autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Ищу желающих на экскурсию в Чернобыль

Olympic | Супер писатель! ***
24 июня 2004 в 17:02
Давно загорелся желанием посетить Чернобыль,Припять.. Поездки организуются фирмой САМ . Предлагаю скооперироваться и поехать в один из выходных.
Леший | V.I.P *
Тур называется "Прощай, СЕКС"! Пока повременю! :))(-) (-)
[Re: Olympic] 24 июня 2004 в 17:37
Тур называется "Прощай, СЕКС"! Пока повременю! )(-)
N-TP | V.I.P **
Re: Ищу желающих на экскурсию в Чернобыль
[Re: Olympic] 24 июня 2004 в 17:59
В ответ на:

Давно загорелся желанием посетить Чернобыль,Припять.. Поездки организуются фирмой САМ . Предлагаю скооперироваться и поехать в один из выходных.

Как времена меняются... Каких-то 18 лет назад туда экскурсии организовывало Минобороны СССР. И совершенно бесплатно .
Re: Тур называется "Прощай, СЕКС"! Пока повременю! :))(-) (-)
[Re: Леший] 24 июня 2004 в 18:27
Я тоже так думал, но много людей съездило и все в порядке.. Вообщем хочу посмотреть на то что стало с Зоной через 18 лет после аварии.
fetus | шумоизолятор ***
ладно тебе :) (+)
[Re: Леший] 25 июня 2004 в 01:02
мы тут уже пытались организовать и я даже консилиум с парой врачей, работающих в зоне, проводил

Можно не беспокоиться

Другое дело, что некоторые таварищи слашили, патаму мы не поехали на майских . Но еще съездим!
Re: ладно тебе :) (+)
[Re: fetus] 25 июня 2004 в 09:46
Леша так что опять организовываетесь? Если будете ехать, то скажешь. Почти все знакомые относятся к этой поездке как Форест, а вот я загорелся, особенно после того как побродил по сайтам с фотоотчетами.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Olympic] 25 июня 2004 в 10:01
Мужыки, вы ведь не янки жвачные, понимаете что по чём... Это у них "экологический туризм" и прочая чушь для выколачивания зелени. Я понимаю, что круто окунуться в живой "пикник на обочине", полазить как сталкер по развалинам, притащик пару пустышек-артефактов времен коммунизма если после мародеров осталось... Но не забывайте, куда собрались и какой период полураспада радиоактивных изотопов. Хотя если дети уже есть, а острых очучений хочется, что ж...

В общем без обид, я сам не параноик и никого не отговариваю, просьба такая: вспомните, что было в 86, загляните в учебник физики и просто подумайте.
fetus | шумоизолятор ***
А может действительно поедем? :) (+)
[Re: Olympic] 25 июня 2004 в 12:22
Трабл в том, что у меня сборы до 24 июля - проблематично осуществить... Но до того времени можно успеть как следует подготовится

Я вообще этой темой давно интересовался... У меня 2 дозиметра, причем 1 - "Припять" - весьма непростой , измерения провожу регулярно по многим местам

Наверное, мона кидать клич, тока я хотел бы поехать не группой, а диким образом... Интереснее

З.Ы. По-поводу отношения других - мои все тоже не в восторге. Правда, папины клиенты с ЧАЭС ему много рассказывали, потому он поддерживает . Да и доктора вряд ли стали бы врать , так что смело можно ехать, просто некоторые меры предосторожности не помешают. Поищи в этой ветке, мы обсуждали в конце апреля!
LesKA | энтузиаст ****
[Re: Olympic] 25 июня 2004 в 13:07
Помоему, подобный вопрос уже поднимался здесь где-то с год назад. Если тогда поездка состоялась - можно получить отзывы, хотя для радиации (последствий ее передозировки) - год срок не большой.
Мы с коллегами выполняли работы на ЧАЭС. Атмосфера несколько удручающая. На экскурсию я бы туда не поехал.
fetus | шумоизолятор ***
а время-то летит :) (+)
[Re: LesKA] 25 июня 2004 в 13:30
обсуждалось в конце апреля сего года . Не поехали, но поедем
LesKA | энтузиаст ****
Re: а время-то летит :) , причем очень быстро
[Re: fetus] 25 июня 2004 в 14:40
прошлогодний отчет
Время летит быстрее чем хотелось бы
fetus | шумоизолятор ***
я имел в виду (+)
[Re: LesKA] 25 июня 2004 в 16:26
обсуждения предложения Нафира, имевшее место быть в апреле сего года
Re: А может действительно поедем? :) (+)
[Re: fetus] 25 июня 2004 в 16:44
Обсуждения читал еще в апреле. В принципе время не жмет, поэтому можно поехать и в августе. Но проводника все таки желательно из местных взять, потому что если попадем в пятно, то потом не отмоемся.
fetus | шумоизолятор ***
К тому времени можно будет пробить карту пятен (+)
[Re: Olympic] 25 июня 2004 в 17:53
к тому же на дорогах их, как правило, нет...

Дозиметры, конечно, инерционные, но тем не менее отслеживать с их помощью обстановку вполне можно...

Вещи, в которых мы будет (а особенно обувь) идет на выкидон сразу после зоны. Сидухи в полиэтилене от пыли местной. Коврики нах вместе с одеждой или тоже в полиэтилен...
Sun | СуперСтар ***
Немножко слухов (+)
[Re: Olympic] 25 июня 2004 в 20:57
Ничего не утверждаю, но вот что люди говорят. Кстати, тому что говорят врачи, экскурсоводы, военные и пр. не верю. Так же, как 11 лет назад, когда говорили, что там все класс

1. Вроде бы сейчас идет ремонт саркофага, или замена его на новый. В связи с этим оголена часть высокорадиоактивной зоны.
2. Погоду в последние три дня слушаете? По всей Украине дожди, где кратковременные, где ливни. На севере, юге,западе и востоке. В Киеве осадков не ожидается. И так уже три или более дней подряд.
3. Причина хорошей погоды: дождевые тучки расстреливают (или обрабатывают авиацией) на подходе к Киеву, дабы не допустить дождик над саркофагом и, как следствие, вымывание и попадание изотопов в грунтовые воды (далее в подземные водоносные слои, колодцы, скважины и т.д.).

Я так думаю, что в воздухе пыли не меньше летает, чем может под землю уйти. Посему время сейчас для экскурсии не лучшее.
Проверять на себе не хочется. Выбросить обувь и одежду можно. И даже седушки, на которых случайно порвется целлофан. И воздушный фильтр. Жалко только кузов выбрасывать, ведь антикор на жаре классно пыль на себя налипает...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 709