autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Романов | Мистер Голод **
Турция. Заправки.
27 сентября 2010 в 16:24
Который раз испытываю неудобства с общением на заправках в Турции.

Берем машину с друзьями, и долго обьясняем что нам нужно залить.
Там есть заправки, принимающие VISA автоматом? Провел, набрал, залил?

Потому что, если бы не работа - никогда бы не сунулся туда отдыхать... Общение с ними для меня - постоянный стресс.

- You speak English?
- A little!

Вот у них там везде так все "Э литтл".
Knight | важничающий писатель ***
Re: Турция. Заправки.
[Re: Романов] 27 сентября 2010 в 16:26
В ответ на:

А в чем трудность то? Поподробнее можно? Мы как то заправлялись пару раз, то никакой трудности не испытали вроде.
[Re: Knight] 27 сентября 2010 в 18:39
Трудность в том, что любое общение с турками у меня вызывает изжогу и неприязнь, доходящую до рукоприкладства... Раздражают они меня там, не знаю почему.

Такой вот личный бзык.
Поэтому - стараюсь свести общение с ними к минимуму, а друзья, которые со мной, обычно только родной знают, но никак не английский.

В общем - вопрос открытый.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Романов] 27 сентября 2010 в 19:03
В ответ на:

Трудность в том, что любое общение с турками у меня вызывает изжогу и неприязнь, доходящую до рукоприкладства... Раздражают они меня там, не знаю почему.

Так а зачем тогда Вы туда вообще едете? В Турции турки они ж не только на заправках, они там везде
Anyman | Достоевский **
[Re: Романов] 27 сентября 2010 в 19:17
В ответ на:

Турки
Лично никогда больше в Турцию отдыхать не поеду.
Турция мне крым слегка примарофеченный напоминает. Природа отличаная, на местное население и сервис
[Re: Knight] 27 сентября 2010 в 22:49
По-работе пришлось...

Насчет Сравнения Крыма и Турции - соглашусь.
Только Турция мне больше понравилась.
А вот люди.
claw | важничающий писатель ****
[Re: Романов] 27 сентября 2010 в 22:53
турки бывают разные, как и впечатления о турции. имхо возле раскрученных мест многие понимают и английский и даже русский, но жлобят и пытаются нагреть туриста: не дашь на лапу - будут демонстративно тупить. зато в захолустье нифига не понимают, но очень хотят помочь, что еще хуже .
заправки карточные есть, но их мало и расположены они, в основном, на автобанах и вокруг стамбула. уж придется потерпеть турков.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Романов] 28 сентября 2010 в 07:24
Друзья! Планирую в 11-м году проехать из Сочи паромом до Трабзона и оттуда до Сирии через центральную Турцию и далее на Ливан и Иорданию. Не знаю, если возможно, заеду в Израиль.
По Турции на машине не ездил, да и не бывал в Турции никогда. Подскажите, на что обратить внимание. Как ПДД, полиция, и.т.д.
Кто-то сказал, что при въезде на своей машине могут потребовать оставить залог-депозит?
В общем, спасибо за любую информацию!
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: lavrentych] 28 сентября 2010 в 11:43
В ответ на:

Друзья! Планирую в 11-м году проехать из Сочи паромом до Трабзона и оттуда до Сирии через центральную Турцию и далее на Ливан и Иорданию. Не знаю, если возможно, заеду в Израиль.
По Турции на машине не ездил, да и не бывал в Турции никогда. Подскажите, на что обратить внимание. Как ПДД, полиция, и.т.д.
Кто-то сказал, что при въезде на своей машине могут потребовать оставить залог-депозит?

При въезде точно надо будет оформлять временный ввоз авто в Турцию. Об этом ставят отметку в вашем загран.паспорте (обычно рядом с визой) и на выезде обязательно смотрят.
Про залог-депозит не слышал...
ПДД самые обычные, но с учетом восточного менталитета.
[Re: lavrentych] 28 сентября 2010 в 14:21
Готовься к тому, что они там ездят в городах не по знакам, а по-сигналу...
Если он свою морду выпирает со второстепенной и никто ему не посигналил - это значит, что у него главная.
))))))
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Романов] 28 сентября 2010 в 15:51
В ответ на:

Берем машину с друзьями, и долго обьясняем что нам нужно залить.
Там есть заправки, принимающие VISA автоматом? Провел, набрал, залил?

Потому что, если бы не работа - никогда бы не сунулся туда отдыхать... Общение с ними для меня - постоянный стресс.

- You speak English?
- A little!

Вот у них там везде так все "Э литтл".

возьми турецкий разговорник, на бумажки выпиши шо тебе от их чаще всего нада, ну и показывай . просто как угол дома
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Романов] 28 сентября 2010 в 19:45
В ответ на:

ездят в городах не по знакам...
Если он свою морду выпирает это значит, что у него главная.

Это знакомо - я в южном городе живу!
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lavrentych] 28 сентября 2010 в 19:48
А был ли кто на турецко-сирийской границе? И дальше? Россиянам там безвизово вроде.
А может кто юзал дорогу от Трабзона до Алании?
[Re: Вредный Хряк] 28 сентября 2010 в 19:50
Получится слошная матершина с посылами.
Потому что когда я вижу эту морду на 90% усатую, как таракан - хочется его послать.
Поэтому и сейчас стараюсь минимизировать общение.

Заправки - карты
CheckIn в аэропорту - на стенде электронном.
Машину в Budget по золотой карте Бюджета (которую приват дает в нагрузку), без оформления бумаг чтобы было.
etc etc etc
claw | важничающий писатель ****
[Re: lavrentych] 29 сентября 2010 в 22:25
от трабзона только до кападокии доезжал, нормальная дорога. возле анкары кафешка супер кебаб - мимо не проезжай. до сирийской границы места мрачные - курдистан, по дороге бредут суровые бородатые дядьки, достаточно много военных блок-постов. вдоль дороги даже останавливаться не хотелось. граница турция-сирия - бардак, время для них не имеет значения, можешь и день потерять. по английски никто не понимает, помог небольшой арабский словарный запас. процедура перехода мутная, я ее не вкурил, куча бумаг, за некоторые надо платить, за некоторые - не надо.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Романов] 3 октября 2010 в 22:15
не знаю,я лично проблем не испытывал. Пишу на бумажке, к примеру, 20L super 95 и даю её заправщику... и всё.Типа прикидываюсь глухонемым Понимают. Система заправки такая же как и у нас. Залил- понёс деньги или наоборот.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: lavrentych] 3 октября 2010 в 22:26
В ответ на:

Ездят как и мы, но чуть понахальней. Перед пешеходными переходами не останавливаются.Ездят без ремней, превышают в плюсе 20-40 км/час.Внимательно нужно быть на перекрёстках: пролетают турки на жёлтый постоянно и на "чуть-чуть" красный( типа до 5 секунд после включения он считается еще зелёным )Пдд такие же как и у нас( ну я особенных различий не нашёл). Меня досмеху там умиляет только знак стоп -по ихнему DUR. Прячущуюся полицию в кустах не видел(наоборот, в темноте они стоят на трассе с постоянно включёнными мигалками синего и красного цвета- ну типа обозначают себя...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4906