Саш, наибольшая опасность от варианта "поставил на огонь для нагрева (изабыл)". Не у всех встроенная термопара в пальцах. Да и на сковородах не чистый политетрафторэтилен. Х..его з.. что туда добавляют
В ответ на: Но я, наверное, не гурман, потому что канцерогены со дна сковородки не понимаю
Канцерогены это такие существа , которые образуются в масле и на поверхности продукта во время жарки оного. То есть, когда ты поддеваешь лопаточкой готовый продукт и перекладываешь его на тарелку, то данные существа не цепляются за дно сковородки, а благополучно перекочевывают на тарелочку вместе с готовым продуктом в пленочке жира. Таким образом, абсолютно все равно, либо ты ешь продукт с тарелки, либо ты ешь продукт со сковородки. В любом случае ты съедаешь готовый продукт с основным количеством канцерогенов, образовавшемся в самом продукте, как таковом. Ну и пленочка жира на продукте съедается естественным образом. Никто не заставляет съедать излишний жир, остающийся на дне сковородки. То есть твое замечание остается совершенно непонятным. Вещества, которые относят к канцерогенным, образуются в основном при неумелой жарке, когда происходит обугливание продукта или когда жарка происходит на сковородках, в которых продукт прилипает к дну и тоже подгорает.
Ну, а если ты вообще противница жарки, как таковой, то нет и смысла рассуждать о том, есть ли яичницу со сковородки или с тарелки. Такие люди едят только вареные яйца .
В ответ на: Саш, наибольшая опасность от варианта "поставил на огонь для нагрева (изабыл)".
Об этом я и пишу, что если чего-то и бояться, то бояться надо продуктов термического разложения.
В ответ на: Не у всех встроенная термопара в пальцах.
Да при чем тут термопара. При нормальной готовке любого продукта температура не доходит до этих значений. А если она доходит, то при этом мы увидим глазами обугленный и напрочь сгоревший продукт.
На сковородках таки тефлон, то есть наш советский фторопласт-4, просто окрашенный углеродом.
В ответ на: Ну не могу пройти мимо. Объясните, плиз, зачем есть со сковородки, если имеется регулярно запускающаяся ПММ?
Яичницу в тарелку перекладывать? Тьфу, это что, в столовой? В том же и весь смак яичницы, чтобы именно из сковородки, да булочкой (хлебушком) вымазать...