Привет четырехколесному люду!
Ездил вчера в родной город. На моей родной улице повесили знак "Движение запрещено" :-0 . После шести часов на трассе и с головой занятой мыслями о том, что сейчас увижу маму я его прозевал. Ну меня естественно останавливают и начинают рассказывать как я был неправ. Про знак ладно.. А вот что меня убило:
Когда он начал составлять протокол углядел наконец, что в правах и техпаспорте фимилии не совпадают.
- Где, спрашивает, свидетельство о временой регистрации?
- Какой, такой временной регистрации?
Тычет в меня книжкой с новыми правилами, а там черным по белому:
.... повинен мати реестрацiй документ на траспортний засiб, а в разi вiдсутностi власника - свiдоцтво на право спiльно" власностi або тимчасовий реестрацiйний талон....
- У Вас, что в Киеве по доверенностям ездят?
- Конечно ездят. (А меня как раз за неделю до этого останавливали и все было в порядке.)
- А у нас в городе, говорит, уже ни одной доверенности нет. Так что теперь тебя, друг, на штрафплощадку и до выяснения обстоятельств...
Дело решилось подпиской на какой-то их ГАИшный журнал и клятвенным обещанием, что завтра же укачу назад в Киев.
Просветите неуча? Насколько мне известно временный техпаспорт дают только после снятия ТЗ с учета. А если хозяин не хочет снимать его с учета? Как поступать? Или можно два талона получить?
И это что же теперь я не могу ездить по доверенности?