autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шинные раздумья (+)

alex_b | пользователь **
Шинные раздумья (+)
24 июня 2004 в 14:47
Исходные данные - имею на своем авто резину Hankook Н406 (185/60 R14). Износ небольшой, пробежала тысяч 12.
На днях пробил боковину. Порез длиной около одного сантиметра. Заклеили, шиномонтажник сказал, что все должно быть гуд. Отбалансировал без проблем. Переставил ее назад. Но!
Обратил внимание, что наружная поверхность шины имеет еле заметную выпуклость в этом месте. Ну и забеспокоился слегка. Не бахнет ли она в самый неподходящий момент?
Поэтому первый вопрос - забивать или не забивать на эту выпуклость?
Второй вопрос - видел ли кто-то в продаже в Киеве эту резину? Я бы прикупил себе для спокойствия одну шину, а эту бы бросил на запаску (Нынешняя запаска у меня с грыжей)
Playa | Бумерист ***
Re: Шинные раздумья (+)
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 15:01
Возьми 2 колеса хороших на перед. Заодно и запаска будет нормальная.
alex_b | пользователь **
4, 2 или одно менять (+)
[Re: Playa] 24 июня 2004 в 15:17
У меня с детства привычка ездить на одинаковых колесах.
В то же время масса народа ездит на разных колесах, в частности с вариантом 2+2.
А кто может подсказать какие-нибудь правила (научные или жизненные) для такого случая? Типа того, чтобы выбирать схожий рисунок протектора или что-нибудь еще в этом роде. Или пофиг....
rEvolution | СуперСтар ***
Re: 4, 2 или одно менять (+)
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 15:28
Попробуй посмотреть тут
http://www.autoshina.ru/article.phtml?m=11
Веталь | CHESTER ****
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 15:30
Точно ты не подберешь рисунок.
А из этого следует,что если,например,активно входить в поворот к примеру на мокрой дороге,то зад может сорваться в занос реньше переда или наоборот.
Это один из примеров.Сцепные свойства разные.
Хотя я часто вижу людей ездящих на 4 РАЗНЫХ покрышках или на шипах....
Но вариант 2+2 впринципе допустим,но на больших и мощных машинах нежелателен.
deleted | Анонім
насколько я помню по ПДД нельзя ставить разную
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 15:54
резину на одну ось.
Playa | Бумерист ***
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 15:58
Конечно, лучше 4ре колеса одинаковых! Это идеальный вариант, просто думал тебя жаба задушит покупать сразу 4ре новых колеса.
Хотя, многие родную резину снимают даже не убивая и ставят что-то получше. Я бы так и сделал. Все зависит от денег.
P.S. Слышал, что не допускается установка разной резины на ОДНОЙ ОСИ.
alex_b | пользователь **
Хе, хе - душит , конечно (+)
[Re: Playa] 24 июня 2004 в 16:03
Я то вообще думал поменять ее полностью, но не в этом году Нарушает это мои стройные планы
MaxiMax | ****
Re: хоть половину ;-) (+)
[Re: alex_b] 24 июня 2004 в 16:39
но менять надо немедленно. А шиномонтажникам, за заклейку боковин нужно руки поодбивать.
Резина с любым повреждением боковины - мусор.
alex_b | пользователь **
Да,наверное, придется(+)
[Re: MaxiMax] 24 июня 2004 в 17:04
Буду таки менять, а то собираюсь по Карпатам проехаться, стремновато как-то с такой латкой
ДиМММаС | старый писатель ****
Re: Да,наверное, придется(+)
[Re: alex_b] 25 июня 2004 в 09:04
Недавнои у меня был такой прикол Всё точ в точ как у тебя. Поставили большую латку. У кого не спрашивал все говорили что стремновато, но может и выходить положенный срок. Ситуация решилась просто. Тоже самое колесо в начале июня получило повреждения несовместимые с жизнью. Повреждения были тоже боковые, но с другой стороны и два. Второе от закраины диска, что лечению однозначно не подлежит. В результате купил новую шину, проверил диск и езжу на новой. Вобщем камень с души упал.
Кинь клич в корейской конфе. Может кто запаску продаст. Резина эта с корейских машинокомплектов. У нас ведь многие меняют резину на получше. На крайняк махнешся, запаску на что-то другое новое или как договоришься. В результате всё равно дешевле выйдет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Шинные раздумья (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1877