autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Di | V.I.P ***
Принудительный ХХ и ГБО
20 сентября 2010 в 13:18
Добрый день!

Уже как-то задавал вопрос, как поведет себя ГБО при торможении двигателем: отключается подача газа, т.е. экономия топлива и все такое... но вот заметил особенность - если торможение двигателем длится 2-5 минут, например спускаемся по горному серпанитину и "держим" авто пониженой передачей иногда помогая педалью тормоза и не касаясь педали газа... все вроде ничего, но только выжимаешь сцепление - а двигатель, то заглох на бензине такого не замечал раньше
это глюк ГБО или все верно, если происходит отключение газовых форсунок и сколько-то продолжительное время прекращается подача газа, то газомозг отключает всю систему и двигатель просто глохнет? кто что думает по этому поводу? какие вообще особенности эксплуатации ГБО в горах, не приятно на горном серпантине при нажатии на педаль сцепления остаться без ГУ руля и вакуумного уситлителя тормозов а отпустить педаль и завести двигатель используя накат как-то не кошерно
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Принудительный ХХ и ГБО
[Re: Mr.Di] 20 сентября 2010 в 13:25
Подобного происходить не должно. Двигатель не должен глохнуть.
Какое оборудование и поколение? На втором поколении возможны нюансы, к примеру заслонка закрыта, и через эжектор газ потихоньку заполняет впускной и вытесняет воздух, тогда при попытке нажать на газ у тебя в цилиндры попадает не смесь, а газ, который естественно не сможет воспламениться. Если таки 4-е поколение, то как вариант подтравливающая форсунка или переобогащение по смеси.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Amateur] 20 сентября 2010 в 13:43
В ответ на:

Если таки 4-е поколение, то как вариант подтравливающая форсунка или переобогащение по смеси.

4-е поколение, на счет смеси не знаю, расход больше бензинового на 10-15%
я так понял к установщикам-настройщикам дорога?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Mr.Di] 20 сентября 2010 в 14:37
В ответ на:

В ответ на:

Если таки 4-е поколение, то как вариант подтравливающая форсунка или переобогащение по смеси.

4-е поколение, на счет смеси не знаю, расход больше бензинового на 10-15%

На расход особо не скажется не совсем корректная работа ГБО в одном конкретном диапазоне, особенно на ХХ, другое дело, если травит форсунка, но тут вопрос на сколько, скорее всего и это малоскажется на расходе...

В ответ на:

Думаю, что это самый правильный путь.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Amateur] 21 сентября 2010 в 11:48
В ответ на:

В ответ на:

Думаю, что это самый правильный путь.

спасибо спущусь с гор, так и сделаю

п.с. вот уже второй день нет глюка не глохнет
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3035