Товарищ надумал такой бизнес...пригонять из Германии автомобили недорогие, тут их разбирать и продавать. Я даже не знаю что ему сказать по этому поводу. Какие есть подводные камни и т.п. Прощу вашего совета.
честно говоря я не знаю...ну он покупает в бундесе авто, и там у них берет справку о том что он ее купил...а как в Украине на таможне он будет решать вопрос я не знаю...я вообще далек от этого дела...вот и спросил тут у вас.
В ответ на: честно говоря, над этим еще не думал он. Я понял, скажу ему чтоб он узнавал.
Да что там узнавать: авто ввозится "типа транзитом" - таможня штампует "въехал", после чего авто разбирается и таможня штампует "выехал". "Выехал" после разборки, чтоб не приставали пока от границы до разборки доедет. Схема рабочая, но нервная.
В ответ на: так это надо ее прям на таможне что ли разбирать? и чего нервная? Расскажи подробней пожалуйста!
да потому нервная, что пойди попробуй договорись с таможней, что б тебе без авто написали, что машина выехала. не так это и легко, боятся таможенники всего....
Твой товарищ не то время выбрал, пусть успокоется и займется чем-то другим.
Никто из таможенников на границах сейчас подставлятся не будет, а тем более за те крохи что твой товарищ будети им парить - машины ведь не дорогие прально? Отож.
Твой товарищ путает два "вида деятельности" - те кто сюда пригоняют под разбор продают ее сразу целиком, ложат в карман разницу и едут за следующей. Разбирают уже другие люди и здесь на месте распродают.
Ето реальный и прибыльный бизнес.Также можно пригонять авто с Литвы.Я сам хотел начать ето но еще в поисках партнеров.Сам живу возле Польской границе(Ковель),с таможней проблем нет,напишите свой моб.номер я перезвоню и попробую обьяснить некоторые нюансы. Может найдем общие интересы.