В ответ на: мышко, не флуди... тут судьбы решаются
Ну, если честно, то поезд, наверное ушёл... Ну, напишет тётенька заяву. Чем это будет отличаться от ситуации если я вот сейчас на соседа накатаю? Госпитализвция была по подложной статье. Я бы просто пришёл и поговорил честно и откровенно. А уж потом бы чёта думал...
она не напишет заяву, у него на руках расписки про получение денег и прочего. такие люди, у которых денег нет и они их покачать любят, они страшно боязливы. Их можно налоговой пугать и прочим. А вообще, налом я бы не отдавала, только лекарствами или самолично оплаченными процедурами. если там вышло за 10 тыс гривен.. то точно перебор..
Я просто знаю этот аспект жизни лучше большинства. Работа такая...
В ответ на: Не факт, но вы, я надеюсь, примерно оцениваете количество денег и времени, чтобы это доказать со стороны водителя, который: (а) сбил, (б) отвез в больницу и договорился о подложной статье, (в) не вернулся на место? Кому поверит суд?
Какое ДТП? Кто докажет, что было ДТП? Она в больнице сама написала, что причина травмы - "упала"...
В ответ на: Равно, как и со стороны водителя - нет пока оправданий тому, что сбил.
Внезапное появление непосредственно перед автомобилем, выполнение водителем п.8.11 и 16.8... Причём последний - это обязанность безусловная. И именно этому образу действий в данном случае соответствует 4.14 "а" для пешехода. То, что пешеход выходит из-за маршрутки, с него этой обязанности не снимает...
В ответ на: За действия водителя - конечно не несет. За свои действия - несет.
Вот и пусть несёт хотя бы за свои! Много таких случаев знаете?
В ответ на: Ответ, с учетом перекоса в нашем законодательстве и неравноценной ответственности водителей по отношению к ответственности пешеходов.
Ну хоть диспропорцию признаёте... Только не надо путать практический совет и рассуждения о виновности.
В ответ на: Благо к депутатам не так уж непросто пробиться.
Ну да, конечно...
В ответ на: Я не рассматриваю себя другом какой-либо стороны.
Если сами водите - то к одной стороне сами принадлежите...
Разумный компромисс достигнут. Будем надеяться, что вопрос закрыт окончательно Спасибо всем большое! В экстренный момент, каждый такой совет, мнение - очень-очень важно. Пускай подобные вещи обходят мимо нас и наших близких. Спокойного вам вождения и адекватных пешеходов!
В ответ на: Разумный компромисс достигнут. Будем надеяться, что вопрос закрыт окончательно Спасибо всем большое! В экстренный момент, каждый такой совет, мнение - очень-очень важно. Пускай подобные вещи обходят мимо нас и наших близких. Спокойного вам вождения и адекватных пешеходов!
Рада за Вас. Пусть забудется, как страшный сон, и больше не повторится.