В ответ на: Менять? Машина "гражданская",в гонках не участвую,колодки "плыли"один раз и то в жару. Или не стоит экономить на безопасности?
Купи себе велосипед - там нет ни тормозухи, ни ОЖ, ни х знает еще чего. А на куя покупать машину, что бы заморачиваться на таких вопросах. Вы знаете более важную систему в автомобиле, кроме тормозной?
В ответ на: Клизмой высоси все из бачка и залей новую . только не нажимая на педаль:) можно сделать 2 раза . жидкость стоит 40-100 грн литр по сути вся одинаковая.
Тю, это что за глупости такие При прокачке/замене внизу вытекает тормозная жидкость с сероватым оттенком. Показатель, что ещё нормальная?
А кому-то известны случаи аварий от незаменённой вовремя тормозной жидкости? Когда главным аргументом замены есть "недорого" - то накачка шин азотом ещё дешевле, качайте...
В ответ на: А кому-то известны случаи аварий от незаменённой вовремя тормозной жидкости? Когда главным аргументом замены есть "недорого" - то накачка шин азотом ещё дешевле, качайте...
ездил с очень плохой жидкостью (загустевала зимой) могу сказать что аварийность она не то что повышала а даже снижала, т.к. после нескольких торможений машина уже не расстормаживалась и соответственно ехать никуда не хотела(задние покрышки шлифуют асвальт, а передние колеса держат), соответственно кидал ее и шел пешком, но т.к. тогда я об устройстве авто еще не знал ничего, то догадался что можно стравить давление на ГТЦ только на третий раз, потом поменял жидкость и забыл об этом.
В ответ на: А кому-то известны случаи аварий от незаменённой вовремя тормозной жидкости? Когда главным аргументом замены есть "недорого" - то накачка шин азотом ещё дешевле, качайте...
Их много. Я, чуть не устроил ДТП. Аргументом есть технический регламент и пример с азотом неудачен.
В ответ на: Клизмой высоси все из бачка и залей новую . только не нажимая на педаль:) можно сделать 2 раза . жидкость стоит 40-100 грн литр по сути вся одинаковая.
Хороший вариант. Токо хотел уточнить-тормозуха разве циркулирует по контуру(типа как масло в ГУРе)?
Хороший вариант. Токо хотел уточнить-тормозуха разве циркулирует по контуру(типа как масло в ГУРе)?
Ничего хорошего в этом нет, даже вред. Жидкость в рабочих цилиндрах остаётся старой/отработанной.