Re: Почему велосипедисты подрезают и не показывают поворот
[Re: Shulandt] 30 сентября 2010 в 13:06
В ответ на: Покажите пункт, запрещающий автомобилю двигаться в левом ряду, если правый занят велосипедистами.
Он их опережает? Нет. На ём написато "машына сопровождения" и установлены спецсигналы? Нет. Возвращяемся к ужэ приведённому пункту о беспричинной езде с низкой скоростью. Тем болеенаскока я панимаю он прикрывает виласипедистов сзади, тогда правый ряд у него свободен, а значить повинен смерти двигаццо какможно правее.
В ответ на: Опять же, давайте комплексно подходить к ПДД. Показывайте пункт ПДД, который ЗАПРЕЩАЕТ использовать аварийку в этом случае.
Прямо - ясен хрен не зопрещает, а косвенно - не рекомендует и прописывает случаи в которых аварийкой пользоваццо нужно.
В ответ на: Но если подходить формально, являются ли нарушителями группа бегущих марафон (по дороге общего пользования, да еще и не друг за другом, а в два-три ряда!!!) и сопровождаемых машинами ГАИ? А если это группа велосипедистов (сопровождаемых ГАИ)? А если это первомайская демонстрация? Формально все они нарушители.
Пальцэм в небо ты таки попал. Какрас ОНИ - формально не нарушытели.
В ответ на: Просветите, чем именно отличаются?
Нет уж, если они не отличаюццо - приводи сам цытаты из ПДД, ато пока из велосипедистов их никто не спешыт использовать. Интересно, пачиму?
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 13:16
В ответ на: Нет уж, если они не отличаюццо - приводи сам цытаты из ПДД, ато пока из велосипедистов их никто не спешыт использовать. Интересно, пачиму?
Потому как для нас это ПДД менее важно, чем ДДД. Которое приводить можно долго и легко: любой автомобиль с любой полосы поворачивает в любую сторону, если ему это помешать только может велосипедист, и нет гайцев; любой автомобиль может убить не заметив, то есть - смотри в оба; любой автомобиль может тупо подрезать, тупо вытормозится в пол (не смотря на правило, что бещз нужды резко тормозить недбзя) так как почти наверняка велосипедист не успеет так затормозить (и нарушит правило не выдержание безопасной дистанции) и или упадет, или на встречку/соседнюю полосу, или догонит. некоторые так делают по дури, некоторые - по злости; любой водитель после падения велосипедиста может уехать, даже не посмотрев на нужду оказывать помощь.
И вообще: гайцы нам пусть не друзья, но при них, в зоне просматриваемости поста (поворот на Варшавку тот же), авто ведут себя отлично. превосходно. хотя опять, любой из них может оказаться с корочкой и забить на гайцев и сбить велосипед.
Вот это и есть правила. Остальное - ПДД. Иногда криво написанные, иногда неправильно трактуемые самими водителями. (про проезд по магистрали и дороге, если рядом есть дорожка вело - порванный баян многолетней давности).
кста, на велосипедах "намного меньше" непредсказуемых "девушек на дорогих авто со связями и купленными правами". Многие девушки-велосипедистки ездят по тротуарам (стрелять, нарушают), ибо у них сильнее заложено чувство самосохранения.
[Re: Kellys] 30 сентября 2010 в 13:33
В ответ на: Потому как для нас это ПДД менее важно, чем ДДД.
Нед словей...
В ответ на: кста, на велосипедах "намного меньше" непредсказуемых "девушек на дорогих авто со связями и купленными правами".
Фигня в том, шо эти "девушки" гораздо заметнее и траффик обычно позволяет держаццо от них подальшэ - впустил кого-небудь и пусть у него голова болит. А от велосипедиста "подальшэ" не удержишсо - он сам к тибе приблизиццо.
В ответ на: Многие девушки-велосипедистки ездят по тротуарам (стрелять, нарушают), ибо у них сильнее заложено чувство самосохранения.
Речь-то не о том - этих девушек я часто понимаю, но некоторые виласипедисты (заметь, не вело-, к которым я отношусь вполне нормально ), которые пытаюццо переть буром в плотном пешеходном траффике (ничего не напоминает? ) рискуют нарваццо на неприятности в т.ч. физические.
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 13:39
Неа. Ничего не напоминает (может аналогия с велосипедистом в автотраффике ).
ПДД основные - знаю. (нюансы авто - только по форуму. но я физически на велосипеде многие вещи сделать не могу - привышения скорости, езда не по правой полосе при свободной правой и т. д. потому и ошибаюсь. иногда.
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 13:53
то есть велосипедист едущий ненамного быстрее пешика, тоже оставляет исковерканных спортсменов вокруг, и даже может иногда исковерканные тела спортсменов?
Неа, ты сам говорил про разности в скоростях. Довольно обьективно. (я тут подумал, что даже если буду ехать 50, а авто - 60 и зацепит, то лучше б я ехал 20. так как нунафик падать на таких скоростях).
[Re: Kellys] 30 сентября 2010 в 14:12
В ответ на: то есть велосипедист едущий ненамного быстрее пешика...
Ты-же, емнип, математику преподаёшь/преподавал? Вспомни о пропорциях. Тогда всьо ещо пичальнее получиццо - Разница в скорости не в 2-3 раза, а в 3-5. И маневренность тут ужэ не в пользу вело.
В ответ на: то есть велосипедист едущий ненамного быстрее пешика, тоже оставляет исковерканных спортсменов вокруг, и даже может иногда исковерканные тела спортсменов?
Довольно серьёзно травмировать пешика - вполне может. Я вона в весеннем велосраче описывал как ссаживал на землю идьёта, который на Крещатике, в час-пик летел прямо на мою жыну, вот тока влетел не в 50 кг женщину, а в её злого 100 с нибольшым кг мужа, котороый кой чо ещё может. Но колено всё-равно неделю болело.
В ответ на: Неа, ты сам говорил про разности в скоростях. Довольно обьективно. (я тут подумал, что даже если буду ехать 50, а авто - 60 и зацепит, то лучше б я ехал 20. так как нунафик падать на таких скоростях).
Так а чо тут необъективного - когда едущий (якобы) не спеша - 15 км/ч велосипедист влетает в бредущего 3 км/ч пешехода - вероятность падения последнего близиццо к 100%. И уж поверь, удовольствия от столкновения он явно не получит, даже если устоит на ногах. (попробуй на 10 км/ч влепиццо в стенку, или столб ) Такшта вся разница - исключительно в масштабе.
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 15:10
В ответ на: Он их опережает? Нет. На ём написато "машына сопровождения" и установлены спецсигналы? Нет. Возвращяемся к ужэ приведённому пункту о беспричинной езде с низкой скоростью. Тем болеенаскока я панимаю он прикрывает виласипедистов сзади, тогда правый ряд у него свободен, а значить повинен смерти двигаццо какможно правее.
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті ...
Правая полоса занята? Да, велосипедистами. Можно ехать в левой полосе при этом? Можно. Про надпись "машина сопровождения" в ПДД нет ничего. Беспричинная езда с низкой скоростью - голые слова. И причин может быть тысяча, и понятие "низкая скорость" у каждого свое. Либо есть конкретно указанные в ПДД причины и цифры, либо можно трактовать как угодно. Это если подходить исключительно с буквы Закона. Если же просто по логике, обычно машины сопровождения движутся в той же полосе, что и сопровождаемые транспортные средства. Если вдруг кто-то и выехал левее, то явно не для того, чтобы там продолжать движение. Может, яму обьезжал, может, опередить решил.
В ответ на: Прямо - ясен хрен не зопрещает, а косвенно - не рекомендует и прописывает случаи в которых аварийкой пользоваццо нужно.
А раз не запрещает, значит что? Правильно - разрешает. Знак 70 на прямоугольнике синего фона что делает? РЕКОМЕНДУЕТ ехать 70 км/час. Если водитель едет 80 - он нарушает? Нет. А если 60? Тоже нет. Аналогия понятна?
В ответ на:
таки попал. Какрас ОНИ - формально не нарушытели.
Насчет сопровождения ГАИ согласен.
В ответ на: Нет уж, если они не отличаюццо - приводи сам цытаты из ПДД, ато пока из велосипедистов их никто не спешыт использовать. Интересно, пачиму?
Объезд от обгона в рамках ПДД отличается только формулировкой. Если маневр обгона всегда связан с выездом на встречную полосу, то объезд - не всегда. Объезд - это частный случай обгона, если производится выезд на встречную полосу, или опережения (если выезд на встречную полосу не производится). Частный случай в том, что скорость объезжаемого препятствия равна нулю. Правила объезда ничем не отличаются от правил обгона/опережения
[Re: Kellys] 30 сентября 2010 в 15:17
В ответ на: Многие девушки-велосипедистки ездят по тротуарам (стрелять, нарушают), ибо у них сильнее заложено чувство самосохранения.
С ездой по тротуарам категорически не согласен. Нет возможности двигаться по дороге - никаких тротуаров. Идя по тротуару с маленькими детьми и видя летящих навстречу "девочек-мальчиков на велосипедах", которые даже не собираются притормозить, начинаешь понимать, что ездить по тротуару таки нельзя в принципе. Это же касается и любителей поездить по тротуарам на жыпах, патамуша им срочна нада. Расстрел на месте.
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 15:25
В ответ на: то есть велосипедист едущий ненамного быстрее пешика...
Ты-же, емнип, математику преподаёшь/преподавал? Вспомни о пропорциях. Тогда всьо ещо пичальнее получиццо - Разница в скорости не в 2-3 раза, а в 3-5. И маневренность тут ужэ не в пользу вело.
Не согласен. Пропорции до спины, так как есть все таки физика. И если пешик идет 1 км/час а в него вьехаьт на 5 км час, это не то, что в 6 км час вьехать 30 км/час.
Все таки (mv^2)/2.
Маневренность пристегнутого шоссера вообще сказка:). сам падал не успевая выстегнуться на бок:).
[Re: Shulandt] 30 сентября 2010 в 15:25
В ответ на: Правая полоса занята? Да, велосипедистами. Можно ехать в левой полосе при этом? Можно. Про надпись "машина сопровождения" в ПДД нет ничего. Беспричинная езда с низкой скоростью - голые слова. И причин может быть тысяча, и понятие "низкая скорость" у каждого свое. Либо есть конкретно указанные в ПДД причины и цифры,
Зопарил - на тебе цыфирь. Ты хоть штота, какой-нибудь пункт ПДД приведи как основание своих словей.
В ответ на: 11.7. Транспортні засоби, швидкість руху яких не повинна перевищувати 40 км/год. або які з технічних причин не можуть розвивати таку швидкість, повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується обгін, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
В ответ на: Объезд от обгона в рамках ПДД отличается только формулировкой. Если маневр обгона всегда связан с выездом на встречную полосу, то объезд - не всегда. Объезд - это частный случай обгона, если производится выезд на встречную полосу, или опережения (если выезд на встречную полосу не производится). Частный случай в том, что скорость объезжаемого препятствия равна нулю. Правила объезда ничем не отличаются от правил обгона/опережения
Гггггг. Ану-ка абаснуй запрет ОБЪЕЗДА неподвижного препяцтвия в этих случаях. Причём со ссылкой на ПДД.
В ответ на: 14.6. Обгін заборонено:
* а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа; * б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними; * в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м — поза населеним пунктом; * г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості; * ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд; * д) у тунелях; * е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку; * є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 15:45
Одесса. Остановка. Еду. Трамвай. Резко останавливается (то что там остановка было мне непонятно - людей мало, знаков остановки в видимости нету). Красиво так упал между второй и третьей дверью трамвая.
А станок надо ставить в узких помещениях у стен . Ну или соломки, соломки
[Re: Urka] 30 сентября 2010 в 17:35
В ответ на: Зопарил - на тебе цыфирь. Ты хоть штота, какой-нибудь пункт ПДД приведи как основание своих словей.
Посмотри внимательно на мои сообщения выше - и увидишь "хоть какие-нибудь пункты ПДД". Внимательнее надо быть, и доброжелательнее
В ответ на: 11.7. Транспортні засоби, швидкість руху яких не повинна перевищувати 40 км/год. або які з технічних причин не можуть розвивати таку швидкість, повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується обгін, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.
Можно и здесь придираться к словам, например, что сопровождающий велосипедистов автомобиль таки ИМЕЕТ техническую возможность двигаться быстрее 40 км/час, да и его скорость таки МОЖЕТ превышать 40 км/час, поэтому данный пункт правил не имеет к данной ситуации никакого отношения. Но я придираться не буду. Потому как по логике ты прав, да и я нигде не говорил, что движущийся медленно в левой полосе автомобиль поступает правильно. Я лишь говорил, что он ФОРМАЛЬНО НЕ НАРУШАЕТ ПДД. Но по здравому смыслу, ессно, он там ехать не должен. Впрочем, это скорее исключение, чем правило. Никто колонну с ЛЕВОЙ стороны не сопровождает, сопровождают СЗАДИ в той же полосе.
В ответ на: Гггггг. Ану-ка абаснуй запрет ОБЪЕЗДА неподвижного препяцтвия в этих случаях. Причём со ссылкой на ПДД.
14.6. Обгін заборонено:
* а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа; * б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними; * в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м — поза населеним пунктом; * г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості; * ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд; * д) у тунелях; * е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку; * є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).
Лехко. Ессно, предполагаем, что в данном случае "объезд", как и "обгон" связан с выездом на полосу встречного движения. Доказательство будет построено на логике. Пункт ПДД совершенно ТОТ ЖЕ, что и для запрета обгона (а именно, 14.6) Итак, предположение первое. Обьезд неподвижного ТС ничем не отличается от объезда упавшего дерева с точки зрения ПДД, согласен? Предположение второе - водитель движущегося со средней скоростью автомобиля не в состоянии со стопроцентной вероятностью отличить неподвижно стоящий автомобиль от автомобиля, движущегося со скоростью, допустим, 0.01 км/час (а он таки движется, согласен?) Впрочем, ПДД тоже этих различий не делает. Вывод - объезд неподвижного ТС с точки зрения водителя, с точки зрения логики и с точки зрения ПДД равнозначен объезду транспортного средства, движущегося со скоростью 0.01 км/час. А последнее есть ни что иное, как обгон. Следствие - объезд равнозначен обгону по всем параметрам. Вывод из следствия - к объезду применимы те же пункты ПДД, что и для обгона. Точка.
Хочу привести один простой пример. Есть дорога из четырех полос, по две в каждую сторону. На дорогу упало дерево, и перекрыло две крайние полосы. Имеет ли водитель право объехать это дерево? Спорить не будешь, что по ПДД таки не имеет? Или привести пункт ПДД, в котором есть запрет на пересечение двойной сплошной без исключений? Вот такая вот аналогия.
Без обид и прочего. Все мои длинные посты призваны показать одно - ПДД не получается трактовать формально. Иначе получается бред. Для того водителю и дан моск, чтобы им думать. А ПДД, хоть и написаны кровью, но половина пунктов там написана исключительно кровью водителей, выпитой гаишниками. Все ИМХО.
[Re: Kellys] 30 сентября 2010 в 23:19
В ответ на: Для велосипеда нужны условия и дорога. Условий нету, есть дорога. Вот и все.
Остальным нужны только условия. Дороги им не помогут. Птотому их на дорогах и нету.
А чем плохо играть в футбол на дороге? На самом деле это всё - не оправдание создания проблем.
В ответ на: А касательно футбола ответа не увидел: мешают ли вам по факту футбюольные фанаты и автобусы, когда они приезжают и нафик все притормаживают. И бродят пяными потом. И злыми (минимум - одна сторона).
Коллега жил возле Республиканского стадиона, рассказывал, что когда после матча толпы фанатов шли через двор, стены были, извините, зассаны на высоту выше человеческого роста. Все гадали, как фанатам это удаётся
[Re: Shulandt] 30 сентября 2010 в 23:24
В ответ на: Рухатись БЕЗ ПОТРЕБИ - ключевое слово. Была у автомобиля сопровождения потребность двигаться со скоростью 30 км/час? Подозреваю, что таки была, не?
Это странно рассматривать как потребность с точки зрения ПДД...
В ответ на: Парни, а ведь и вы все со своими автомобилями кому-то мешаете, вы не задумывались над этим? И другим автомобилям, и пешеходам, и велосипедистам. Мешаете не только нарушениями ПДД, мешаете самим своим существованием.
Ну, положим, каждый кому-то мешает самим фактом своего существования, независимо от наличия автомобиля. Тот кусок, который откусил один, всегда хотел бы откусить кто-то другой. Но применительно к данной проблеме есть большая разница. Автомобилисты ездят, а велосипедисты катаются. И считают себя вправе создавать проблемы другим ради своей забавы.
[Re: Kellys] 1 октября 2010 в 07:42
В ответ на:
ПС Моя знакомая опять пишет в МАН (работу в Малую академию наук) о вреде для человека выхлопов автомобильных. Так что, спасибо, что они есть , иначе пришлось бы искать другую тему...
А так бы писала о влиянии велосипедного седла на мочеполовую систему человека.
[Re: VladimirScorpGL] 1 октября 2010 в 08:15
В ответ на: влиянии велосипедного седла на мочеполовую систему человека
ой. а как это? а то я люблю на велосипеде на работу ездить. и авто подрезать само как-то получается - они как кутята так забавно толкаются на Крещатике перед Институтской и Бессарабкой
[Re: Shulandt] 1 октября 2010 в 08:16
В ответ на: Можно и здесь придираться к словам, например, что сопровождающий велосипедистов автомобиль таки ИМЕЕТ техническую возможность двигаться быстрее 40 км/час, да и его скорость таки МОЖЕТ превышать 40 км/час, поэтому данный пункт правил не имеет к данной ситуации никакого отношения. Но я придираться не буду.
Гггггг. A Фигня том, шо он едет с включонной аварийкой, чем обозначает техническую неиспавность своего авто, раз движеццо медленно - значить теническая неисправность нипазваляет ехать быстро. Такшта пункт именно про него.
В ответ на: Потому как по логике ты прав
Не, я прав по ПДД.
В ответ на: Я лишь говорил, что он ФОРМАЛЬНО НЕ НАРУШАЕТ ПДД
Формально - именно нарушает.
В ответ на: Никто колонну с ЛЕВОЙ стороны не сопровождает, сопровождают СЗАДИ в той же полосе.
Кроме идьётов не?
Типерь про обгон/объезд.
В ответ на: Доказательство будет построено на логике.
Напрасно, бо ПДД зачястую алогичьны - инагда их приходиццо тупо выполнять. Паэтому давай сцылки на пункты правил.
В ответ на: Предположение второе - водитель движущегося со средней скоростью автомобиля не в состоянии со стопроцентной вероятностью отличить неподвижно стоящий автомобиль от автомобиля, движущегося со скоростью, допустим, 0.01 км/час (а он таки движется, согласен?)
Если ниможешь отличить стоящий авто от движущегося - набирайся опыта.
В ответ на: На дорогу упало дерево, и перекрыло две крайние полосы. Имеет ли водитель право объехать это дерево?
Тебе накидать условий, при которых это дерево можно объехать не нарушая ПДД? Бо еслечо ты вабще никуда не двинешься - не будет иметь смысла. Типа сдать задом до перекрестка и обойти по другой улице, тож не вариант, бо по перекрестку впирьод ездить низзя.
В ответ на: Без обид и прочего. Все мои длинные посты призваны показать одно - ПДД не получается трактовать формально. Иначе получается бред.
О! Я об энтом песал выше! Вот только , ПДД трактуют, случись чо именно буквально, паэтому и выполнять их нужно именно буквально. Ясен хрен, шо не всегда это удаёццо, но стремиццо к этому надо.
[Re: oleksa] 1 октября 2010 в 22:33
В ответ на:
ой. а как это?
Типа так:
В ответ на: Сотрудники отделения неврологии Медицинского Колледжа Колорадо, США, изучили влияние езды на велосипеде на потенцию мужчин. Исследованиями однозначно подтверждено, что регулярная и длительная езда на велосипеде (так называемая "агрессивная езда") отрицательно влияет на потенцию вследствие чисто анатомической причины.
Объяснение проблемы очень простое. Дело в том, что когда вы сидите на стуле, вес тела распределен по достаточно большой поверхности соприкосновения. На велосипедом седле, вес концентрируется на сравнительно маленькой площади (раз в 5 меньше). В основном вы давите на свою промежность, а ведь там проходят основные нервы и артерии к гениталиям (так называемый срамной нерв). Это в результате может привести к расстройствам эректильной способности мужчин.