autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Умер катализатор - куда бежать, что делать :) (7/7)

solnok | старожил *
Re: Умер катализатор - куда бежать, что делать :)
[Re: Vaschek] 9 марта 2016 в 11:10
Vaschek 08.03.2016 17:12 пишет:

VladimirScorpGL 08.03.2016 16:00 пишет:

solnok 08.03.2016 13:38 пишет:

Подскажите кто знает, почему в Украине не популярны универсальные металлические катализаторные блоки?

Потому, что они дороже стронгеров

при курсе доллара 8 я взял за 240грн металический, и за 700грн керамику босал универсальный

Что-то не понятно мне. Я читал, что металлические катализаторы ставят на элитные авто на конвеере а керамические на более дешевые автомобили. Как керамика Босал может стоить в 3 раза дороже металлического?
MadMax | IesuiT ***
[Re: solnok] 9 марта 2016 в 17:50
нету таких цен
Vaschek | Достоевский *
[Re: MadMax] 9 марта 2016 в 18:31
MadMax 09.03.2016 17:50 пишет:

нету таких цен

BOSAL 099-886
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Vaschek] 9 марта 2016 в 18:39
Стоит он сейчас (по данным Инета), примерно, от 1400 до 2000 грн. Стронгер стоит 250-550 грн. И смысл ставить этот самый Bosal? Лишние деньги ляжку жмут? Ну, как говорится, у богатых свои причуды.
Vaschek | Достоевский *
[Re: VladimirScorpGL] 9 марта 2016 в 18:59
VladimirScorpGL 09.03.2016 18:39 пишет:

Стоит он сейчас (по данным Инета), примерно, от 1400 до 2000 грн. Стронгер стоит 250-550 грн. И смысл ставить этот самый Bosal? Лишние деньги ляжку жмут? Ну, как говорится, у богатых свои причуды.

Я не знаю какой смысл но у меня стояла байда типа стронгера котороая прогорела за 1,5года до сквозной дыры, и когда я брал цена стронгер или этот кат не отличалась, скаем на то время стронгер за 100-150 грн я не нашел, поэтому и поставил т.к. была возможность, считайте борцом за экологию
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Vaschek] 9 марта 2016 в 19:03
Vaschek 09.03.2016 18:59 пишет:

считайте борцом за экологию

"У каждого свои недостатки"(с)х/ф "В джазе только девушки"
Andrew82 | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 18 мая 2016 в 14:59
Хочу высказаться насчет универсальных катализаторов.

Так сложилось что в одно время у меня было два похожих авто один с пробегом 180ткм и полностью родной выхлопной и второй с пробегом за 300ткм и универсальными катами вместо родных.

Утром запах из родных катов очень даже приятный, из универсального вонючий, не такой как от жигулей на подсосе, но нюхать всеравно неприятно, на втором авто раз в 2 недели вылазит ошибка по недостаточной эффективности катализатора, визуально проверял внутренности он абсолютно целый чистый.

Так что я против универсальных катализаторов - считаю что это выброшенные деньги на ветер, лично мой выбор однозначен - если есть деньги то родная выхлопная система, если на родную денег нет - то корректно вырезаем каты по электронике(чип-тюнинг) и ставим стронгеры/пламегасители.
Безотосный Сергей | читатель
[Re: dr.Dolphin] 13 октября 2016 в 22:42
Универсальные катализаторы есть разные и цена их зависит от напыления благородных металлов. Слабое напыление .низкая цена,низкая эффективность.
Autoua.netФорумAutoua форум

Умер катализатор - куда бежать, что делать :) (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30564