autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Можно ли сбрасывать на нейтраль без сцепления

zai | СуперСтар ***
26 июня 2004 в 20:05
Сегодня случайно заметил одну особенность при езде, пока нажата педаль газа не выжимая сцепление коробку с передачи на нейтраль не переведешь. Если снять ногу с газа то легко можно не выжимая сцепление снять с передачи на нейтраль.
Вопрос в том, насколько это правильно и возможно с точки зрения поломки КПП и сцепления?
Iurii | СуперСтар ***
Re: Можно ли сбрасывать на нейтраль без сцепления
[Re: zai] 26 июня 2004 в 21:26
ИМХО все правильно, представь - двигатель работает под нагрузкой например на 3-х тысячах оборотов, если эту нагрузку убрать а педаль газа будет в таком же положении - что будет? - движок резко будет раскручиваться, а страдать будет сцепление. Если на газ не давить - обороты двигателя и КПП равны - и соответсвенно можно без сцепления переключиться на нейтраль. Я сам так катаюсь, на прямой передаче перехожу на нейтраль без выжыма сцепления.
Vectranavt | опытный писатель **
Не пойму, а зачем машину мучить? (+)
[Re: Iurii] 26 июня 2004 в 23:17
НЕужели так тяжело при выжатом сцеплении это делать? Тем более как правило после выключения передачи следует включение другой.... Или ее тоже без сцепления?
Hawk S4 | СуперСтар **
можно.
[Re: zai] 27 июня 2004 в 00:14
ничего ничему не будет
если газ не отпускать , резко возростут обороты.
Hawk S4 | СуперСтар **
И чем это будет страдать сцепление?
[Re: Iurii] 27 июня 2004 в 00:16
ему ничего , асболоютно ничего не мешает раскрутится вместе с двигателем.

Вот если выжать сцепление дать газу и отпустить сцепление резко тогда да, сцеплению придеться не сладко, да и не только сцеплению
zai | СуперСтар ***
Re: Не пойму, а зачем машину мучить? (+)
[Re: Vectranavt] 27 июня 2004 в 08:44
Игорь, есть ситуации, когда издалека подкатываешься к светофору на большой скорости или переход на нейтраль идет без временного последующего перехода на другую передачу - тогда как-то "лень" выжимать сцепление. Недавно такое за собой заметил.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: zai] 27 июня 2004 в 08:53
Я на нейтраль почти всегда переключаю не выжимая сцепление.У меня уже третий авто и ни с одним проблем не было.Только предварительно сбрасываю газ.
usafa | опытный писатель ***
[Re: Веталь Fabia] 27 июня 2004 в 10:51
а у меня нету педали сцепления ... и тож проблем не было
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Веталь Fabia] 27 июня 2004 в 16:08
Я делаю точно также, а еще когдато получалось на копейке переключатся 1-2-3 без нажатия на педаль
Vzhik | нивовод ***
[Re: zai] 27 июня 2004 в 23:07
Я всегда так делаю.
Есть только один момент - если двигатель под нагрузкой, то бывает тяжело вытолкнуть ручку в нейтраль. Я обычно делаю небольшую подгазовку и рычаг сам легко выходит.
Hawk S4 | СуперСтар **
неправильно
[Re: zai] 28 июня 2004 в 01:17
перед светофором надо выключать передачу уже почти после остановки.

к стати на инжекторе при торможении двигателем даже расход меньше чем на нетралке
Peterbilt | энтузиаст **
Это потому что совсем прекращается впрыск топлива? (-)
[Re: Hawk S4] 28 июня 2004 в 09:23
Это потому что совсем прекращается впрыск топлива?
zai | СуперСтар ***
Re: неправильно
[Re: Hawk S4] 28 июня 2004 в 11:23
насколько мы вчера пришли к мнению на шашлыках - подача топлива прекращается до 2000 оборотов, если обороты падают ниже - топливо сново подается.

Насчет подкатке к светофору на передаче - понимаю откуда ноги ростут - но хочу услышать твою аргументацию.
Веталь | CHESTER ****
Re: неправильно
[Re: zai] 28 июня 2004 в 12:11
С целью экономии топлива применяется дополнительный элемент,который ограничивает топливоснабжение при торможении двигателем.
Клапан торможения управляется блоком выключателя,который поочереди получает информацию от температурного выключателя,и выключателя дроссельного клапана.Если температура тосола >30град.,обороты двиг. больше чем 1400об/м,и дроввель в положении холостого хода,блок выключателя активизирует клапан торвожения двигателем,который открывается ваккумом.
Открывается вспомогательный вентиляционный канал и впускной воздух обходит пластину измерителя воздушного потока,и топливоснабжение прекращается до тех пор,пока не закроется этот вспомогательный канал.
fetus | шумоизолятор ***
у моей машины так (+)
[Re: Веталь] 28 июня 2004 в 23:40
если до полного закрытия дросселя обороты превышали 3 тыс., то подача топлива прекращается до следующего открытия дросселя или до падения оборотов до 1100...

Т.е. в спокойных режимах езды при торможении двигателем жор бензина все равно продолжается ... Другое дело, что меня это мало заботит, т.к. в моих режимах, как правило, все в порядке и экономия стакана на бак меня не трогает за живое...
<< Алекс >> | ***
[Re: zai] 29 июня 2004 в 11:28
А если потренироваться,то можно сцеплением почти не пользоваться при переключении передач.Был у меня случай с пропажей сцепления за 250км от Киева,нормально доехал.Но трогался со стартера(выжил).
elia | и.о. пользователя ***
[Re: zai] 29 июня 2004 в 11:48
Что страдает: замок, фиксирующий шестерню на валу и ее (шестерни) зубья
К чему это приводит - к переборке КП. Когда? - неизвестно, но, скорее всего, по истечению гарантйного срока
Что дороже - замена сцепления или переборка КП?
Если лень выжимать спецление, то может стоило брать АКП?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9951