autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Отдонуть 3 дня в ноябре?

gleb71 | Достоевский *
Отдонуть 3 дня в ноябре?
23 сентября 2010 в 13:37
Буду признателен если накидаете идеек куда поехать отдохнуть на 3 дня в середине ноября...я в Днепропетровске.
Ехать могу именно в середине ноября (12-14) - значит довольно холодно.
Вот что придумал:

1) Крым, Судак - 500 км в одну сторону. По дороге заскочу в Аскания-Нова - зоопарк, парк (размяться и побродить) В Судвке отель поприличней и погулять вдоль набережной. Может еще чем занять найду денек другой.

2) Харьков, аквапарк - 250 км в одну сторону. Но это на один день - что делать там еще 2 ума не приложу.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Отдонуть 3 дня в ноябре?
[Re: gleb71] 23 сентября 2010 в 14:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
А зачем в Судак?Ехать в Крым,так на ЮБК,чтобы можно было покупаться,побывать в горах,Ботсаде,посмотреть интересные места.В Судаке в это время делать нечего.Я в Севастополь люблю ездить,оттуда катаюсь по Крыму,или поближе к Ялте.В Севастополе есть частная минигостиница,в Камышовой бухте,100 грв/комната на 2 человека.И домики на берегу моря,100 грв/домик на 2 человека.В зависимости от погоды в домике или в гостинице и останавливаюсь,там одна хазяйка всего.Уже не первый год так делаю.В позапрошлом году в конце ноября купались,вода была 19.На эту зиму
В ответ на:

[23.09.2010 12:17]
Гидрометцентр обещает теплую зиму

Среднемесячная температура воздуха в октябре будет 7-9° тепла, на юге - до 12°, что близко к средним многолетним значениям, в восточной части местами - выше их.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе гидрометцентра, ссылаясь на анализ климатических данных и прогностических разработок Украинского научно-исследовательского гидрометинститута, Украинского гидрометцентра, а также прогностических данных Гидрометцентра России и Национальной гидрометеорологической службы США.

В ноябре средняя месячная температура будет близкой к средним многолетним значениям, в восточной части, возможно, местами выше нормы и будет составлять 1-4° тепла, в южных областях и в Крыму местами 6-8° тепла.

В декабре на большей части территории страны с вероятностью 55-70% температура будет близкой к норме; средняя месячная температура будет 1-4° мороза, в южных областях и на Закарпатье 0-2° мороза, в Крыму до 2°тепла.

Январь ожидается теплым (вероятность 70-75%, в западных областях - 50%), вероятность холодного января незначительна - 10-15%; среднемесячная температура в большинстве областей будет 3-6° мороза, на юге и Закарпатье 1-3° мороза, в Крыму до 2° тепла.

Февраль в западных областях будет близким к норме (вероятность 55%), на остальной территории с вероятностью 60-65% теплее, чем обычно; вероятность холодного февраля незначительна - 5-15%. Средняя месячная температура в феврале будет составлять 2-5° мороза, в восточной части - до 7° мороза, на Закарпатье и крайнем юге 0-2° мороза.

Ориентировочный прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-397371.html

Фотка сделана в Херсонесе 12 ноября.

А зачем в Судак.Ехать в Крым,так на ЮБК,чтобы можно было покупаться,побывать в горах,Ботсаде,посмотреть интересные места
H2O | Достоевский ***
[Re: gleb71] 23 сентября 2010 в 14:48
Я бы тоже в Судак не ехал. Если по природе погулять, то лучше в Алупку или Балаклаву. Рядом с Алупкой и Симеиз, и Мисхор с парком и канаткой на Ай-Петри и Ялта с набережной, и Воронцовский парк с дворцом красивый. А если по набережной гулять и чтоб город - тогда лучше Алушта или Севастополь.
Змінено H2O (14:51 23/09/2010)
Vladya | мандрівник **
[Re: gleb71] 23 сентября 2010 в 16:06
Аскания принимает туристов только с 15 апреля по 10 ноября

Харьков большой город и благодаря советской власти достаточно интересный, по своему.

в Судаке есть крепость, да и там все рядом, можно прокатиться и до Ялты с просмотром Никиты, Массандры, Ливадии, Алупки и т.д.
H2O | Достоевский ***
[Re: Vladya] 23 сентября 2010 в 16:20
В ответ на:

в Судаке есть крепость, да и там все рядом, можно прокатиться и до Ялты с просмотром Никиты, Массандры, Ливадии, Алупки и т.д.

Ага... По серпантинчегу туда и обратно будет часов 6-7 пути. Там только по карте близко.
Voin | Супер писатель! ****
[Re: gleb71] 23 сентября 2010 в 16:37
Можно в Гурзуфе остановиться, или в Балаклаве. В Симеизе есть аквапарк, не знаю, будет ли он работать в ноябре, но присутствует. В Севестополе тоже вроде бы есть аквапарк. Дворцов вокруг много, мест интересных. Времени три дня на всё точно не хватит, но отдохнуть можно и хорошо.
Харьков - красивый город, был там проездом. Там просто погулять можно по городу. насчёт трёх дней в Харькове - нужно погуглить и поискать достопримечательности.
А в Карпаты - на Говерлу?
Vladya | мандрівник **
[Re: H2O] 23 сентября 2010 в 16:42
В ответ на:

В ответ на:

Ага... По серпантинчегу туда и обратно будет часов 6-7 пути. Там только по карте близко.

Я считаю что 115 км. это близко. И ехать 1.5 часа.
Voin | Супер писатель! ****
[Re: Vladya] 23 сентября 2010 в 16:45
Полтора часа для опытного водителя за рулём. И когда машин немного. А человеку, который туда едет впервые или ездит раз в году - из Судака до Севастополя полдня езды.
H2O | Достоевский ***
[Re: Vladya] 23 сентября 2010 в 16:47
В ответ на:

По серпантину? 1,5 часа? Давно ездили?
Vladya | мандрівник **
[Re: Voin] 23 сентября 2010 в 17:35
В ответ на:

Полтора часа для опытного водителя за рулём. И когда машин немного. А человеку, который туда едет впервые или ездит раз в году - из Судака до Севастополя полдня езды.

мы говорим про Судак - Ялта, а не Севастополь. С Судака вообще в Севастополь понту ехать нету. КОнечно если это не хотя бы 10 дневный тур
Vladya | мандрівник **
[Re: H2O] 23 сентября 2010 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

По серпантину? 1,5 часа? Давно ездили?

что ты подразумеваешь под серпантином на дороге Р28 и М18? Ну пусть докинем часик на всякий случай, ну 2-2.5 часа от силы.

ПС. мы не берем пробки и все такое, ноябрь, это вам не август
H2O | Достоевский ***
[Re: Vladya] 23 сентября 2010 в 17:59
В ответ на:

что ты подразумеваешь под серпантином на дороге Р28 и М18? Ну пусть докинем часик на всякий случай, ну 2-2.5 часа от силы.

Под серпантином я подразумеваю именно серпантин. 180-градусные повороты, затяжные подъемы и спуски по спирали. Каждая гора объезжается по кругу. Дело не в пробках, а в том, что за бензовозом, автобусом, грузовиком и т.п. можно тащиться со скоростью 30 км\ч очень долго - дорога узкая, сплошные крутые повороты. Самая извилистая часть примерно между Приветным и Рыбачьим, да и потом где-то до Семидворья не намного легче.
Я по этой дороге езжу практически каждый год. 3 часа пути в одну сторону - это если очень повезет. Я бы лично из трех дней не тратил еще один на прелести горной дороги.

В ноябре, кстати, проблема пробок может смениться другой проблемой - в дождь, особенно по смытой с гор глине, еще неприятнее ехать.
Vladya | мандрівник **
[Re: H2O] 23 сентября 2010 в 21:06
спорить не буду ... может быть у каждого по разному
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: H2O] 23 сентября 2010 в 21:33
В ответ на:

В ответ на:

Под серпантином я подразумеваю именно серпантин. 180-градусные повороты, затяжные подъемы и спуски по спирали. Каждая гора объезжается по кругу. Дело не в пробках, а в том, что за бензовозом, автобусом, грузовиком и т.п. можно тащиться со скоростью 30 км\ч очень долго - дорога узкая, сплошные крутые повороты. Самая извилистая часть примерно между Приветным и Рыбачьим, да и потом где-то до Семидворья не намного легче.
Я по этой дороге езжу практически каждый год. 3 часа пути в одну сторону - это если очень повезет. Я бы лично из трех дней не тратил еще один на прелести горной дороги.

В ноябре, кстати, проблема пробок может смениться другой проблемой - в дождь, особенно по смытой с гор глине, еще неприятнее ехать.

Поддержу на 100%.Я по 5 раз в год там катаюсь,после такой поездки уже ничего не хочется,единственный плюс-винзавод в Млореченске.Три года назад попали под оползень,ваще была,пришлось возвращаться и круг накидать через Симферополь.

Поддержу на 100%.Я по 5 раз в год там катаюсь,после такой поездки уже ничего не хочется,единственный плюс-винзавод в Млореченске
Mirra | Достоевский ***
[Re: Vladya] 23 сентября 2010 в 21:48
Скажите, а Ботанический сад в ноябре еще работает?
Vladya | мандрівник **
[Re: Mirra] 23 сентября 2010 в 22:12
В ответ на:

Скажите, а Ботанический сад в ноябре еще работает?

он работает круглогодично
мы там были даже 2 января
claw | важничающий писатель ****
[Re: gleb71] 24 сентября 2010 в 00:24
в районе судака есть что делать 3 дня - царская бухта, галицинский пляж, меганом, в крепость сходить.
аскания работает до 1 ноября.
вот царская бухта.

в районе судака есть что делать 3 дня - царская бухта, галицинский пляж, меганом, в крепость сходить.аскания работает до 1 ноября
Джипчер | V.I.P *
[Re: gleb71] 26 сентября 2010 в 01:10
Ялта-Интурист - там бассейн с тёплой морской водой,и цены низкого сезона!
Marko | важничающий писатель ****
[Re: gleb71] 26 сентября 2010 в 21:06
Я бы выбрал Ялту - есть что посмотреть в окрестностях, да и повеселее Судака будет.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Отдонуть 3 дня в ноябре?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3896