autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новые правила или местный произвол?

metan | новичок
4 марта 2002 в 07:20
Привет четырехколесному люду!

Ездил вчера в родной город. На моей родной улице повесили знак "Движение запрещено" :-0 . После шести часов на трассе и с головой занятой мыслями о том, что сейчас увижу маму я его прозевал. Ну меня естественно останавливают и начинают рассказывать как я был неправ. Про знак ладно.. А вот что меня убило:

Когда он начал составлять протокол углядел наконец, что в правах и техпаспорте фимилии не совпадают.

- Где, спрашивает, свидетельство о временой регистрации?
- Какой, такой временной регистрации?

Тычет в меня книжкой с новыми правилами, а там черным по белому:
.... повинен мати реестрацiй документ на траспортний засiб, а в разi вiдсутностi власника - свiдоцтво на право спiльно" власностi або тимчасовий реестрацiйний талон....

- У Вас, что в Киеве по доверенностям ездят?
- Конечно ездят. (А меня как раз за неделю до этого останавливали и все было в порядке.)
- А у нас в городе, говорит, уже ни одной доверенности нет. Так что теперь тебя, друг, на штрафплощадку и до выяснения обстоятельств...

Дело решилось подпиской на какой-то их ГАИшный журнал и клятвенным обещанием, что завтра же укачу назад в Киев.

Просветите неуча? Насколько мне известно временный техпаспорт дают только после снятия ТЗ с учета. А если хозяин не хочет снимать его с учета? Как поступать? Или можно два талона получить?
И это что же теперь я не могу ездить по доверенности?

oyR25 | member *****
Новые правила с 2002г. (+)
[Re: metan] 4 марта 2002 в 08:40
см. на форуме ГАИ. (Роман из ГАИ, его ответы правильные)

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=272&t=272
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=365&t=365
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=317&t=317
slava | Супер писатель! **
Re: Новые правила или местный произвол?
[Re: metan] 4 марта 2002 в 08:54
Меня почти каждый день останавливают - я талон техосмотра не приклеил на стекло. У меня доверенность на машину. Ни разу никаких проблем не было, никто даже не заикнулся. Если чуть что мне не нравится - я сразу фотографирую ГАИшника, его документы, все бумаги, которые он пишет(если 10грн брать не хочет) и все дела. Но до этого только пару раз доходило. В основном сейчас ГАИшники мне нравятся - культурные и дружелюбные. Один даже предложил купить у него магнитолу , так я его попросил сесть в машину и показал свою разработку, после чего мы остались с ним друзьями до гроба .
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Новые правила или местный произвол?
[Re: metan] 4 марта 2002 в 13:59
http://www.business.ua/print/5867/?from_url=%2Fi438%2Fa5867%2F
Nick_Nissan | Достоевский **
В МРЭО НЕ дают талон без доверенности (-)
[Re: Tiger_Val] 4 марта 2002 в 19:53
-
Sanya | V.I.P ***
Роман из ГАИ, его ответы - на руку ГАИ (-)
[Re: oyR25] 4 марта 2002 в 20:24
.
Sanya | V.I.P ***
ИМХО местный произвол (+)
[Re: metan] 4 марта 2002 в 20:38
Гражданский кодекс является верховенствующим над любыми постановлениями Кабмина. Поэтому предусмотренная Гражданским кодексом нотариальная форма доверенности, необходимая и достаточная для предоставления специального права (в частности, управления автомобилем), не может быть ограничена постановлением Кабмина.

Кроме того, если у Вас в кармане временный техталон и нет доверенности, то вот это уже противоречит Гражданскому кодексу, и такую машину можно легко изъять "из обращения" на вполне Законном основании.

Следует также упомянуть о том, что при выписывании временного техталона МРЭО требует обязательного предоставления автомобиля на осмотр (в Одесском МРЭО-2 эта "услуга" летом стоила 2 грн и проходила под видом "оплаты за стоянку на охраняемой территории", за пределами которой осмотр не проводится), а при желании эксперт может назначить экспертизу, которая обойдется для моей машины уже в 70 грн. Вот уже как минимум две навязанные услуги, за которые по закону я платить вообще не должен... но без которых я получу фигу

Так что если мне придется кому-то дать машину во временное пользование, я поеду к нотариусу за доверенностью.

Удачи, Шур.
Sanya | V.I.P ***
Тем более (+)
[Re: Sanya] 4 марта 2002 в 20:41
Тем более, что Одесское МРЭО-2 не может обеспечить нормальное обслуживание автовладельцев, которые в этом нуждаются. Причина банальная: ограниченная пропускная способность, вызванная нежеланием работать организованно.
Например, чтобы заплатить деньги в кассу, зачастую не хватает целого дня. А потом следующего дня... и т.д., пока не займешь очередь в 5 утра, как в лучшие советские времена
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2645