autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Дилетантский вопрос по сабу

Staz | опытный писатель ***
25 июня 2004 в 18:47
Возможно ли в автомобиль установить домашний сабвуфер такого плана:

http://technocontinent.com/index.phtml?link=details&cat_id=9&id=26604

Возможно ли его переделать под питание от автосети, и что из этого получится.

Или посоветуйте саб в диапазоне до 150 у.е.

Акустика в машине стоит неплохая, но какая - не скажу, т.к. устанавливалась предыдущим хозяином, просто не знаю. Но хочется баса... очень хочется...

Прошу прощения за дилетантский вопрос.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Дилетантский вопрос по сабу
[Re: Staz] 25 июня 2004 в 18:59
Нельзя, именно потому что в машине нету сети 220V 50Hz
К сабу нужен усилитель, и бюджета 150 $ хватит только на самый простой усилитель и самый простой саб.
Почитай конференции по автозвуку и задай вопрос более узко плиз.
RE: Дилетантский вопрос по сабу
[Re: KVJ] 25 июня 2004 в 19:16
Но ведь в бытовом сабе сразу на входе стоит преобразователь в 9 вольт постоянного тока? Так кто мешает подать ему эти 9 вольт мимо транформатора? 8)
Gamma | подмастерье **
Re: RE: Дилетантский вопрос по сабу
[Re: Staz] 25 июня 2004 в 20:24
Можно подать, проблем нет, только где его взять-то в машине, источник напряжения 9 вольт с большим током?
Sevlad | yaSergey ***
Re: Дилетантский вопрос по сабу
[Re: Staz] 25 июня 2004 в 20:33
Про 9В сомневаюсь, обычно домашняя апаратура работает от двухполярного питания +/-24 или +/-36. Сделать такой блок питания трудно, отсюда и цена.

Так что все вместилось в 150 - ну уж очень бюджетные компоненты брать прийдеться. Оно тебе нужно в "Эксклюзивной машине"?...
А сам саб до 150 - легка.

ЗЫ. Если хочеться баса, то начинать надо с фронта, зчанит не такой он хороший.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: А может и не 9?
[Re: Gamma] 26 июня 2004 в 09:46
Саня, привет
А может там 12 В, тогда будет легче. НАдо разобрать кароче, и замерить. Но лучче, когда домашняя техника используется дома, автомобильная - в автомобиле, суп едят ложкой, а котлету - вилкой и ножом, или даже без ножа
Gamma | подмастерье **
Re: А может и не 9?
[Re: Hammer] 26 июня 2004 в 10:51
Привет, привет старожилам. Согласен, вскрытие должно показать, скорее всего там далеко не 9 вольт. Если оконечник транзисторный, то , скорее всего, гораздо больше, плюс еще и двухполярное. Грамотно сваять мощный пн - с меня один раз умельцы немало денег запросили. Так что, лучше, действительно ножом и вилкой. Хотя, если руки стоят, невозможного ничего нет, только послушать сначала надо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ботаник | приверженец ***
[Re: Sevlad] 28 июня 2004 в 05:29
Сильно сомневаюсь, чтобы самый наиразбюджетнейший саб с самым простеньким усилителем сыграл хуже этого замечательного творения моей "любимой" фирмы. Да, ИМХО, любой дешевый автомобильный активный саб сыграет не хуже. А что до эксклюзива, то, действительно, вдруг там ПРОшные Бостоны на фронте стоят, а мы тут всяку шнягу советуем.
[Re: Ботаник] 1 июля 2004 в 15:46
Что до "эксклюзива", то не понимаю, почему Вас так развеселило заводское название моего автомобиля. Название Mercedes-Benz E-320 Elegance тоже смешное? А Фольксваген Гольф? А какое смешнее?

Вопрос возник потому, что этот сабик я мог взять действительно очень бюджетно, как он ухает дома слышал, понравилось. Теперь понял, что этого делать не следует. Всем спасибо за информацию.
Ботаник | приверженец ***
[Re: Staz] 5 июля 2004 в 05:24
В ответ на:

Что до "эксклюзива", то не понимаю, почему Вас так развеселило заводское название моего автомобиля.

Ничем. Просто в машинах с подобными названиями действительно есть нетривиальные вещи. Возможно, это касалось и аудиосистеме. Ведь стоИт же в Лексусе РХ300 система МаркЛевинсон. Штатно, причем.

В ответ на:

А какое смешнее?

Смешнее всего - это Сузуки-Сайдкик. Дословный перевод - боковой удар, второе значение - братишка, "корешок". Про Паджеро вообще молчу. А что до Эксклюзива, то не зря же его так назвали? Тем более из всяческого тюнинга и апгрейдов ИМХО стОит выбирать как можно болше соответветствующие названию.
[Re: Ботаник] 5 июля 2004 в 10:02
Я не знаю, что из акустики стояло в моем автомобиле штатно, т.к. первый хозяин поменял систему на такую: Голова Блау Канберра RCM85, ченджер CDC-A05. Что там стоят за колонки - тыл посмотрю специально, спущусь только к машине, фронт не посмотрю, т.к. они стоят в дверях, а названий на них сверху нету. Так или иначе, это что-то в штатные места (13 см, кажется), коаксиал (если не ошибаюсь, так называется акустика, у которой в центре расположен твиттер). Придумал, я это "что-то" сфотографирую

Эксклюзив в случае моего автомобиля состоит в установке наиболее мощного в линейке двигателя (194 л.с.), спортивной ходовки и всех наворотов, которые только шли в автомобиль этой модификации. Почитать, если интересно - ТУТ

[Re: Ботаник] 7 июля 2004 в 15:21
В общем, зафотографировал я свою акустику 8)
Посмотреть можно тут:

http://www.ford-club.org.ua/muzzlezz/displayimage.php?album=15&pos=4
http://www.ford-club.org.ua/muzzlezz/displayimage.php?album=15&pos=7

Специалисты, скажите - что оно за звери?

Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1786