Во времена революции и ВОВ боролись кипячением белья. Думаю регулярная стирка с глажкой должны помочь. Если конечно блохи, они далеко не прячутся. А вот ежели клопы, то без химии никак. По дискавери показывали, что избавившись от таких насекомых при помощи ДДТ американцы в лучших отелях Нью-Йорка опять столкнулись с проблемой и решения (без ДДТ) пока нет. Как вариант - может банальные комары?
В ответ на: Вообще поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Не знаю поможет ли, но точно не помешает... Я, в детстве, из подвала домой на одежде принес обычных кошаковых. Мама вымыла несколько раз пол с уксусом - помогло.
Кто сталкивался? Как их выводить? Желательно поменьше химии. Вообще поделитесь своим опытом, пожалуйста.
если хата съемная - менять.
Ага, и блох с собой забрать Если это конечно блохи Могут быть и клопы. Знаю что с чесоточным клещем применяют частую смену белья, стирку+обязательным проглаживанием очень горячим утюгом. Может и блох так же можно вытравить А вообще блохи не такие уж и маленькие, разве их не видно?
Несколько лет на даче случилось подобное. Правда кусало только тёщу и жену Прибег у услугам дезинфекции. Телефон уже не найду. Приехал парень, одел костюм, респиратор, взял како то прибор с вилкой розеточной, что то распылил минут 10ть. Пропросил минимум два часа не потзоваться помещением. Потом проветрить хорошо и влажная уборка. Правда мы заехали ч-з сутки. Внутри был запах своеобразный, как будто освежитель воздуха распылили, но достаточно слабый.На след день уже не замечали. С его слов эта дизинфкция "работает" на всех насекомых что есть: клещ, клоп, вши, и тд. Причем в постели/кровати, под обоями, в розеточных коробках, нигде им не выжить. Даже комаров год в доме не будет. Ч- два часа она распадается на не вредные человеку составляющие.
Могу тебя ни то расстроить, ни то обрадовать Кусали всех(и тебя в том числе). Только у тещи и жены проявлялась аллергическая реакция, а ты оказался к укусам толерантен
кстати, ни одна тварь пока обнаружена не была. сегодня опять покусали. в нете почитал что надо поставить лист бумаги а4, там хорошо обнаруживаются. вчера полдня смотрел - ничего.
Сталкивался в студенческие годы с клопами, много лет назад.
Если клопы, то: 1) укусы будут в ряд, по ходу движения клопа; 2) передвигаются по потолку, затем падают сверху, или по полу.
Было обнаружено скопление под ковром или плакатом на стене. Обрызгали дихлофосом из боллончика, или что-то типа того, много, и уехали на выходные. Клопы больше не встречались.
То же самое: я просил спеца показать мне эту сволочь. Тот сказал что эллементарно и.... Долго искал в швах диванов, под подоконником и тп. и ничего не нашел
пару раз были блохи в квартире , заскочили из подьезда , полынь и прочие травы не помогали , помог только обычный совьетский дихлоХвос , да и блохи легко обнаруживаются - достаточно постоять на полу с оголенными ногами они и понапрыгивают ...3