autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Интересную тему подняли - "свои расходники" при ТО (2/2)

Cabai | V.I.P **
Re: Я не о выборе масла (+)
[Re: VictorL] 5 июля 2004 в 09:53
В ответ на:

И это все ради экономии 30-40 гривен??? А не проще все-таки купить у официала...

Если под официалом имеется ввиду официальное СТО, то там наценка на масло достигает 100% (иногда и больше) от закупочной цены - это совсем не 30-40 гривен. Узнать у официального поставщика масла адреса ближайших розничных точек - одноразовое дело 10 минут (если у него есть интернет-страница, то и меньше). Так что желающим субсидировать за свой счет СТО, как говориться и флаг в руки

В ответ на:

Пару лет назад они, как поставщики Кастрола провели рейд по базару, переписывая номера партий с баночек.
Результат "пробивания" номеров такой: большая часть масла, судя по номерам, была израсходована в самом ТДЦ Укравто...
Варианты: кража масла или заливка чего-то в пустую тару.
Они пришли ко второму варианту, отметив, что крышечки были очень неплохо приделаны.

Анализ масла они проводили? Откуда уверенность, что это не работники сервиса Укравто пускают масло налево, а клиентам под видом Кастрола не заливают что-то другое? Или на сервисе кристально честные люди работают?

И вообще, ИМХО, в случае Кастрола играет плохую роль раскрученность этой марки на нашем рынке (масло, кстати, по своим характеристикам ничем выдающимся от других брендов не отличается, да и базовые масла Кастрол самостоятельно не производит, а закупает на стороне).
VictorL | **
[Re: Cabai] 5 июля 2004 в 10:17
В ответ на:

Если под официалом имеется ввиду официальное СТО

Естественно, имеется ввиду официальный поставщик масла.

В ответ на:

Анализ масла они проводили? Откуда уверенность, что это не работники сервиса Укравто пускают масло налево, а клиентам под видом Кастрола не заливают что-то другое? Или на сервисе кристально честные люди работают?

Я написал то, о чем мне рассказали, по секрету, работники Укравто. За подробностями -- к ним.

В ответ на:

базовые масла Кастрол самостоятельно не производит, а закупает на стороне).

На сколько мне известно, как раз Кастрол, ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ имеет собственную исследовательсткую лабораторию. И именно его масла берутся как базовые, например БП.
Cabai | V.I.P **
[Re: VictorL] 5 июля 2004 в 10:38
В ответ на:

Я написал то, о чем мне рассказали, по секрету, работники Укравто. За подробностями -- к ним.

Работники Укравто очень заинтересованы в том, чтобы масло покупали именно у них, по их наценке, поэтому доверия у меня эти рассказы не вызывают.

В ответ на:

На сколько мне известно, как раз Кастрол, ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ имеет собственную исследовательсткую лабораторию. И именно его масла берутся как базовые, например БП.

В лаборатории исследуются и изготавливаются пакеты присадок. Для производства базовых масел необходимо наличие нефтеперерабатывающего завода - это удовольствие не из дешевых, поэтому большинство таких заводов принадлежат крупным транснациональным корпорациям (ExxonMobil, Shell, BP, Chevron-Texaco, TotalFinaElf и др.). Таких заводов гораздо меньше, чем исследовательских лабораторий - большинство последних и закупает у них базовые масла. Кастрол, в частности, закупает часть базовых масел на Гданьском нефтеперерабатывающем заводе (группа Lotos S.A.).

P.S. Я совсем не говорю, что Кастрол плохое масло - масло хорошее, только вот своей распространенности оно больше обязано агрессивной маркетинговой политике, а не реальным превосходством над конкурентами.
Леший | V.I.P *
Re: Не все КвакерСтей
[Re: Шкод] 5 июля 2004 в 10:53
В ответ на:

Так вот через 3 тысч. оно потемнело... И я его слил в мусор.

А что в этом плохого? В масле имеются промывочные присадки, вот оно и вбирает в себя все говно из твоего двигла. А если оно остается светлым 10 тыс., то это масло херня.
VictorL | **
Да, очень показательно, ИМХО (-)
[Re: Леший] 5 июля 2004 в 10:56
--
VictorL | **
[Re: Cabai] 5 июля 2004 в 11:08
В ответ на:

Работники Укравто очень заинтересованы в том, чтобы масло покупали именно у них, по их наценке, поэтому доверия у меня эти рассказы не вызывают.

Ваше доверие к моим словам, -- отдельный вопрос:)

У меня есть основания относиться к этим рассказам с определенной сепенью доверия:) Т.к. я иногда прихожу туда купить у знакомоного 4 л. масла со скидкой 15%.

Гораздо большее недоверие вызывают торговые точки на Перова, ИМХО:)

В ответ на:

В лаборатории исследуются и изготавливаются пакеты присадок.

Насколько я понимаю, моющие свойства масла, в основном, и зависят от пакета присадок...
В остальном все базовые масла примерно одинаковы.

P.S. Для поддержания дикуссии Кастрол был взят, как пример, не более. В контексте его можно менять на любые другие брэнды.
Cabai | V.I.P **
[Re: VictorL] 5 июля 2004 в 13:01
В ответ на:

У меня есть основания относиться к этим рассказам с определенной сепенью доверия:) Т.к. я иногда прихожу туда купить у знакомоного 4 л. масла со скидкой 15%. Гораздо большее недоверие вызывают торговые точки на Перова, ИМХО:)

Да пожалуйста - каждый сам выбирает, где ему что и почем покупать. Все мои возражения сводились к тому, что официальные СТО - это отнюдь не единственное место, где можно купить неподдельное масло (и представьте себе, такие точки есть даже на Перова).

В ответ на:

Насколько я понимаю, моющие свойства масла, в основном, и зависят от пакета присадок... В остальном все базовые масла примерно одинаковы.

Помимо моющих свойств у масел есть еще множество других (смазывающие, вязкостные, окислительные и др.). И базовые масла совсем не одинаковые, а имеют свои определенные характеристики и классификацию. При наличии своего собственного производства базы проще обеспечить стабильность качества конечного продукта, чем в случае, если она закупается на стороне.

В ответ на:

P.S. Для поддержания дикуссии Кастрол был взят, как пример, не более. В контексте его можно менять на любые другие брэнды.

Я это к тому, что выборе марки масла одним из дополнительных критериев его неподдельности может являться его меньшая раскрученность на рынке. Кастрол по популярности - один из лидеров (отсюда и большая вероятность подделок, хотя количественно их масштаб вряд ли кто может сказать), а реально можно легко найти ему несколько менее распространенных альтернатив по меньшей мере, с нехудшими характеристиками.
VictorL | **
[Re: Cabai] 5 июля 2004 в 13:12
В ответ на:

Все мои возражения сводились к тому, что официальные СТО - это отнюдь не единственное место, где можно купить неподдельное масло

Да кто вообще говорил о покупке масла на СТО??? Речь шла только о покупке масла у официального поставщика масла.
Кто, находясь в здравом уме будет говорить о покупке на АМК, например? Разве что который не знает деньгам цену.
Т.е. при покупке не нужно бросаться в крайности: покупать на СТО или на Перова. Нужно найти знакомого официального дилера, получить скдки, радоваться жизни!

В ответ на:

Кастрол по популярности - один из лидеров (отсюда и большая вероятность подделок, хотя количественно их масштаб вряд ли кто может сказать) а реально можно легко найти ему несколько менее распространенных альтернатив по меньшей мере, с нехудшими характеристиками.

Согласен на 100%. Рядом с Кастролом может стоять только Мобил1. Со всеми вытекающими последствиями (в плане подделок) :-)
Cabai | V.I.P **
[Re: VictorL] 5 июля 2004 в 13:24
В ответ на:

Да кто вообще говорил о покупке масла на СТО??? Речь шла только о покупке масла у официального поставщика масла.

Виноват , под "официалом" понял официальное СТО. Если имелся ввиду поставщик, то целиком и полностью поддерживаю!

В ответ на:

Т.е. при покупке не нужно бросаться в крайности: покупать на СТО или на Перова. Нужно найти знакомого официального дилера, получить скдки, радоваться жизни!

Совершенно верный подход! Просто когда я у такого официала получил список розничных точек, там было в том числе несколько торгующих именно на Перова
Шкод | супер-агент **
Re: Ой, шас....
[Re: Леший] 5 июля 2004 в 14:28
вылез из под стола...
я не понял тогда почему такой флейм о подделках?
НАШЕ МАСЛО САММММООООООЕЕ лучшее оно темнеет как раз к этому времени.
Значит на фирменной заправке мне всё время (а машина все 100т. что была у меня) ела подделку? И итолько один раз попробывало настоящее масло?
Я то уже приноровился когда и как оно должно темнеть, и сразу определил (через 3 т.)что нЭ воно.
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Не все Mobil 1 одинаково полезны (+)
[Re: VictorL] 5 июля 2004 в 17:57
У меня это не первое и даже не вторпое авто, в табличку я заглянула на 2й день после покупки )) Я же не "женщина за рулем" я водитель
Autoua.netФорумSkoda форум

Интересную тему подняли - "свои расходники" при ТО (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4476