autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Небольшое приключение с 405 (+)

KVJ | Месье Peugeot **
24 июня 2004 в 11:36
Решил в обед сгонять в город по делу. Кароч завожу -из под капота визг - аж уши закладывает. По звуку слышу, что визжит один из приводных ремней...
Включаю кондей - включается, тональность визга не меняется... значит не кондей заклинило - эта хорошо... Смотрю под капот - все шкивы крутятся ... значит ничего не заклинило - это хорошо, воспрял духом прям.
ГРМ и помпа - зубчатый , свистеть/проскальзывать не может.... Значит генератор + ГУР (у меня один ремень на эти два девайса). Выключаю, щупаю ремень генератора ... как то слабовато натянут и шкив генератора горячий,а остальные холодные...
Думаю подтяну-ка я ремень генератора, ослабляю гайки и вижу, что снизу кронштейн натяжителя ремня ваще болтается в воздухе ...
Винт кронштейна натяжителя ремня (снизу он крепится к насосу ГУР) развинтился от вибрации и потерялся.
Пошел в соседний магазин за 2 грн купил похожий болт, место очень сложное - 40 минут его завинчивал по градусу, хорошо, что ключ у меня с изгибом .... Все собрал, отрегулировал натяжение ремня. Все работает, визг пропал

Поменяю ка я ремень генератора на всякий случай. Страшновато выглядит он, как на стром тракторе- весь потресканый, не ровен час кирдык ему настанет
DefLoom | Достоевский ***
Уууу , какие траблы с ремнем генератора (+)
[Re: KVJ] 24 июня 2004 в 13:49
я лучше без кондея поезжу, а в те 40 минут, которые ты потратил, я буду пиво пить
vlad106 | V.I.P **
Да, целое приключеньище!! Повесть! А какой сюжет!!!(-)
[Re: KVJ] 24 июня 2004 в 13:53
извини, Андрюха..
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Уууу , какие траблы с ремнем генератора (+)
[Re: DefLoom] 24 июня 2004 в 13:57
Дык под пиво ты не поездишь,а походишь
А ваще конечно , как видим поломатся машина может в любой, понравившийся ей момент ...
И ваще причем тут кондей, - у него свой ремень и свои ролики. Этот ремень генератора онтока генератор и ГУР крутит.
Кстати а у тебя так же или по другому ?
KVJ | Месье Peugeot **
Ты вот лучше (+)
[Re: vlad106] 24 июня 2004 в 14:04
Ездий и радуйся, что у тебя это все не отвинчивается и не визжит
Звук был ТАКОЙ, что я думал кончусь
DefLoom | Достоевский ***
Вот я к тому же (+)
[Re: KVJ] 24 июня 2004 в 15:00
Что у меня доступ к регулировке ремня генератора и ГУРа расположен в самом доступном месте. Ремень можно регулировать в белой рубашечке и даже не испачкав рук
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Вот я к тому же (+)
[Re: DefLoom] 24 июня 2004 в 15:10
В ответ на:

Что у меня доступ к регулировке ремня генератора и ГУРа расположен в самом доступном месте. Ремень можно регулировать в белой рубашечке и даже не испачкав рук

Может ты читал невнимательно,может я непонятно написал. Но у меня винт регулировки тоже в самом доступном месте - доступнее низзя.
А вот винт который открутился он с другой стороны этого кронштейна - внизу, привинчивает этот самый кронштейн к насосу ГУР-а.
Добиратся сверзу мешает насос ГУР и сам этот кронштейн + их держать же надовсе вместе и винтик тыкать, сбоку мешает радиатор, слева мешает шкив насоса ГУР, снизу нету доступа таки да - из-за компрессора кондея
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Небольшое приключение с 405 (+)
[Re: KVJ] 25 июня 2004 в 00:55
У меня на Таврюше было тоже самое с креплением генератора
Но я нашел быстрее, так как кондей не мешал ))
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2784