Какие документы должен парковщик предоставить (имеет смысл требовать) ну кроме чека за час парковки в городе....А то жилетки понапяливали уже стоят под каждым кафе....
В ответ на: На майданчиках для платного паркування у доступному для ознайомлення користувачів місці розміщується інформація про: оператора (найменування, адреса, контактні телефони); розмір збору за паркування та вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування, спосіб оплати (готівковий або безготівковий).
А вообще, почитай
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 3 грудня 2009 р. N 1342 Київ Про затвердження Правил паркування транспортних засобів
В ответ на: розміщується інформація про: оператора (найменування, адреса, контактні телефони); розмір збору за паркування та вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування, спосіб оплати (готівковий або безготівковий).
такого почти нигде не видел....поэтому и спросил про документы.
В ответ на: Какие документы должен парковщик предоставить (имеет смысл требовать) ну кроме чека за час парковки в городе....А то жилетки понапяливали уже стоят под каждым кафе....
Какой чек? Уже давно в Киеве оплата парковки осуществляется парковочными талонами или по мобильному телефону. Наличку уже давно никто не платит. Если платит - сам себе злобный буратино.
Та Ви шо? І в критому паркінгу біля універмага Україна теж? і на вокзалі з Південного боку між дорогами теж? Це я для прикладу привів, я думаю варіантів ще багато буде.
В ответ на: Какие документы должен парковщик предоставить (имеет смысл требовать) ну кроме чека за час парковки в городе....А то жилетки понапяливали уже стоят под каждым кафе....
К чему требовать у них документы, если всё равно почти никто им не платит? Да и себе тоже ведь можно такую жилетку купить
В ответ на: Какой чек? Уже давно в Киеве оплата парковки осуществляется парковочными талонами или по мобильному телефону. Наличку уже давно никто не платит. Если платит - сам себе злобный буратино.
Платят-платят В воскресенье парковался на Прорезной - подбежал парковщик и попросил денег за парковку. Получил стандартный ответ "у меня мобильная парковка". Обычно после этого парковщики теряют ко мне всякий интерес (некоторые загадочно улыбаются), но этот меня просто убил фразой "так дайте мне пятерочку - и для Вас дешевле, и я денег заработаю". В результате он ушел с грустным лицом (видать обиделся на меня).
В ответ на: Саня - а на Украине больше городов нет? Или это форум только для Киевлян? Давно был "в людях" ?
А ты или профиль заполни, или вопрос по-нормальному задавай. Тогда и отвечать тебе будут по существу. Ибо в зависимости от города - возможны варианты. А от страны - тем более (я уже начал сомневаться, что ты вообще про Украину спрашиваешь).
особенно в крыму по смс за парковку реально заплатить
Мой "синдром дефолт сити" состоит в том, что если человек не заполняет профиль - я могу применять к нему "дефолтные правила". Вообще заполнить профиль считаю правилом хорошего тона.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 3 грудня 2009 р. N 1342 Київ Про затвердження Правил паркування транспортних засобів
мноого интересного там есть
Да, действительно, много интересного...
збір за паркування - місцевий збір за паркування транспортного засобу відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 20 травня 1993 р. N 56-93 ( 56-93 ) "Про місцеві податки і збори";
ДАЛЕЕ ЧИТАЕМ ДЕКРЕТ:
Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка - у відведених місцях.
СЧИТАЕМ: Необлагаемый минимум - 17 грн. Получается, с меня могут взять за парковку от 17 до 51 коп.