autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Резина под шип, но без шипов

Don Pedro | старый писатель **
22 сентября 2010 в 18:00
...есть ли в этом смысл? В принципе, сам так катался до сих пор: два года на Ультрагрипе 500 на Лансере 9, но она мне досталась тогда практически даром. Шипы решил не ставить, но отъездил отлично две зимы, никогда не буксовал. На Вольво отъездил три зимы на Gislaved NordFrost 3 тоже без шипов (досталась от предыдущего хозяина). Ощущения: первые две зимы - нормально (причем она уже не новая была), но последняя зима - П...Ц!!! Откапывался и толкался непрерывно (хотя резина конечно уже была мягко выражаясь старовата)

И вот сечас выбираю новую зимнюю резину 215/55 R16, вот и задался этим вопросом. По-прежнему шипы не хочу, склоняюсь к Michelin X-Ice 2, вроде бы сейчас одна из лучших без шипов. Но волнует вопрос: а может лучше все-таки Michelin X-Ice North 2 или Continental ContiWinterViking 2 или тот же Gislaved Nord Frost 5 ? Т.е. резину под шип, но не шипуя. Что думаете, комрады?
P.S. Смотрю только так называемый "премиум", т.е. названные марки, собственно те, что фигурируют в последнем тесте Авторевю в соответствующей категории.
Net-burst | старый писатель ***
Re: Резина под шип, но без шипов
[Re: Don Pedro] 22 сентября 2010 в 18:31
В ответ на:

...есть ли в этом смысл? В принципе, сам так катался до сих пор: два года на Ультрагрипе 500 на Лансере 9, но она мне досталась тогда практически даром. Шипы решил не ставить, но отъездил отлично две зимы, никогда не буксовал. На Вольво отъездил три зимы на Gislaved NordFrost 3 тоже без шипов (досталась от предыдущего хозяина). Ощущения: первые две зимы - нормально (причем она уже не новая была), но последняя зима - П...Ц!!! Откапывался и толкался непрерывно (хотя резина конечно уже была мягко выражаясь старовата)

И вот сечас выбираю новую зимнюю резину 215/55 R16, вот и задался этим вопросом. По-прежнему шипы не хочу, склоняюсь к Michelin X-Ice 2, вроде бы сейчас одна из лучших без шипов. Но волнует вопрос: а может лучше все-таки Michelin X-Ice North 2 или Continental ContiWinterViking 2 или тот же Gislaved Nord Frost 5 ? Т.е. резину под шип, но не шипуя. Что думаете, комрады?
P.S. Смотрю только так называемый "премиум", т.е. названные марки, собственно те, что фигурируют в последнем тесте Авторевю в соответствующей категории.

Смысла нету в такой резине. Разве что если таки понадобится, её можно будет зашиповать. Хотя тут тоже еще под вопросом прочность посадки шипа в случае ошиповывания Б/Ушной резины. ИМХО или шип или нешип. Лично я езжу на шипованном Michelin X-Ice North XiN2 и доволен как слон. Из нешиповки мне нравятся Michelin X-Ice Xi2 и Bridgestone Blizzak WS-60.

Кстати, Michelin X-Ice North - это шиповка. Её нету в варианте под шип. Если хочется хорошую нешиповку, то имхуется мне (и разным забугорным тестерам) что Michelin X-Ice Xi2, Bridgestone Blizzak WS-60 (или Blizzak Revo GZ, которая пришла ей на смену, но еще не продается у нас) или Yokohama W.drive V902 спасут отца украинской демократии
Don Pedro | старый писатель **
[Re: Net-burst] 22 сентября 2010 в 18:45
В ответ на:

В ответ на:

И вот сечас выбираю новую зимнюю резину 215/55 R16, вот и задался этим вопросом. По-прежнему шипы не хочу, склоняюсь к Michelin X-Ice 2, вроде бы сейчас одна из лучших без шипов.

Если хочется хорошую нешиповку, то имхуется мне (и разным забугорным тестерам) что Michelin X-Ice Xi2

Дык ее, родимую, и имел в виду! Просто в тесте Авторевю ее обозвали именно так... Спасибо за совет!
[Re: Don Pedro] 22 сентября 2010 в 18:47
Тогда ясно. Там скорее всего не было Бриджа. У Бриджа и Мишлена по сути паритет. В одной части тестов ведет Бридж, в другой - Мишлен . Точнее модели, которые я озвучивал. Йокогама - вообще тёмная лошадка, но это не делает её плохой. Разве что их у нас мало в стране.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Net-burst] 22 сентября 2010 в 22:31
Бери Michelin Xi2, достойная шина, все кто брал - очень довольны!
[Re: Taras ST] 22 сентября 2010 в 22:42
В ответ на:

Бери Michelin Xi2, достойная шина, все кто брал - очень довольны!

+1. Недовольных еще не видел, забыл упомянуть об этом
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: Net-burst] 23 сентября 2010 в 21:13
И все же тема не раскрыта! Почему-то так получается, что езжу именно на резине под шип, но без шипа, уже комплектов 5-6 таких стер. Были НФ3(родной и Генерал),5,Хакка 1,2,4.
Просто получалось так, что в момент покупки эта резина стоила дешевле липучки. Напр. НФ5 стоил дешевле Софтфроста2, хакка4 дешевле Рси и т.д. Ни разу не жалел о выборе. Сейчас купил корешу генералов, знакомой девушке НФ5. По цене сопоставимо с каким-нибудь
ВРЖ2, кот. вообще не считаю резиной для нашей зимы. Кстати ездил как-то неделю по Киеву на НФ3шипованном - раздражало. При этом нигде не застряю, по льду стараюсь аккуратно.
Что я делаю не так? Что теряю не покупая липучку или шиповку?
Вопрос к торгующим товарищам в основном.
Кстати, to Net Burst видел нешипованный X-Ice North, купить хотел в конце прошлой зимы, передумал, такшта...
chernyshevsky | новичок ***
[Re: Don Pedro] 23 сентября 2010 в 21:36
зашиповывать надо сразу, потом бесполезно, а так смысла нет
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Gonchik74] 23 сентября 2010 в 21:58
Это вопрос риторический, что я делаю не так))). У меня есть знакомый, который ездит зимой на летней резине, и считает, что главное уметь правильно и аккуратно ездить, так что он делает не так?)))
А по поводу Х-айс норт под шип - тебе повезло что ты его видел, я видел такие шины после расшиповки. На самом деле политика Мишлена по поводу шипованых шин следующая, если шина идет под шип, то она поставляется только в заводском шипе, и никаких других вариантов. Может тебе попалась шина которая была завезена другим путем каким-то...
[Re: Gonchik74] 24 сентября 2010 в 00:20
В ответ на:

И все же тема не раскрыта! Почему-то так получается, что езжу именно на резине под шип, но без шипа, уже комплектов 5-6 таких стер. Были НФ3(родной и Генерал),5,Хакка 1,2,4.
Просто получалось так, что в момент покупки эта резина стоила дешевле липучки. Напр. НФ5 стоил дешевле Софтфроста2, хакка4 дешевле Рси и т.д. Ни разу не жалел о выборе. Сейчас купил корешу генералов, знакомой девушке НФ5. По цене сопоставимо с каким-нибудь
ВРЖ2, кот. вообще не считаю резиной для нашей зимы. Кстати ездил как-то неделю по Киеву на НФ3шипованном - раздражало. При этом нигде не застряю, по льду стараюсь аккуратно.
Что я делаю не так? Что теряю не покупая липучку или шиповку?
Вопрос к торгующим товарищам в основном.
Кстати, to Net Burst видел нешипованный X-Ice North, купить хотел в конце прошлой зимы, передумал, такшта...

Если честно, я не углублялся в тему резины "под шип". Довольно часто шиповка немного проигрывает фрикционке в снегу, хотя по идее это та же фрикционка, но с блоками из более жесткой резиновой смеси. Тоесть получается что она глобально более жесткая чем фрикционка, но при этом имеет такой же развитый рисунок протектора, в отличии от еврозимы - тоесть лучше устойчивость и отзывчивость на асфальте и немного хуже в сугробах, по сравнению с фрикционкой. Но опять таки, это именно моё ИМХО, я настолько детально их не сравнивал. Да и фрикционка фрикционке - рознь. К примеру, Бридж свою резиновую смесь делает пористой и немного абразивной. Получается что липучка и на льду довольно неплохо себя ведет. А смысл шипа по сути можно посмотреть на видео от человека, которого упоминали в соседней теме:

http://youtu.be/WuhpIG7eZfo
Сам хотел снять подобное видео, но не было чем да и забывалось как то... Ну и плюс машина кроме того, что разгоняется, еще рулится и тормозит на льду. Этим то шип и лучше. А еще он лучше тем, что обычно ситуация, когда он нужен, наступает внезапно

Эээм, нешипованый North? Точно North, а не простой X-Ice? Просто, как уже писал Тарас, у Мишлена шиповка заводская. Шину или расшиповали или это была отбраковка, которая так и не дошла до процесса ошиповки, но зато попала к нам
[Re: Taras ST] 24 сентября 2010 в 00:25
В ответ на:

Это вопрос риторический, что я делаю не так))). У меня есть знакомый, который ездит зимой на летней резине, и считает, что главное уметь правильно и аккуратно ездить, так что он делает не так?)))
А по поводу Х-айс норт под шип - тебе повезло что ты его видел, я видел такие шины после расшиповки. На самом деле политика Мишлена по поводу шипованых шин следующая, если шина идет под шип, то она поставляется только в заводском шипе, и никаких других вариантов. Может тебе попалась шина которая была завезена другим путем каким-то...

Черт, помоему такой знакомый есть у всех . А еще возле меня на стоянке стоял FX35 на летней резине. На ней же он пытался ездить зимой. Точнее он выехал до снегопада, а вот после того, как он прошел, пытался стать на место. Мы вместе со сторожами еле уговорили его стать где-то, где свободней. Зимнюю покупать не хотел ни в какую, даже по себестоимости . Стать то он в итоге стал, наискось. Так ему и сказали стоять, ибо при попытке поехать вперёд, он ехал боком . Стрейфился, гад
DEN198121 | подмастерье
[Re: Net-burst] 24 сентября 2010 в 06:27

Черт, помоему такой знакомый есть у всех . А еще возле меня на стоянке стоял FX35 на летней резине. На ней же он пытался ездить зимой. Точнее он выехал до снегопада, а вот после того, как он прошел, пытался стать на место. Мы вместе со сторожами еле уговорили его стать где-то, где свободней. Зимнюю покупать не хотел ни в какую, даже по себестоимости . Стать то он в итоге стал, наискось. Так ему и сказали стоять, ибо при попытке поехать вперёд, он ехал боком . Стрейфился, гад

Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10058