Вот такая проблема - судя по всему забит радиатор. Хочется попытаться промыть забитые соты. Никто не подскажет место, кто и где этим в Киеве занимаются и почем? Всякие промывки системы охлаждения не очень катят... Заранее благодарен за любой совет.
Мне как-то советовали залить вместо ОЖ сыроводку (водичка такая после творога). День поездить, слить и заливать смело тосол. Сам не пользовался, но говорят, что вымывает всю каку в системе охлаждения.
Во-первых, это очищает в большей степени систему охлаждения, чем радитатор. Во-вторых, активная среда вполне может начать разъедать патрубки. И наконец в R21 помпа не участвует в общей системе смазки, а смазывается проходящей через нее ОЖ. И обычная вода с сывороткой может запросто привести к заклиниванию помпы или ее чрезмерному износу. Вобщем вопрос остается открытым...
5400205, приезжаешь сам или привозишь снятый радиатор, его открывают и чистят шомполом... 20-30 у.е. На радужном, ориентировочно напротив магазина садолин...
Я заливал сыворотку в таврию. Причем радиатор не был забит. Хотел очистить систему охлаждения. Проехал на ней 500 км. Промыл. Ничего не дало... Только потом, пока не продал, все время ОЖ бурая и какие-то хлопья плавали... Не стоит.
В ответ на: Мне как-то советовали залить вместо ОЖ сыроводку (водичка такая после творога). День поездить, слить и заливать смело тосол. Сам не пользовался, но говорят, что вымывает всю каку в системе охлаждения.