В ответ на: Мало ли, не прокатывает. Ежели чего, мало не покажется всем.
я что-то громких дел слышал немало... только вот "мало не покажется всем" НИРАЗУ не видел... есть ссылки на ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ казни медработников, а особенно из аппарата министерства?
Хотим привить фирму, благо народу немного. Обзваниваем медучреждения которые позиционируются что они делают прививку против гриппа - ответ один-вакцина на таможне , вот вот будет, но точно когда будет сказать не могут . Так длится уже две недели. Борьба за бюджет в действии.
Ну это shurken утверждает что уже в продаже. Мы пока этого не наблюдаем, у дитрибьютора ЮЛГ в прайсе на данный момент вакцины нет. Таможню смогу увидеть только в октябре, так что сказать ничего не могу.
Моё личное мнение, как человека, который не особо далёк от медицины. Если говорить о прививках, которые делают в детстве - то они необходимы. Другое дело, что делать их важно не бездумно, а действительно когда ребёнок в стабильном состоянии, не ослаблен и т.п. Так что это уже задача педиатра, отталкиваясь от общего плана прививок - определить индивидуальный план для конкретного ребёнка.
Относительно привики от гриппа - это лотерея под девизом "угадают или нет популярный штамм в этом сезоне". То есть - это не панацея, но действительно может снизить риск заболеванием гриппом конкретного человека. Другое дело, что в рекламе такие вакцинации возносят в ранг "прививайся, а то заболеешь!". Но это - на совести рекламщиков.
Итого - прививаясь, получаешь как в онлайн-играх "+2 к защите", но не полную невосприимчивость. Стоит ли вкладывать деньги в прививку, просто уменьшая свои риски - решать каждому индивидуально. Но если руководство всё предприятие вакцинирует бесплатно, то отказываться не имеет смысла.
Относительно марлевых повязок - важно помнить, что вирус проникает не только через нос/рот, но и через другие слизистые оболочки - например глаза. Так что если хочется ехать в метро, то нужно очки для плавания надевать, параллельно с повязкой