autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Arseny | старожил ****
В Крым с дитём
25 июня 2004 в 23:26
Собираемся семьёй в начале августа в Крым отдохнуть. Дочке 4 года. Поездка вероятнее всего машиной. Ссылок и информации очень много, всего не переварить. Посему спрашиваю совета тех, кто бывал и остался доволен.

Бюджет - около 200 грн/сут. без дороги и удовольствий , проживание плюс еда.

Важно, чтобы удобства в номере/квартире/домике. Еда - предпочтительно самим не возиться, хотя бы частично, например в обед.

Поездка в Крым будет первой, поэтому представления не имеем аж никакого
Если есть конкретные проверенные варианты, удовлетворяющие вышесказанным требованиям, ссылочки или координаты приветствуются.

Если бы сам ехал - было бы проще... Но эти женщчины... В общем общий душ на территории "нас" не очень устраивает, туалет на этаже или во дворе - тем более. "Нам" неприятно и "мы" очень боимся ночью
N-TP | V.I.P **
Re: В Крым с дитём
[Re: Arseny] 26 июня 2004 в 02:40
В ответ на:

Собираемся семьёй в начале августа в Крым отдохнуть. Дочке 4 года. Поездка вероятнее всего машиной. Ссылок и информации очень много, всего не переварить. Посему спрашиваю совета тех, кто бывал и остался доволен.

Бюджет - около 200 грн/сут. без дороги и удовольствий , проживание плюс еда.

Важно, чтобы удобства в номере/квартире/домике. Еда - предпочтительно самим не возиться, хотя бы частично, например в обед.

Поездка в Крым будет первой, поэтому представления не имеем аж никакого
Если есть конкретные проверенные варианты, удовлетворяющие вышесказанным требованиям, ссылочки или координаты приветствуются.

Если бы сам ехал - было бы проще... Но эти женщчины... В общем общий душ на территории "нас" не очень устраивает, туалет на этаже или во дворе - тем более. "Нам" неприятно и "мы" очень боимся ночью

С дитем в Судак, мне кажется, лучше всего. Там пляжи из очень мелкой гальки. До этого, где в Крыму не бывал и в детстве и в более зрелом возрасте, везде были большие камни, такие что и ногу сломать можно. Ну а жилье можно найти без проблем – немеряно народу предлагает квартиры, дома и т.д. Только не нужно бросаться на первых попавшихся. Мне 2 года назад удалось по недосмотру нашей таможни в Украину временно с машиной заехать, так мы в Судаке отдыхали. Нашли жилье в частном секторе. Очень даже ничего и недорого. За постой с семьи – 2 взрослых и ребенок 4 года платили 10 евро в день. Там было 2 комнаты с телеком и видиком, кухня с холодильником, удобства и стоянка во дворе с большой собакой. Пока нашли, посетили 3 или 4 варианта. Сначала ездили и как только хозяева видели номера на машине, так сразу цена росла. Пришлось машину запарковать и договариваться так. Почему-то удалось в 3 раза дешевле чем с машиной.
Ну, а фураж – то отдельно. Когда сами себе готовили, а чаще кафешками или ресторанчиками пользовались из-за облома. Там их немеряно.
К сожалению визитка хозяина осталась в погибшей машине в бардачке. Как раз друзья из Киева неделю тому спрашивали куда мы тогда ездили и я вспомнил, что из бардака не все вытащил когда машину утилизировал.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Arseny] 26 июня 2004 в 11:59
Последние 3 года в крыму побывал:
- в алуште
- в ялте
- в коктебеле

для описанной ситуации однозначно мой выбор был бы Коктебель. Если описывать, что такое Коктебель - это мальенькая деревушка на берегу моря, где все очень компактно, достаточно дешево. ИМХО это ОЧЕНЬ хорошее место для семейного отдыха.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Arseny] 26 июня 2004 в 12:02
Последние 3 года в крыму побывал:
- в алуште
- в ялте
- в коктебеле

для описанной ситуации однозначно мой выбор был бы Коктебель. Если описывать, что такое Коктебель - это мальенькая деревушка на берегу моря, где все очень компактно, достаточно дешево. ИМХО это ОЧЕНЬ хорошее место для семейного отдыха.

P.S. я буквально неделю назад там останавливался на сутки проездом, сутки стоят 10 у.е. комната. В комнате холодильник, 2 кровати(одна двухспальная), душ(горячая, холодная вода 24 часа), в маленьком дворике общая на 2 комнаты газовая плита и пластиковые столики для покурить и поговорить задушевно о жизни.
Координат не дам, но честно скажу найти жилье любого класса в Крыму - это не есть проблема. Вернее проблемы нет ВООБЩЕ.
Аноним | Анонім
[Re: Arseny] 27 июня 2004 в 22:59
есть неплохой вариант под Судаком в капселе.
люкс 12 баксов - полный пансион с человека. на дитя можно договориться.
все удобства в домике=горячая вода, кухня, туалет, телевизор.
до моря 5 минут на машине+2 грн. парковка в сутки (выезжай-заезжай сколько хош, но сохрани квитанцию)
До судака 10 минут. до дильфинария через перевал минут 30.
мыль, если заинтересовало joy@klitschko.com
Arseny | старожил ****
[Re: ||AZAZELLO||] 28 июня 2004 в 09:57
От блин, я отвечал и пропал пост куда-то Думаю, чего это ответ не приходит...

Вариант очень даже подходящий, как я смотрю. Появилось парочку уточняющих вопросов.

1) Все-таки мы решили обойтись без машины. Тогда едем прямым поездом до Феодосии, оттуда наверное куча автобусов до Коктебеля? Вот допустим вышли мы из автобуса, в руках барахло, рядом дитё. Там сразу на остановке имеются желающие сдать жилье или надо лазить искать?

2) Какого рода там берег (галька, песок, камни)? Глубина моря под берегом для ребёнка подходит?
Water | V.I.P ***
[Re: Arseny] 29 июня 2004 в 09:09
Только что вернулся из Феодосии-Коктебель-Судак. Вы определитесь все-таки как Вы будете ехать машиной или поездом, второе с ребенком будет не без проблем, начиная от дорогого проезда в такси, проезд по Феодосии 2-3 км в районе 10 грн., маршрутки подешевле, но с вещами и ребенком будет тяжеловато. Также в кассах могут отсутствовать обратные билеты.
В принципе с дитём можно остановиться и в самой Феодосии, осмотреться, тем более что с жильем проблем нет, людей процентов 50 от того что было в это время в том году. В основном Россияне и Белорусы. Преимущества Феодосии: побольше набережная, дешевле жилье, фрукты/овощи гораздо дешевле Коктебеля, Судака, много разных пляжей как песок, так и галька. В Коктебеле много в основном молодежи без детей. Обстановка располагает к отдыху именно без детей: нудистский пляж, ночные шоу, дискотеки (правда в Феодосии с этим тоже нет проблем), в кафе Татарская/корейская кухня. Сам пляж на любителя, в основном крупная галька. Самое приятное в Коктебеле это: красивые горы, чистый воздух, 2 или 3 чайханы, купание в бухтах. Жилье в Коктебеле от $4,5 до $20 с человека. Про Коктебель сильно подробно можно почитать на сайте Коктебель Про Судак ничего не скажу, был проездом, впечатления: очень много машин почему-то Киевляне, жилья побольше чем в Коктебеле, по ценам от $7 и выше в человека, много новых частных гостиниц, правда в Коктебеле их тоже хватает. Еще вариант, Новый Свет, маленький городок, пляж похожий на Коктебелевский, машин не много, в основном приезжают туристические группы походить по тропе Голицына, жилье по цене как в Судаке, фрукты овощи дороговато, сильно понравилась чайхана на побережье, можно побродить по горам, правда опять-таки, с ребенком далековато, можно на яхте/катере выехать в бухты.
Скажу честно, выбрать между этими курортами сложно, везде хорошо, положительных впечатлений будет куча. Когда определитесь, появятся конкретные вопросы, задавайте, всегда рад помочь.
Желающих сдать жилье вы найдете сразу. Сразу - это после Джанкоя в самом поезде, будут предлагать наперебой посредники, а на вокзале так вообще толпы.
Универсальный совет для поиска жилья в незнакомом курортном городке, опробован мною лично в Ялте, Феодосии, Коктебеле, покупаете в ближайшем ларьке карту городка, слушаете посредника/хозяина жилья и смотрите как далеко от моря находится предлагаемое. Едите на место и подробно осматриваете жилье, главное чтобы не сильно отличалась заявленная цена/условия.
У меня есть знакомые в Феодосии у которых мы останавливаемся каждый год, у них частный дом, все условия и удобства, только телевизора я не видел, а зачем он там нужен? Вам может не подойти, т.к. находится минут 15-20 ходьбы от моря, можно найти поближе, цена у них хорошая, есть куда поставить авто.
Цены на бензин в Феодосии А-95 2.90 грн., в Судаке А-95 3.10 грн. В Феодосии запрявлялся на ТНК по Симферопольскому шоссе сразу после выезда из города рядом 2 заправки ТНК и чуть далее Sentosa Oil, заправляюсь второй год ТНК А-95, хорошо. В Судаке заправлялся на ТНК сразу при въезде в город, было хорошо, но в этом году не заправлялся.
Alex77 | старожил **
crimea.naiti.ru
[Re: N-TP] 29 июня 2004 в 09:28
Оч. полезный ресурс по Крыму.
Andi | патриарх ***
[Re: ||AZAZELLO||] 1 июля 2004 в 09:56
Согласен, Коктебель - это классно, особенно если отдыхать еще в заповедных бухтах, туда постоянно катера туристов возят. Я за последние 4 года, там 3 раза отдыхал и 1 раз в Профессорсоком уголке (Алушта). Коктебель намного больше нравиться, там классно.
В этом году я однозначно с Крымом вообще пролетаю, сыну то всего 3 месяца, может в следующем поедем, но это вилами по воде писано.
LesKA | энтузиаст ****
Re:Контакт в Феодосии
[Re: Water] 2 июля 2004 в 15:33
В ответ на:

У меня есть знакомые в Феодосии у которых мы останавливаемся каждый год, у них частный дом, все условия и удобства, только телевизора я не видел, а зачем он там нужен? Вам может не подойти, т.к. находится минут 15-20 ходьбы от моря, можно найти поближе, цена у них хорошая, есть куда поставить авто.

Можно узнать их телефон?
мой E-Mail leska@aport.ru
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1051