autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Не доверяйте своих питомцев вет.госпиталю Фауна сервис!!

drosselmeyer | читатель
22 сентября 2010 в 23:59
Уважаемые владельцы, если Вам дороги ваши питомцы, не доверяйте их лечение вет.госпиталю Фауна сервис, г.Киев. Непрофессиональная диагностика, неправильно подобранное лечение, бесполезная выкачка средств. Итог - уморили кота. Эвтаназия - единственное, что им хорошо удается. Кусаю локти, что туда обратилась, да поздно уже, будьте осторожны!!! Прокомментирую fuzzy-wuzzy@list.ru
lada | подсевший на форум **
Re: Не доверяйте своих питомцев вет.госпиталю Фауна сервис!!
[Re: drosselmeyer] 23 сентября 2010 в 00:45
а я обратного мнения
собаку вытягивали с того света 4 дня, когда другие просто говорили - сразу усыпить, мы не беремся.
да.... не вытянули, да.. мы ее похоронили ... но у нас и болезнь была такая, что мало кто выкарабкается в таком возрасте. Зато я им благодарна даже за эти ЧЕТЫРЕ дня, что мы были с ней вместе, смогли с ней поговорить, смогли с ней вмести поплакать напрощанье...за внимание, уход, за попытки завести ее почки, за понимание и любовь к животным...
Другого нашего песика аллергия постигла, за час были готовы и результаты анализов и диагноз и даны предписания. Все прошло, как и не было, почти за пару дней.
Если Вам жаль денег на своего члена семьи, то конечно, туда не стоит обращаться.. но и обгаживать их не стоит.... Они там ничего не навязывают, решает только ваш выбор.

ЗЫ. Когда мою больную собаку вырвало на пол на рецепшине, прибежала санитарка, все убрала.. никто не кричал - следите за животным и т.п.... а было наоборот, ой.. ну бывает.. ну ниче...ты поправишься, еще нас залаешь тут...
И когда она умерла там через 4 дня, ее вынесли охранники, которые в принципе не должны были этого делать... просто им сказали, что большая собака, надо помочь, они молча поднялись на второй этаж и вынесли...
ЗЫЗЫ.. так шо не надо спамить и троллить
Змінено lada (15:51 23/09/2010)
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: drosselmeyer] 23 сентября 2010 в 00:58
В ответ на:

Уважаемые владельцы, если Вам дороги ваши питомцы, не доверяйте их лечение вет.госпиталю Фауна сервис, г.Киев. Непрофессиональная диагностика, неправильно подобранное лечение, бесполезная выкачка средств. Итог - уморили кота. Эвтаназия - единственное, что им хорошо удается. Кусаю локти, что туда обратилась, да поздно уже, будьте осторожны!!! Прокомментирую fuzzy-wuzzy@list.ru

cкорее соглашусь, чем опровергну.
У каждого свое мнение, мое мнение основано на опыте не одного животного.
Я обращаюсь в другие клиники.
[Re: Lilya_helpdog] 23 сентября 2010 в 01:01
В ответ на:

В ответ на:

cкорее соглашусь, чем опровергну.
У каждого свое мнение, мое мнение основано на опыте не одного животного.

можно узнать в какие же?
мы обзвонили и объездили не одну клинику, все сразу отворачивали голову и даже говорить не хотели. Про фауну я описала выше.
alex_b | пользователь **
[Re: lada] 23 сентября 2010 в 09:33
В ответ на:

а я обратного мнения

+1 к Ладе
Был опыт неоднократного обращения к ним года 4 назад. Все хорошо организовано. Врачи и персонал внимательные, общаются нормально, нераспальцованно. Единственное место из тех, что я видел, которое тянет на название "ветеринарная клиника" Регистратура, все документируется, как-то понадобилась срочная консультация в полночь. Позвонил, дежурный врач взял карточку, посмотрел историю, нормально не спеша проконсультировал по телефону.
Дороговато? Да. Врачи не волшебники? Да. Но хаять их не буду.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: lada] 23 сентября 2010 в 10:36
В ответ на:

можно узнать в какие же?
мы обзвонили и объездили не одну клинику, все сразу отворачивали голову и даже говорить не хотели. Про фауну я описала выше.

в зависимости от проблемы.
Есть частные доктора, у которых обслуживаюсь уже не один год по терапевтии, по ортопедии и/или операциям в клинику Шанс, Дунай.
В работе с бездомниками, легких случаев, увы, не бывает, чаще сложные и без ясности предыстории.

Приведу пример:
старенькую собачку из этой темы прооперировали в клинике Шанс за, примерно, 1500 гривен, http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=32&t=1963&start=0, на жива по сей день.
Кошку со схожей проблемой дважды в Фауне на суммарную стоимость 9000 гривен, кошка погибла в течение двух недель. http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=20&t=1877&st=0&sk=t&sd=a

Я не хулю клинику, но меня лично крайне поражает как можно 7-летней собаке поставить дисплазию (спаниелю, который живет на даче и каждый день всю свою жизнь ходит в длительные проходки), прооперироваь за 7000 грн., а потом, когда собака не встала, предложить еще заменить суставы на такую же сумму. Собака осталась инвалидом.
Справедливости ради http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=20&t=1877&st=0&sk=t&sd=a Мурату они помогли.
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: Lilya_helpdog] 23 сентября 2010 в 13:19
В ответ на:

в зависимости от проблемы.

+1
У меня тоже есть вопросы к некоторым сотрудникам Фауны, но скорее морально-этического характера.
OxiD | V.I.P ***
[Re: drosselmeyer] 23 сентября 2010 в 14:04
а вообще интересная тема: ветклиники.
я прошу прощения, за легкий офф, есть Алдан Вет, который ближе всего к нам и мы туда идем, или если надо срочно, или если просто плановая вакцинация (по другим вопросам обращаемся к частному ветеринару, живет она далековато).
так вот, летом собаке стало внезапно плохо на улице: отказалась ходить, дома вырвала. ну, понятно, мы испугались до чертиков, погрузили в машину и отвезли сделать анализы (в клинике результаты получаешь быстрее, чем у часнтого ветеринара). итог: были серьезные отклонения по каким-то печеночным пробам. сразу сказали ставить капельницу, иначе собака откинет лапы. к тому времени собак уже совсем забыл, что ей "плохо", интенсивно просила жрать и вела себя самым неподобным образом. отвезли ее ради проверки к нашему ветеринару со всеми анализами. ответ: такая реакция может быть у собак даже на резкое охлаждение (типа мокрая в жару полежала на кафеле) или же что-то типа легкого теплового удара. Повторный анализ через пару недель - все ок.
Вот и думаю: развод на деньги/слабая квалификация или просто пребдеть хотели?
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: OxiD] 23 сентября 2010 в 14:39
По результатам Алден-Вета мой котег ( будучи котенком) должен был лежать в агонии
Проверенный вет очень удивилась, когда когда я из переноски вытащила упитанного, веселого котейку с блестящей шерстью )
Думаю, что в каждой клинике есть хороший специалист, но не всем везет к нему попасть..
OxiD | V.I.P ***
[Re: Veltem] 23 сентября 2010 в 15:10
В ответ на:

Думаю, что в каждой клинике есть хороший специалист, но не все везет к нему попасть..

с этим солидарна! (ну, хочется так верить....)
drosselmeyer | читатель
[Re: drosselmeyer] 24 сентября 2010 в 23:49
К сожалению, имею негативный и печальный опыт обращения к ним. На предмет жалко денег было, так нет!!!, выбирали лучшую клинику, как нам тогда казалось, потому как член семьи котяра был. Увы, высокие цены, изысканный интерьер, вежливый и натасканный персонал не гарантируют профессионального мед.обслуживания. Провели в их стационаре в общем 12 дней (сначала5, потом 7). Кардиограмму при диагнозе сердечная недостаточность нам сделали на одиннадцатый день и то, потому, что я настоятельно просила, препаратов на эту тему никаких назначено не было!!!. Видя, что их лечение не приносит результатов, я стала читать и советоваться с другими вет.врачами. В тот момент, когда счет жизни у нас шел на часы, я попросила результаты анализов и полный список вводимых препаратов, чтобы получить консультацию у другого специалиста. Знаете, что мне ответили: мед.карта животного, документ внутреннего пользования и разглашению не подлежит, а свободных врачей, чтобы сделать выписку в данный момент нет. Вот так! Те 12000 грн. - мелочи по сравнению с загубленной жизнью и стрессом, который мы поимели.
Не дай Бог Вам оказаться в подобной ситуации, не так спамить и хаять будете.
[Re: drosselmeyer] 24 сентября 2010 в 23:59
В ответ на:

я попросила результаты анализов и полный список вводимых препаратов, чтобы получить консультацию у другого специалиста. Знаете, что мне ответили: мед.карта животного, документ внутреннего пользования и разглашению не подлежит, а свободных врачей, чтобы сделать выписку в данный момент нет.

не верю. мне по первой просьбе дали и рез-ты анализов и распечатку препаратов. Дала девочка с рецепшина, т.к. все ведется в компьютере.
drosselmeyer | читатель
[Re: lada] 27 сентября 2010 в 11:58
Колхоз-дело добровольное, верить или нет. Для справки : на рецепшине вам выдадут распечатку с перечнем услуг и расценками: манипуляций, анализов и препаратов, а дозировка, путь введения(внутримышечно, капельно, подкожно), результаты анализов, общая картина лечения видна только в мед.карте животного, доступ к которой получить не проще, чем к секретной информации Пентагона, оно и понятно, вдруг где лажанули, въедливые хозяева доставать будут. Из мед.карты делается, или, как в нашем случае, не делается ВЫПИСКА - общая картина лечения. Кстати, кота моего нет уже неделю, а выписку я доселе получить не могу, говорили сегодня, теперь уже в субботу. Вот так!
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6406