Вот жеж. Меряю он-лайн: микро(нифига он не пищит))))после оканчания мигания "С"(а в инструкции было написанно что это и есть время окончания измерения)показания 35.7 держу еще 5 минут - 36.1(гы, таки меняет показания)))) добавляю стандартную погрешность +0.2, получаю 36.3(для мну это норма))) ситезен после звукового сигнала 35.4(ползу на кладбище)))))меряю дальше.... таки меняет показания 7 минут 36.2 +0.2(ртутным таки у меня 36.3, если чо я еще и им померяла)))получаем 36.4 Ps так что? как нужно правильно измерять температуру?(спрашиваю тут, чтоб не заводить отдельную тему)))))И зачем тогда звуковой сигнал? И сколько тогда +десятых нужно добавлять после сигнала? О, нашла. У меня микролайф вот из этой серии синенький)))
В ответ на: так что? как нужно правильно измерять температуру?(спрашиваю тут, чтоб не заводить отдельную тему)))))И зачем тогда звуковой сигнал? И сколько тогда +десятых нужно добавлять после сигнала?
Сигнал означает, что температура не меняется больше, чем на 0.1 в течение 8 (?) секунд. Т.е. уже можно представить себе результат. Плюс-минус, естественно.
У нас Микролайф 1951. Процесс где-то следующий: меряем до сигнала (~20-30 сек), потом еще полторы-две минуты по инструкции. Точность по сравнению с ртутным - в пределах 0.1-0.2, обычно в меньшую сторону. Разница в 0.2 очень редкая, ртутный теперь про запас лежит. Уж очень много геморроя с разбившимся было.
В ответ на: +1, забросил эту электронную фигню, показания не совпадают с ртутным, надо все время туда-сюда прибавлять десятые градуса
+1 Тоже выбросил. Пользуемся ртутным
+1. дома 3 электронных термометра модных фирм-изготовителей (не помню точно каких) и все 3 показывают разную температуру и ни 1 не показывает правильную посему в топку их, пользуемся старым надежным ртутным гарадусником
В ответ на: Уж очень много геморроя с разбившимся было.
О, а чем собирали? Муж в инете вычитал про изоленту(ну или липкую ленту). Таки, да, здорово шарики собирает. А вот ватой неочень. Пару месяцев назад средненькая доча удружила. Со всего маху о край стола...хрясь...Типа сбивала
В ответ на: Та здрасте. Пищит когда температура больше не поднимается. Т.е. ежели показывает 36.4 и начал пищать, то усе, время измерения закончено. Вытаскиваю и +0.2 вот и 36.6 Градусник подает сигнал окончания измерения. Цифры дальше не меняются
В ответ на: Измерять надо 5-7 минут
Это для ртутного Ps Странно у меня микролайф не пищащий
Мия, не сумневайся. Нам тоже так врач советовал, после писка подержать минуту ещё. Действительно t поднимается до реальной
Звуковой сигнал - звучит через минуту. Но за это время температуру можно померять во рту и ректально. Если "под мышкой" - то нужно ждать минут 5 после звукового сигнала.
Это я уже разобрался в инструкциях разных.
П.С. Тема - закрыта - купил такой как в первом посте Омрон за 95 грн.
В ответ на: Уж очень много геморроя с разбившимся было.
О, а чем собирали? Муж в инете вычитал про изоленту(ну или липкую ленту). Таки, да, здорово шарики собирает. А вот ватой неочень.
Крупные просто собрали в одну большую каплю, в банку с водой, а совсем мелкие - на скотч. Потом еще помыли пол марганцовкой несколько раз (демеркуризация ) Как назло, именно когда разбился градусник, в доме пропал свет. Собирали ртуть при свете свечек и фонариков. После таких танцев использовать ртутный термометр как основной - увольте. Я готов потерпеть электронный со всеми его фишками.