В ответ на: раньше каско было в оранте - все устраивало, щас у них концепция поменялась -не хотят страховать... обзванивать всех подряд лень, насоветуйте
а до какого возраст выгодно авто страховать? я так понимаю..что старые авто страхуют только с учетом износа? тоесть если что то выплаты будут от стоимости реальной какго-то элемента 25-30%?
В ответ на: а до какого возраст выгодно авто страховать? я так понимаю..что старые авто страхуют только с учетом износа? тоесть если что то выплаты будут от стоимости реальной какго-то элемента 25-30%?
5 летнее авто еще выгодно страховать?
спасибо
Выгодно как правило страховать до 7-ми лет, далее смысла нет.
Износ при сроке машины 6 лет составит 70%. А именно, за треснутый бампер стоимостью 1000 грн, Вам выплатят 300 грн+ стоимость ремонта (покраски). Износ насчитывается исключительно на ЗЧ, на работы нет. Ну а по тарифу, как правило влупят процентов 10 минимум.
В ответ на: раньше каско было в оранте - все устраивало, щас у них концепция поменялась -не хотят страховать... обзванивать всех подряд лень, насоветуйте
шоб я с автосервисом не был связан - то может и дороже;)
м.б. кому-то пригодится - PZU предлагает за 4,7% от рыночной стоимости моего корча выплаты при повреждениях 60% за з/ч (от цены новых) и 100% по работам и ЛКМ... к ним собственно и пойду
В ответ на: Износ при сроке машины 6 лет составит 70%. А именно, за треснутый бампер стоимостью 1000 грн, Вам выплатят 300 грн+ стоимость ремонта (покраски).
А вот интересно, если машине 10 лет, но бампер менялся в прошлом году на новый, а в этом его разбили, то все равно считается что износ бампера был 70%?
В ответ на: А вот интересно, если машине 10 лет, но бампер менялся в прошлом году на новый, а в этом его разбили, то все равно считается что износ бампера был 70%?
+1 к вопросу и еще:
- а по ГО тоже выплачивается с износом. Например, меня стукнули и ремонт идёт по страховке виновника; - при угоне, тотале тоже считается износ?
В ответ на: А вот интересно, если машине 10 лет, но бампер менялся в прошлом году на новый, а в этом его разбили, то все равно считается что износ бампера был 70%?
+1 к вопросу и еще:
- а по ГО тоже выплачивается с износом. Например, меня стукнули и ремонт идёт по страховке виновника; - при угоне, тотале тоже считается износ?
да, если машина старше 7 лет (иномарки) и 5 лет ("наши")
шоб я с автосервисом не был связан - то может и дороже;)
м.б. кому-то пригодится - PZU предлагает за 4,7% от рыночной стоимости моего корча выплаты при повреждениях 60% за з/ч (от цены новых) и 100% по работам и ЛКМ... к ним собственно и пойду
паходу не пойду в ПЗУ, у них оценочная стоимость моей колымаги больше 200000грн. хотя реальная около 120000...