autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Запорожье. Как сейчас лучше ехать?

=MANIAK= | Достоевский ***
22 сентября 2010 в 13:14
Собственно сабж.
По пути возможно надо будет заехать в Днепродзержинск, но это ещё не факт.
Re: Киев-Запорожье. Как сейчас лучше ехать?
[Re: =MANIAK=] 24 сентября 2010 в 14:24
Только не говорите мне, что никто не ездит!
А то столько просмотров и ни одного ответа. Зачем тогда интересно было смотреть тему, вроде бы ж в сабже чётко вопрос описан?

Короче, я уже сам понял что наверное правильнее ехать через Кременчуг, так как через Решетиловку наверняка дорога очень плохая.

Поправьте, кто более опытен в поездках по этим маршрутам, если я не прав.
H2O | Достоевский ***
[Re: =MANIAK=] 24 сентября 2010 в 14:46
Вобще-то обсуждалось уже не раз.
Я бы ехал через Кременчуг, потом на Днепродзержинск, оттуда не на Соленое сразу, а на Днепр с выездом в Юбилейном на трассу Днепр-Запор.
[Re: H2O] 26 сентября 2010 в 12:27
В ответ на:

Вобще-то обсуждалось уже не раз.
Я бы ехал через Кременчуг, потом на Днепродзержинск, оттуда не на Соленое сразу, а на Днепр с выездом в Юбилейном на трассу Днепр-Запор.

Спасибо!
[Re: H2O] 29 сентября 2010 в 02:28
В ответ на:

Я бы ехал через Кременчуг...

Кстати, а ты бы на Кременчуг рулил через Кагарлык или по идее лучше через Яготин или вообще даже через Переяслав-Хмельницкий?
H2O | Достоевский ***
[Re: =MANIAK=] 29 сентября 2010 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, а ты бы на Кременчуг рулил через Кагарлык или по идее лучше через Яготин или вообще даже через Переяслав-Хмельницкий?

Зачем Яготин? Он как-то совсем в стороне. Я бы ехал через Переяслав-Хмельницкий-Золотоношу-Градижск. Рыбки бы по дороге купил.
[Re: H2O] 29 сентября 2010 в 11:22
Я тоже в принципе планирую через Переяслав, но просто там же эта трасса на Черкассы узкая с кучей мест где обгон запрещён. Думал может народ как-то по-другому ездит уже, а то я давно в тех направлениях не катался.

А про Кагарлык и Яготин я спросил, потому что зашёл на автопортал.уа и там есть такая штука, которая маршруты прокладывает, так оно типа оптимальный рисует через Мироновку, Кагарлык..., ещё вариант есть через Яготин, а вот если поставить, что мол объехать эти города, то только тогда оно рисует через Переяслав.
nickname | member *
[Re: H2O] 29 сентября 2010 в 11:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зачем Яготин? Он как-то совсем в стороне. Я бы ехал через Переяслав-Хмельницкий-Золотоношу-Градижск. Рыбки бы по дороге купил.

Не хрен там покупать - постоянно старую рыбу "молодят" и
пытаются "впарить". А так маршрут наиболее оптимален.
[Re: H2O] 17 октября 2010 в 00:58
Атчьот:

По поводу вариантов дороги Киев-Запорожье и Запорожье-Киев мне однозначно больше понравилась трасса через Переяслав, хоть она и узкая, но не так загружена машинами и ГАИ мало, дорога в принципе нормальная, ямы только в Светловодске достают (ну или можно через кременчуцкий мост переезжать, но там говорят тоже ямы не слабые), ну а виды на этой дороге вообще вне конкуренции.
Назад решили попробовать мотнуться через Решетиловку, чтобы сравнить. Так сразу напрягло количество фур, а поначалу дорога идёт узкая, ещё и постоянно знаки "обгон запрещён", так что на этом весьма продолжительном участке ситуация с обгонами была ещё хуже и напрягала намного больше, чем на переяславской трассе. К тому же на этой, вроде бы как, более хорошей дороге, ям поймали тоже больше, так как они там появляются в таких местах, где особо и не ожидаешь. Ну и в завершении, на участке широкой дороги, который начинается километров 150-180 недоезжая до Борисполя и является вроде бы как основным преимуществом этого маршрута, где-то на 4-х, если не больше, немалых таких отрезках проводят ремонт и сгоняют всех на одну половину дороги и естественно везде знаки обгон запрещён. Так что это основное преимущество практически нивелируется.
desan | патриарх **
[Re: =MANIAK=] 19 октября 2010 в 17:36
В ответ на:

Атчьот:
...
Ну и в завершении, на участке широкой дороги, который начинается километров 150-180 недоезжая до Борисполя и является вроде бы как основным преимуществом этого маршрута, где-то на 4-х, если не больше, немалых таких отрезках проводят ремонт и сгоняют всех на одну половину дороги и естественно везде знаки обгон запрещён. Так что это основное преимущество практически нивелируется.

Мой маршрут: Киев-Борисполь- далее по М03 до Хорола, далее на Кременчуг через Семеновку, далее как все- через Днепродзержинск и Днепропетровск или Соленое.

Маршрут ровно на 40 км длиннее самого короткого (через Золотоношу), но по времени, как правило, выигрышнее. Вроде как совмещаешь преимущества короткого маршрута и типа хорошей харьковской дороги.
nickname | member *
[Re: desan] 20 октября 2010 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

Атчьот:
...
Ну и в завершении, на участке широкой дороги, который начинается километров 150-180 недоезжая до Борисполя и является вроде бы как основным преимуществом этого маршрута, где-то на 4-х, если не больше, немалых таких отрезках проводят ремонт и сгоняют всех на одну половину дороги и естественно везде знаки обгон запрещён. Так что это основное преимущество практически нивелируется.

Мой маршрут: Киев-Борисполь- далее по М03 до Хорола, далее на Кременчуг через Семеновку, далее как все- через Днепродзержинск и Днепропетровск или Соленое.

Маршрут ровно на 40 км длиннее самого короткого (через Золотоношу), но по времени, как правило, выигрышнее. Вроде как совмещаешь преимущества короткого маршрута и типа хорошей харьковской дороги.

Весной как-то попробывал так - не понравилось. Мало того что дорога длиннее так еще и убита была (асфальтировали но вряд ли полностью а особенно сам Хорол). При нынешнем ремонте (да и в следующем году наверняка будет идти полным ходом)на "полтавском шляхе" - приоритетной останется через Переяслав. В будущем вот Богггя (который Колесников) обещал запузырыть мегатрассссу на Донецк (ну надо ж пацанам как то гонять побыстрее на родину) вот и на нашей улице немножко праздника перепадет.
kent_a | приверженец ***
[Re: =MANIAK=] 20 октября 2010 в 11:59
Две недели назад ездил Киев-Запорожье и назад.

Туда решил потестить ЖПС с иГо. Просто забил пункт назначения на Хортице и поехал. выезд в 22:30 от м.Харьковской
Заправка на КЛО за окружной Переяслава. Смена водителя перед Кременчугом.
4:30 Хортица. До Крменчуга супруга вела со скоросью около 90км/ч по ЖПС. После - режим +19км/ч по ЖПС.
Дорога нормальная. Фур не много, дают обгонять. Постов ГАИ 2шт, встречные предупреждают. Дорога так себе в Кременчуге. "автобан" Днепр-Запорожье с голимым покрытием, но ехать можно правильно выбирая колею.
Из интересного, иГо в режиме "швидко" провела от Днепродзержинска до 1/3 трассы Днепр-Запорожье какими то глухими селами. Даже останавливался перепроверял правильно ли я поставил метку пункта назначения. Понятно что дорога не фонтан там была, но без ахтунга.
В целом тенденция того что дороги в населенных пунктах в худшем состоянии, чем вне их, остается.

Обратно выехали в 7:30 под дождем. В Киеве на Соломенке в 14:00.
Ехали через Днепр, там заправка на ВОГ (бензин не очень). За Кременчугом поменяли водителя на участок до 60км до Борисполя. Режим вождения соответственно.

Днем оказалось что трасса не загружена в это время, кроме участка Переяслов-Борисполь. ГАИ 6-8 постов, встречные предупреждают каждая 7-8 машина.
Из интересного. "автобан" уже описал. Хорошая дорога Днепр- Днепродзержинск. Не понятно только где знак окончания населенного пункта Днерпопетровска. иГо рисует все время ограничение 60, знак не увидел, но все едут 90. В Днепродзержинске иГо не подсказала, что нужно ехать прямо, перед мостом через ж.д. В Днепре нормальная дорога, но в одном месте в низине влетел в яму 1м на 1,5 и глубиной более полуколеса. Она за поворотом и за встречными не видно. Выскакивал разве что не на тратуар из нее, что бы под правильным углом к колесу выйти. Читал что в Днепре ямы - ахтунг. И внимательным был, но такого подвоха не ожидал. Все остальное в пути - ничего особенного.

А виды из окна красивые. Осень. Ну и Хортица очень даже.
[Re: kent_a] 21 октября 2010 в 01:33
В ответ на:

Из интересного, иГо в режиме "швидко" провела от Днепродзержинска до 1/3 трассы Днепр-Запорожье какими то глухими селами. Даже останавливался перепроверял правильно ли я поставил метку пункта назначения. Понятно что дорога не фонтан там была, но без ахтунга.

Это тебя оно перед Днепропетровском повело свернуть на Солёное, я правильно понял?
kent_a | приверженец ***
[Re: =MANIAK=] 21 октября 2010 в 10:38
х.з. судя по всему да.
Я просто решил проехаться "как навигатор доведет" Потому не особо запоминал названия сел. Надо вечером в карту посмотреть.
Но надо признать что этот путь - не вариант однозначно. Особенно днем или в плохую погоду.
[Re: kent_a] 21 октября 2010 в 19:44
В ответ на:

х.з. судя по всему да.
Я просто решил проехаться "как навигатор доведет" Потому не особо запоминал названия сел. Надо вечером в карту посмотреть.
Но надо признать что этот путь - не вариант однозначно. Особенно днем или в плохую погоду.

Если это оно, то да, меня не один человек предупреждал, чтобы на Солёное не сворачивать.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6024