autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Принимаю поздравления! Я о ВАЗился! (3/3)

fetus | шумоизолятор ***
я свою драйверскую (+)
[Re: Slywork SLWK] 28 июня 2004 в 23:40
историю начал с 21065 и нисколько не жалею ибо приобрел массу знаний и даже кое-какой опыт. Денег, безусловно, потратил на ремонты, но не писал заявления с просьбой отремонтировать мой автомобиль по гарантии и т.д., потому что гарантию похерил - машину обслуживал отличный мастер, настоящий профессионал и я сам тоже ручки приложил

В результате много научился, бюджета студенческого на нее всегда хватало, а когда не хватало, то отказывался от очередной тюнинговой примочки ... Думал проездить еще годик, но спустя ровно 3 года купил мазда 11-ти лет, ни на минуту не пожалев, что не взял новый сенс или б/у ланос или даже тот же ланос в кредит (причем папа мне предложил кредит без % ).

Суть в том, что во всех поступках таки есть некое рациональное зерно . И каждый по своему прав, кто-то больше, кто-то меньше...
fetus | шумоизолятор ***
Ланосы имхо с 98-го года (+)
[Re: Sniper] 29 июня 2004 в 00:04
у нас появились массово... 98-го б/ушные есть и по 4-5 тыс. Но эти, видимо, таксерские и с пробегами хорошо за 300 тык. За 5-6 можно уже найти неплохой, я рассматривал эти варианты
Bivaliy | V.I.P **
Re: Поправлю!
[Re: Sniper] 29 июня 2004 в 10:57
Потише с амбициями

Это наверное не мое дело, но у парня есть свой вкус и свое мнение. По поводу ремонтов - не смеши, не так часто зубила ломается.
А доступность запчастей и цены на ремонт - устроят кого хочешь. Не понимаю и никогда не мог понять людей, которые покупают и содержат машины за последние деньги. Хороший понт - дороже денег?

В ответ на:

гарантии у тебя нет (особенно мне нравится ОТСУТСТВИЕ гарантии на ходовую в НОВЫХ ВАЗ ). Так что все будешь ремонтировать за свой счет.

Ну тысяч через 100, да будет проблема . Даже если сделать по ходовой все это 100 баксов от силы.
В общем, нефиг лечить кого-то, каждый поступает так как считает нужным.
Bivaliy | V.I.P **
RE: Чиннить не хоцца ню ню
[Re: Hawk S4] 29 июня 2004 в 11:01
Раслабься, твоя помойка - вечный автомобиль? Непесди, Ролс-Ройсы и те ламаюЦЦа.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Принимаю поздравления! Я о ВАЗился!
[Re: Игорь М] 29 июня 2004 в 11:16
Так ТАЗик тольятинский или запорожский? Похоже, что первое, т.к. "Интер-АВТО" к списку официалов по запорожью не относится...
5...8-летний ТАЗик потеряет в цене всего 1,5куе? Ты не ошибаешься?
В ответ на:

Как можно продавать б\у (а тем более покупать) Сенс, для меня загадка!

А в чем проблем? Типа совесть не позволит?
Главное шоб мафынка радость доставляла
Bivaliy | V.I.P **
Re: Так.
[Re: Sniper] 29 июня 2004 в 11:18
В ответ на:

ВНИМАТЕЛЬНО читай профиль оппонента.

Дружище, это мулька писать список авто которые у тебя были, ни о чем не говорит.
Если у тебя была мертвая девятка, то тебе просто не повезло, и остальные ВАЗы здесь не причем.
Давай я расскажу тебе сказку про свою старую Беху, которая меня заипала так, что я ее спалить был готов. Послушай, я за свою жизнь поменял большой парк автомобилей, и знаю немало в этой жизни. У меня есть свое мнение, но я его не высказываю. Поверь, твой автопарк не попадает под мое мнение, которое могу считать истиным.

Так что большая просьба на будущее, если ты высказываешь свое мнение, пиши - ИМХО.
Подписывать свое мнение под истину - не стоит.

U.F.O. | старожил ****
Поздравляю! (+)
[Re: Игорь М] 29 июня 2004 в 12:31
По твоему описанию - выбор разумный. Поддерживаю.
Water | V.I.P ***
Re: Принимаю поздравления! Я о ВАЗился!
[Re: Игорь М] 29 июня 2004 в 14:46
Спорить не буду, думаю ты выбор сделал нормальный, поздравляю!
Единственное что хочу сказать, вез вчера знакомых из Судака в Херсон, у них ВАЗ 2109 карбюраторная, 2000 год выпуска IMHO, по приезду они сказали что у них сильно изменилось мнение насчет Сенса в положительную сторону. Сильно понравился комфорт салона и подвеска Сенса, удивил небольшой расход. Еще сказали что думали брать б/у Форд Фокус, теперь после поездки задумались над новым Ланосом.
Змінено Water (14:48 29/06/2004)
Astra_nom | СуперСтар ****
Эх, студент :)
[Re: Игорь М] 29 июня 2004 в 16:01
Есть у меня друг.
Из своих 30 лет 29,5 он числится в моих лепших корешах.
Торгует этот самый человечек ВАЗами в автосалоне возле Троещинского рынка.
Дык вот когда я себе пепелац брать собрался, я к нему тоже подкатывался за скидками и советами.
Вот тогда и насмотрелся я что нужно сделать с НОВЫМ ТАЗом (особенно если оный ТАЗ нашего разлива), чтобы он вообще ездить начал...
В результате купил я то, на чем езжу до сих пор и на СТО я гость совсем нечастый, хотя сараю моему как раз 11 лет стукнуло.
А была уже позже служебная 99-я, дык он ее эргономики меня лично коробит настолько, что я в результате предпочитал на своей кататься по служебным делам

Но раз уж купил - ни гвоздя тебе, ни жезла, ни лишних поломок.

ЗЫ Тут о Эсперо народ высказывался...
Дык у этого самого товарища в семействе имеется Эсперо корейского разлива (других, кажется, у нас не было).
Аппарату уже годков под 10 (точно не знаю, но машине из первых, продавшихся в Киеве) и ее хозяин о расставании с ней даже разговаривать со мной отказывался, хотя финансовая сторона вопроса позволяет поменять машину на новогоодноклассника без напрягов.
За эти годы никаких претензий к апарату.
Sniper | энтузиаст ****
Re: Так.
[Re: Bivaliy] 29 июня 2004 в 16:54
В ответ на:

Дружище,

Я тебе не дружище. Советую это помнить и корректировать текст своих писем.
В ответ на:

это мулька писать список авто которые у тебя были, ни о чем не говорит.

У меня нет "мулек". А в моем профиле - те машины которые у меня есть СЕЙЧАС. Т.е. в данный конкретный момент эти машины находятся в моем безраздельном личном пользовании. Причем не пару дней. А нахождение у меня этих машин ОДНОВРЕМЕННО позволяет лично мне судить о преимуществах каждой из них когда я постоянно пересаживаюсь из одной в другую.
Блин простая шутка превращается в тупорылый флейм.
Постараюсь ответить расширенно дабы избежать подобных обвинений в дальнейшем.
Итак:
Таврия 1993 г.в. с 1998 года
BMW 525i 1992г.в. с сентября 2001 года
ВАЗ 21093 1993г.в. с августа 2002 года

В ноябре 2003 года Таврия была поменяна на Ланос 2002г.в.
И в мае 2004 года ВАЗ я поменял на 735i 1991 г.в.

Из вышеизложенного видно, что постоянно в моем одновременном пользовании было не меньше 3-х машин. Все они эксплуатируются круглогодично и постоянно. И только на основании этого я делаю свои выводы. А любые мои слова - это ИМХО в чистом виде. Другого никогда не будет. Истину знает лишь Бог, я не Бог. Посему все понятно...
Зиму 2003/2004 я отьездил попеременно на ВАЗ и на Ланосе, т.к. БМВ готовили к Чемпионату Украины. Сейчас езжу на семерке - сравниваю впечатления т.с.
Так вот, если отбросить БМВ (ВАЗ тут вообще не попадает, как и Ланос) то получается что с конца 2003 года я мог сравнивать Ланос и ВАЗ. И сравнения далеко не в пользу ВАЗ-а. Это при том, что Ланос был базовый, а ВАЗ - полностью восстановленный и немного доработанный. Когда я ехал в ВАЗ-е ВСЕГДА был какой-то дискомфорт. То плохо дует в ноги зимой, по начала поскрипывать левая карта двери, то на большой скорости справа непонятный свист, и т.д. Т.е. машина не ломалась, а просто доставляла небольшой дискомфорт. Вот недавно звонил теперешний владелец ВАЗ-а и грит шо навернулась катушка зажигания (пробег 6000 км).... А она на инжектор стоит 240 грн. Он купил по моему совету GM-скую... Теперь ждем кончины русских ДПДЗ и РХХ.... И это при том, что мотор у меня там новый инжекторный ВАЗ-2111 выпуска 09.2003г.
В ответ на:

Если у тебя была мертвая девятка, то тебе просто не повезло, и остальные ВАЗы здесь не причем.

Мою девятку 1992 г.в. без доплат (!) поменяли на БМВ 735i в отличном состоянии, который сейчас у меня забирают за 8,5К. Как ты думаешь какая у меня была девятка?
От старой машины 1992 года остался только кузов (полностью разобран включая моторный отсек, проварен, и перекрашен в 2003 году), тоннель пола, пластиковые треугольнички под ремни безопасности, сами ремни и передние суппорта. Все остальное или новое (двигатель, ходовая) или перебраное и доведенное (коробка, сидения). О таких вещах как электростеклоподьемники и полный борткомпьютер умолчу. И все равно - КАЙФА от машины небыло. Нет, вру - был кайф. У моего водителя. Он все ходил и слюни пускал.....
В ответ на:

Давай я расскажу тебе сказку про свою старую Беху, которая меня заипала так, что я ее спалить был готов.

Это тут при чем? Изначально речь шла о том, что по моему мнению, он зря предпочел ВАЗ Сенсу. При этом так уверенно об этом писал. Ни о каких БМВ речь не шла... Раз уж с чувством юмора у автора топика и у тебя проблемы - так давай хоть следовать нити беседы и не отвлекаться на вопросы ВАЗvsБМВvsМерседес и т.д.
В ответ на:

Послушай, я за свою жизнь поменял большой парк автомобилей, и знаю немало в этой жизни.

Я рад за тебя. Только что из этого следует?
В ответ на:

У меня есть свое мнение, но я его не высказываю. Поверь, твой автопарк не попадает под мое мнение, которое могу считать истиным.

Я повторюсь - мне это как-то фиолетово, под что там мой автопарк попадает или не попадает.
В ответ на:

Так что большая просьба на будущее, если ты высказываешь свое мнение, пиши - ИМХО.Подписывать свое мнение под истину - не стоит.

Большая просьба протереть глаза и внимательно посмотреть (а также показать мне) где я "подписывал свое мнение под истину"?
На будущее - "свое мнение" означает ВСЕГДА ИМХО, что расшифровывается как "по МОЕМУ скромному мнению".
Еще раз прошу не раздувать флейма из простой шутки.
Удачи!
Alf | Alien Life Form ***
один мой коллега до того, как стать тестером ПО,
[Re: Astra_nom] 29 июня 2004 в 17:18
зарабатывал на жизнь починкой автомобилей.
Рассказывал, целое их СТО однажды повергла в шок милицейская эспера, заехавшая к ним по какому-то мелкому поводу. 500 тыс пробега, за это время ничего не делали по мотору и ходовой, но - всё живое!
Так что - не такие уж и неженки эти германокорейские мыльницы.
deleted | Анонім
Re: Поправлю!
[Re: Игорь М] 29 июня 2004 в 18:06
В ответ на:

Сенс это лоховство!

Поздравляю тебя с покупкой, но не надо владельцев других машин оскорблять

В ответ на:

не на ТАЗе, а на "типа" иномарке!

Гы, я езжу на Типо, очень даже иномарка, Фиат
fetus | шумоизолятор ***
б/у фокус получше будет :) (+)
[Re: Water] 29 июня 2004 в 18:20
просто у нас в семье есть новый , ну т.е. он уже б/у...

Правда, имхо цены разные...
vvlaw | Адвокат дьявола **
"Эсперо" (+)
[Re: Alf] 29 июня 2004 в 22:59
возможно, представляет собой исключение на общекорейском фоне, во всяком случае, по эксплуатации (о степени комфорта и "ширпотребности" в данном случае не говорим, и опять же - эта модель во всей гамме имеет хоть намёк на какую-то индивидуальность)... Во всяком случае, моя родственница, которая на нём катается уже несколько лет, весьма довольна. Но это машинка всё-таки другого класса, нежели тот же "Ланос", она побольше, а следовательно, при прочих равных условиях (страна и конкретный производитель) может оказаться долговечнее...
zors | Орг. комитет ***
Офф.... А мну пра Эсперу Макс не рассказывыал...
[Re: Alf] 29 июня 2004 в 23:03
токма на муруканцефф гнал по полной
Autoua.netФорумAutoua форум

Принимаю поздравления! Я о ВАЗился! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4071