autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разьве так должны работать светофоры?

Fila | подмастерье **
26 сентября 2010 в 23:02
Недавно сталкнулся с такой проблемой, выезжаю на перекрёсток на зелёный, поворачиваю налево, вижу перед собой дублирующий свой светофор, зелёный, и тут у меня горит красный а встречные едут и едут???? в голову приходила мысля, что проскакивают уже после желтого, но на одном из светофоров понаблюдал, поворачивающий налево стоит уже на красный ,а встречникам ещё зелёный и довольно таки долго. Для кого это сделано? для чего??? я например вижу свой дублирующий желтый и сразу красный, понимаю, что у встречных тоже самое и они должны стоять и я могу закончить поворот... а они всё едут и едут,а я стоя посреди перекрёстка уже минуту на красный. можно попасть на ровном месте.
Stas220 | V.I.P ***
Re: Разьве так должны работать светофоры?
[Re: Fila] 26 сентября 2010 в 23:49
В ответ на:

Недавно сталкнулся с такой проблемой, выезжаю на перекрёсток на зелёный, поворачиваю налево, вижу перед собой дублирующий свой светофор, зелёный, и тут у меня горит красный а встречные едут и едут???? в голову приходила мысля, что проскакивают уже после желтого, но на одном из светофоров понаблюдал, поворачивающий налево стоит уже на красный ,а встречникам ещё зелёный и довольно таки долго. Для кого это сделано? для чего??? я например вижу свой дублирующий желтый и сразу красный, понимаю, что у встречных тоже самое и они должны стоять и я могу закончить поворот... а они всё едут и едут,а я стоя посреди перекрёстка уже минуту на красный. можно попасть на ровном месте.

НУжно смотреть на сигнал только своего светофора! Есть много светофоров с нетрадиционной схемой работы. А есть некоторые места, где сразу за перекрестком стоит еще один светофор, который загорается зеленым намного раньше того как загорается зеленый на самом перекрестке. Многие почему-то смотрят на тот дальний светофор и начинают движение на свой красный!!!
Например такая ситуация на Интернациональной площади. Там поменяли режим работы и не повесили никаких предупреждающих таблиц. Я поехал на красный, но какое-то 6ое чуство заставило посмотреть по сторонам и пропустить летящую в бок "десятку". После этого я запомнил на какой светофор надо смотреть.
После этого видел множество аварий на том месте по причине ткой работы светофора и невнимательности водителей. А сколько раз видел что люди ехали как я тот первый раз.

А я ж там не живу. Сколько еще таких ситуаций и аварий бывает когда я их не вижу.

Высказался.
DmB | старожил *
[Re: Stas220] 27 сентября 2010 в 00:38
В ответ на:

НУжно смотреть на сигнал только своего светофора! Есть много светофоров с нетрадиционной схемой работы.

+много. Например, перекресток Телиги-Щусьева дальний светофор зажигается раньше ближнего, на который то и смотреть надо.Скока там машин перебилось...даже на видеопробках есть.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: DmB] 27 сентября 2010 в 00:58
В ответ на:

В ответ на:

НУжно смотреть на сигнал только своего светофора! Есть много светофоров с нетрадиционной схемой работы.

+много. Например, перекресток Телиги-Щусьева дальний светофор зажигается раньше ближнего, на который то и смотреть надо.Скока там машин перебилось...даже на видеопробках есть.

+много1000
Сам когда там стою до сих пор нога дергается когда загорается зеленый свет перед глазами. Ан-нет! Надо задрать голову и таки посмотреть на свой красный и успокоится.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Fila] 27 сентября 2010 в 09:10
В ответ на:

я например вижу свой дублирующий желтый и сразу красный, понимаю, что у встречных тоже самое и они должны стоять и я могу закончить поворот... а они всё едут и едут,а я стоя посреди перекрёстка уже минуту на красный. можно попасть на ровном месте.

Т.е. я так понимаю, что Вы по светофору ориентируетесь, когда уже можно закончить маневр и повернуть налево? Если да, то Вы крайне неправы. По ПДД Вы должны выехать на перекресток на свой зеленый и стоять ждать там, пока проедут все встречные. Т.е. ориентироваться не на светофоры (по своему разумению), а на реальный поток машин. Если там разрыв - можно повернуть, если поток остановился - можно повернуть. Главное - не создать им помеху.
Змінено -LIK- (09:11 27/09/2010)
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Fila] 27 сентября 2010 в 09:46
Ориентироватся надо на все светофоры со стоп-линией или знаком СТОП. И действительно, смотреть только на свой светофор, на незнакомых дорогах ни в коем случае не на "дублирующие" и не на пешеходные.
VOOK | СуперСтар **
[Re: Fila] 27 сентября 2010 в 10:51
Еще прикольно, когда у тебя картонная стрелка на право, а у встречных зеленный длиннее и они поворачивают на лево. Такой себе коллапс выходит все всех пропускают
flute | Супер писатель! **
[Re: VOOK] 27 сентября 2010 в 13:20
А вот еще один пример идиотизма. Раньше оба светофора работали одинаково. Теперь тот который на столбе настроили только для тех кому налево, но красную линзу не поменяли. Когда висящий светофор показывает зеленый прямо, тот который на столбе показывает красныйй прямо и налево. Иногда те кому надо ехать прямо смотрят на светофор на столбе и тормозят, ехать или нет.
kks | старожил ***
[Re: flute] 27 сентября 2010 в 14:07
flute, там для каждого ряда свой светофор. Так как на знаке движения по полосам крайний левый ряд едет и прямо и налево, потому и на светофоре регулирующим этот ряд стоят стрелки прямо и налево.

К топикстартеру, явным примером опасаного светофора есть прекресток Газопроводная - Стеценко, по Стеценко с стороны ашана зеленая фаза чуть ли не в два раза дольше чем с стороны интер. площади. Сделано для того что бы левый ряд поворотунов на газопроводную быстрее испарялся ))
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: flute] 27 сентября 2010 в 15:57
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Иногда те кому надо ехать прямо смотрят на светофор на столбе и тормозят, ехать или нет.

Слепые и "тормоза" - тормозят...

Слепые и "тормоза" - тормозят.
flute | Супер писатель! **
[Re: Alexsus] 27 сентября 2010 в 17:05
В ответ на:

В ответ на:

Иногда те кому надо ехать прямо смотрят на светофор на столбе и тормозят, ехать или нет.

Слепые и "тормоза" - тормозят...

То то все тормозят как раз вечерком. В темноте этих табличек не видно. И знак кстати тоже поменяли. С левого только налево(фото старое). А вот линзу не поменяли. Так и горят одновременно одна зеленая прямо и красная прямо и налево.
Fila | подмастерье **
[Re: DmB] 27 сентября 2010 в 23:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вы меня немного не поняли! я не говорю о какихто сложных или удленённых перекрёстках или перекрёстках с двумя стоп линиями, я говорю о обычном маленьком перекрёстке. (например) володимирская и богдана хмельницкого, в рабочии дни там специальный цикл, а в выходные обычный светофор. я поворачиваю налево, справа от меня мой светофор, прямо с лева тот же мой дублирующий, работают они одинакого, так вот дублирующий уже красный а встречным походу ещё зелёный.
на фото 2 светофора, справа мой родной, а слева в дали тогда чей??? и почему я не могу на него смотреть. вопрос в другом. почему я должен стоять на красный посередине перекрёстка и ждать пока встречные проедут??? для чего так сделали? и почему все светофоры неработают синхронно? ну ладно тут несколько секунд, а есть такие где и с пол минуты стоищь.

Вы меня немного не поняли. я не говорю о какихто сложных или удленённых перекрёстках или перекрёстках с двумя стоп линиями, я говорю о обычном маленьком перекрёстке
Fila | подмастерье **
[Re: -LIK-] 27 сентября 2010 в 23:15
В ответ на:

В ответ на:

я например вижу свой дублирующий желтый и сразу красный, понимаю, что у встречных тоже самое и они должны стоять и я могу закончить поворот... а они всё едут и едут,а я стоя посреди перекрёстка уже минуту на красный. можно попасть на ровном месте.

Т.е. я так понимаю, что Вы по светофору ориентируетесь, когда уже можно закончить маневр и повернуть налево? Если да, то Вы крайне неправы. По ПДД Вы должны выехать на перекресток на свой зеленый и стоять ждать там, пока проедут все встречные. Т.е. ориентироваться не на светофоры (по своему разумению), а на реальный поток машин. Если там разрыв - можно повернуть, если поток остановился - можно повернуть. Главное - не создать им помеху.

первый раз я по разуму и поворачивал, ведь раз у меня красный значит и встречным уже красный, и я подумал что гады пролетели на желтый,и некоторые и на красный (вечер все домой ломяться нервные.)
но потом проходил мимо, встал и понаблюдал. Я так и делаю, выезжаю на зелёный, стою пропускаю, перед собой прям в лицо вижу дублирующий для меня зелёный , он загораеться красным и я тороплюсь покинуть перекрёсток, думая что слева и справа щас начнут ехать, и фтг там встречным походу ещё зелёный, где логика? и зачем вообще тогда дублирующий, ябы его не виделбы и незаблуждался, а ждал пока первые ряды встречки остановяться.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Fila] 27 сентября 2010 в 23:21
В ответ на:

я поворачиваю налево, справа от меня мой светофор, прямо с лева тот же мой дублирующий, работают они одинакого, так вот дублирующий уже красный а встречным походу ещё зелёный.
на фото 2 светофора, справа мой родной, а слева в дали тогда чей??? и почему я не могу на него смотреть. вопрос в другом. почему я должен стоять на красный посередине перекрёстка и ждать пока встречные проедут??? для чего так сделали? и почему все светофоры неработают синхронно? ну ладно тут несколько секунд, а есть такие где и с пол минуты стоищь.

Умные люди посчитали сколько и куда машин проезжает по этому перекрестку и выяснили что с Владимиркой (от Золотых вотор) проезжает больше машин, чем во встречном направлении. Поэтому нужно пропустить оттуда больше машин налево. Вот и сделали там зеленый дольше. Аналогичная ситуация и с перекрестком Владимирской и Яр.Вал-Прорезная.
kym | V.I.P *
[Re: Fila] 28 сентября 2010 в 09:07
1. а потому что помеха справа и не важно, пусть даже на два красных едут....
2. разве там открыли левый поворот?
kks | старожил ***
[Re: Alexsus] 6 октября 2010 в 20:09
Господа, а таки нас читают!!!
Сегодня: знак движения по полосам висит на видном месте, линза зеленого крайнего левого правильная "налево только", табличка под светофором такая же

Чтоли написать о состоянии ул. Мусы Джалиля в таком духе
Змінено kks (20:13 06/10/2010)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3330