что синоптики могут точно сказать погоду из архивов, а прогнозы для них слишком сложная штука.

Да гонят эти синоптики ема ё сами не х....... не знают!
[Re: DEN198121] 21 сентября 2010 в 21:49
Один фиг это не отменяет того факта, что сейчас таки прохладней чем в прошлом году. Да и погода весь год чудит... Так что я лучше рисковать не буду
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2812