autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Есть планы открыть ресторан-паб (+)

MaxiMad | опытный писатель ***
23 сентября 2010 в 11:04
Приветствую,
есть планы с партнером открывать заведение общепита типа паб, поделитесь контактами профильных брокеров, ищу помещение, от 100 квадратов в Киеве.
Буду признателен за ваши мысли по поводу месторасположения и вообще у кого какие сомнения сей мой проект может вызвать?
На данный момент найден инвестор на 150Кдолларов.
Lekha | подсевший на форум *
Re: Есть планы открыть ресторан-паб (+)
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 13:01
1. У тебя или партнёра есть опыт в общепите/ресторациях?
2. Понимаете ли вы, что практически любой ресторан имеет "предельный срок жизни", после которого в 90% он умирает?
3. Понимаете ли вы, что в "крызу" людЯм не особо до ресторанов?

ЗЫ Извините за скепсис... Хочу помочь вам сберечь и приумножить бабло
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 14:05
я бы чуток подождал,пусть эти ляди со своим наглым кодексом определяться,а то одни непонятки,как и на каких основаниях работать
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Earl Grey] 23 сентября 2010 в 14:10
не знаю как там людям не до ресторанов в кризис, но в том же пабе "голден гейт" всегда куча народу. еще правда и от выстпающей группы зависит.
Сharme | матриархат **
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 14:13
Нужно начать с поиска толкового управляющего с хорошим опытом - открытие, раскрутка, разработка концепции, меню, подбор поваров и пр.... ресторанов.
Если интересно - пиши в личку, порекомендую человека
VGB | Супер писатель! **
[Re: Lekha] 23 сентября 2010 в 14:31
В ответ на:

2. Понимаете ли вы, что практически любой ресторан имеет "предельный срок жизни", после которого в 90% он умирает?

+500 и продолжу:

4. Обычно и нормально, если движение идет "от идеи", а не "от денЁг". Т.е.определено, какой ресторан(кухня), в каком месте и какой профиль, не говоря о том, сколько чел персонала и где закупать продукты ( если, например баранину, то ею даже не на всех рынках торгуют, хотя для ресторана - закупать на рынке через перекупов - тупиковая ветвь.)
deleted | Анонім
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 14:52
імхо конкуренція висока, з однієї сторони значить попит є, а з іншої значить що без розробки концепції можна пролетіти.

імхо десь так треба думати
- місце
- який паб там буде "в тему" (100 гр у пластиковий стакан чи фірмове імпортне пиво)
- персонал
- постачальники
AlexSprait | Достоевский **
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 14:54
В ответ на:

Приветствую,
есть планы с партнером открывать заведение общепита типа паб, поделитесь контактами профильных брокеров, ищу помещение, от 100 квадратов в Киеве.
Буду признателен за ваши мысли по поводу месторасположения и вообще у кого какие сомнения сей мой проект может вызвать?
На данный момент найден инвестор на 150Кдолларов.

Толковая тема, сейчас все нормальные заведения переполнены, несмотря на Кризис.
Yea | don't play for respect **
[Re: MaxiMad] 23 сентября 2010 в 15:02
Как человек с достаточно скромным доходом могу сказать, что в пабы (хотя бы раз в месяц-два) ходят при любых кризисах.
Очень важно:
- не испортить качество обслуживания;
Пример: раньше выносили посуду с водичкой помыть пальцы после барбекю, сейчас - нет. Раньше ставили подставки под пивные бокалы, сейчас - обломались. Раньше официанты были улыбчивые и доброжелательные, теперь - смотрят на тебя, как на врага народа.
- не мелочиться и хитрить.
Пример: порция крылышек - раньше стоила 35 грн. было штук 10, теперь стоит 50 грн. и в наличии штук 6. Уж лучше ввести 2 разные порции: на 6 крылышек, подешевле, и на 10/12 крылышек, подороже, чем клиенту такое наблюдать.
Это просто под впечатлением от недавних походов в 2 паба (Тралейбус на Ахматовой, 13Г и Рыбный ресторанчик на Григоренко/Княжем затоне (точный адрес скорее по Княжему). Первый с неплохим пивом превратился в отстой по обслуживанию, и мы туда больше не пойдем. А второй существует уже не первый год, были впервые пару недель назад и просто "у захваті!". А цены - одинаковые.
- следить за чистотой в туалете.
Еще всякие моменты типа: зал для курящих/для некурящих, еще бы детский уголок или хотя бы детские креслица - вообще супер.
В общем, откроетесь, первая приду, если не слишком далеко.
[Re: Yea] 23 сентября 2010 в 15:20
За комментарии спасибо большое, рад что нашел неравнодушных.
Опыт в управлении рестораном в прошлом у меня есть, база акутальная по поставщикам тоже имеется, врожденное чувство к прекрасному, плюс по образованию искусствовед, не даст скатиться у замусоленным тарелкам и грязному туалету, уж поверьте.
Я планировал написание концепции уже после того как определюсь с месторасположением и конкретным помещением, потому как есть ньюансы, концерты не будешь устраивать в ресторане под жилыми домами на Липках например, согласитесь.
Так что цель моего вопроса прежде всего почувствовать настроение людей, возможно получить мысли по поводу района где это лучше создать, возможно получить рекомендации в поиске профильных специалистов, готовых помочь с бизнес-планом и поиску недвижки. По недвижке есть мысль либо купить помещение либо в долгосрочную аренду с правом выкупа.
[Re: Lekha] 23 сентября 2010 в 15:27
В ответ на:

За скепсисом, в здравом смысле, и пришел Все ок.

На первые два вопроса ответ "Да"
С третьим утверждением не совсем согласен.
VGB | Супер писатель! **
[Re: Yea] 23 сентября 2010 в 16:02
Были в прошлое Вс в "Каспии" на Электротехнической, 52. Кухня - типа азербайджанская ( с той стороны Каспия вроде) Рассадка - в отдельных домиках на 4, 8 и более ( нас было 16)- идея нова и оригинальна - нет "общего шума для всех". Танцы - в домике с танцплощадкой и микрофонами. Кухня - оч. хорошо, включая баранину, которую долго не едал. А вот мальчик, заходящий с кальяном - "покурить желающим" как-то не очень.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: MaxiMad] 24 сентября 2010 в 09:47
В ответ на:

За скепсисом, в здравом смысле, и пришел Все ок.

На первые два вопроса ответ "Да"
С третьим утверждением не совсем согласен.

Ну, тогда у вас с приятелем уже почти всё есть
Осталось найти место и выбрать стиль/антураж, оформить все доки/лицензии, порешать "вопросы" и постараться вложиться в 150 куе.

Позовёшь на открытие
DimonDSV | V.I.P **
[Re: MaxiMad] 24 сентября 2010 в 11:52
я бы рекомендовал в новых раенах открывать.
вот рядом с моим домом сдали три огромных дома. люди уже вселились. не то. что ресторана, а магазинов пока нет.
сам бы двигался в эту сторону, да нет никакого понимания этого вопроса.

я бы хотел, чтобы открывались небольшие ресторанчики, где за вменяемые деньги моно было завтракать-ужинать.
Змінено DimonDSV (11:53 24/09/2010)
Yea | don't play for respect **
[Re: DimonDSV] 24 сентября 2010 в 12:22
В ответ на:

я бы хотел, чтобы открывались небольшие ресторанчики, где за вменяемые деньги моно было завтракать-ужинать.

Не знаю, будет ли спрос (на обеды в спальниках, на Позняках так точно, уже есть, т.к. много офисов и фирм там уже сидит), но насчет "завтракать" вообще конкурентов нет - самые скромные заведения открываются минимум в 10, а то и в 11.
VGB | Супер писатель! **
[Re: DimonDSV] 24 сентября 2010 в 12:30
В ответ на:

вот рядом с моим домом сдали три огромных дома. люди уже вселились. не то. что ресторана, а магазинов пока нет.
сам бы двигался в эту сторону, да нет никакого понимания этого вопроса.

А вот тут , при таком раскладе, ( три огромных дома) можно и пошире подумать: что-то типа продовольственного магазина + кафе/ресторан самообслуживания ( в Швеции 90% того, что носит гордое имя ресторан - галимые савеццкие общепиты, открывающиеся с 12 до 14 всего лишь).
То, что человек пойдет за хлебом, молоком, пивом и чем -нибудь покрепче возле дома - это стопудово, поэтому любой ассортимент будет только в плюс - вплоть до того, что и лук с картошкой продавать можно и зелень с грядки - "огромные дома" скупят всё. А кафе - там и перекусить, и мороженое с дитями поесть. Так что главное сейчас - кто раньше открылся - тот и в выгрыше на ближайшие лет 5, а то и больше - пока до этого не додумаются другие.Даже открыть МАФ -павильон в этом месте при трудностях с помещением - и то будет и рентабедьно и прибыльно...
[Re: VGB] 24 сентября 2010 в 13:36
УХ, я таки все больше утверждаюсь что пора обращаться за советами общественности по поводу толкового брокера по подобной недвижке Есть у кого какой то адекватный? Буду весьма пизнателен )
dim71 | опытный писатель **
[Re: MaxiMad] 24 сентября 2010 в 16:27
лучше в личку
Змінено dim71 (16:29 24/09/2010)
[Re: dim71] 24 сентября 2010 в 18:59
Спасибо получил
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3006