autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Белые ночи в Питере (фотоотчёт)

Gladiolus | важничающий писатель ****
27 июня 2004 в 02:39
Неделю назад смотались через Москву в Питер на белые ночи (как раз с 21 на 22 июня - самый длинный день в году). В последний момент отказались от мысли ехать на машине, так что описания дороги и всех специфических особенностей автотура, естественно, нет. Потому ограничился только фотоотчётом и краткой справочной информацией.

Смотреть здесь.
FLASH | Гуру ***
Ай да Гладиолус маладец!
[Re: Gladiolus] 28 июня 2004 в 00:15
Респект. Давно в Питере небыл. Чудный город.
KISERG | старый писатель ***
Re: Белые ночи в Питере... молодчина, я тоже планировал...
[Re: Gladiolus] 2 июля 2004 в 17:23
но отложить пришлось на следующие года... хочу Питер покрыть одним заходом с Прибалтикой и Скандинавией (вот жду когда достаточно одной Шенгенской визы будет для всех прибалтийский стран )...
вообще же поражаюсь твоей мобильности и энергичности - ведь только вернулся ты с Таврических краев?!
В последнее время выпадал случай пару раз на муз.канале М1 смотреть передачку о путушествиях ихних журналистов по разным непопулярным местам в Украине... думаю, что и ты бы мог сделать на 1+1 передачу по автопутешествиям на уровне ... а то в последнее время смотреть вас все грустнее (чувствуется про таки озверевшая цензура!)... а после недавнего отказа в съемках дочке Ющенка - особенно... много бывших ваших (видать не согласных с политкой партии) на 5-м канале уже, может и тебе туда пора - сделай им проект (телепередачу о путешествиях), а то ведь на 1+1 в полит.новостях озвучивать то, что тебя заставляют говорить, а не свою личную точку зрения?...
[Re: KISERG] 2 июля 2004 в 19:31
Какие люди! Что-то редко в последнее время появляешься.

Я вот тоже думал сначала ехать в Питер машиной, захватить заодно часть Золотого кольца. Но времени было маловато... А с Прибалтикой - это тоже может быть очень хороший маршрут. Я там ещё не бывал. Возможно через годик тоже созрею. Только обязательно нужно на белые ночи и гостиницу в Питере бронировать очень заранее. Может скооперируемся?

А передачь о путешествиях по Украине и разных малоизвестных достопримечательностей есть довольно много на разных каналах. У нас, правда, ещё нет. Сам задумывался, что хорошо бы было чем-нибудь эдаким заняться. Политическая журналистика, к сожалению, из-за цензуры у нас совершенно загибается. Нормально работать просто не дают... 5-й, конечно, хорошый канал, но уровень совершенно не тот. Да и там свои проблемы...

На эти выходные решили выбраться в Канев... А вообще давно пора сесть, пивка попить, о делах наших скорбных покалякать...
Igon | V.I.P **
[Re: KISERG] 4 июля 2004 в 02:21
"1+1" - отстой
давно перестал смотреть
и ты себя береги, не напрягайся просмотром
1+1 смотрю все меньше и только чтоб послушать Гладиолуса :)
[Re: Gladiolus] 5 июля 2004 в 14:19
Появляюсь на форуме действительно реже - новых отчетов по поездкам ведь нету пока (кстати, все никак старый по Хорватии не допишу и так )...
в этом году по новым странам не еду пока - нада маленькую доцю первый раз на море везти (придется в Крым в сентябре - ведь в дальние страны на авто с 2.5 летним дитем - тяжко)...

И трудно не согласится, что действительно полит/журналистика на большинстве укр-ТВ каналов все больше расстраивает... но у нас все же получше чем у соседей в Беларуси и России... Близкие друзья мои уже больше года работают в Москве, и рассказывают, что цензура на ТВ у россиян гораздо жестче нашей

А пересечься в поездке - это я давно хочу... вот только у знакомых моих желания по пунктам назначения моим с ихними не сходятся и на авто не любят далече ездить...

Посидеть "покалякать о делах наших скорбных" хорошо бы действительно... смотри приват
Змінено KISERG-A4-ADP (14:29 05/07/2004)
Об отношении к пешеходам
[Re: Gladiolus] 6 июля 2004 в 19:41
Кстати. Только в Питере понял, насколько мы ближе к Европе, чем они. Об отношении московских и питерских водителей к пешеходам слашал много, но тут убедился лично.

Ситуация. Мы на одной из набережных. Требуется перейти на другую сторону. Подходим к нерегулируемому пешеходному переходу. Транспортный поток очень плотный в обе стороны (по 2 или даже 3 ряда), бросаться под колёса не хочется, ждём достаточно большой дырки, чтобы перейти. Минут через 5-7 на нашей стороне возникает долгожданная пауза - кто-то из правого ряда решил повернуть налево, из-за чего образовалась заминка в движении. Бодрым шагом двигаемся по зебре к осевой. Слева слышу гудок, поворачиваю голову и вижу вырвавшуюся из сумятицы легковушку, которая несётся прямо на нас, набирая скорость, блымая дальним и бешено сигналя!

Ну я ещё понимаю – не пропускаете, не даёте выйти на переход. Но мы ведь УЖЕ на переходе! Куда нам деваться!? И это в городе, где полным полно западных туристов, которые привыкли ходить по зебрам вообще не глядя по сторонам!

На Дворцовой набережной возле Эрмитажа отключили светофор. Переход автоматически стал нерегулируемым. Туристов – масса, ходят толпами, но и транспортный поток беспрерывный. НИКТО не уступает людям, пытающимся перейти, до тех пор, пока на проезжую часть не выходит регулировщик с поднятым жезлом.

В путеводителе по Питеру, переведённом с английского, нашёл строчку-предостережение о том, что водители в России не обязаны уступать на переходах. Подумал было, что так оно и есть, что это правила у них такие. Посмотрел в Интернете – ничего подобного! Ещё как обязаны!

То-то родственники, приезжавшие недавно из Москвы, удивлялись, что все водители в Киеве почему-то останавливаются перед переходами, если на них есть люди...
Re: Об отношении к пешеходам... в Москве прикалывался :)
[Re: Gladiolus] 6 июля 2004 в 20:26
Прикріплені файли (5 завантажити)
в апреле ездил в гости в Москву, тоже несколько раз по зебрам переходили улицы в районе Красной Пресни... я даже поражался - ведь едут в тянучке - скорость 5-15 км/час - почему не пропустить бы на зебере пешехода водителю? ведь через 5 секунд опять же догонишь впередикотящуюся машину... вот я смело и переходил, боковым зрением контролируя конечно поведение "рассиян" ... большинство водил зляться (забавно набдюдать было - я на них смотрел и улыбался, они даже не знали как реагировать дальше )... но вообщем-то давить им нету смысла пешехода - много мороки потом и это их сдерживает ... не было правда у меня ситуации, чтоб перед дорогОй иномаркой с блатными необычными номерами перейти - с ними то лучше не рисковать такие тесты (у них все схвачено и от проблем они быстро отмажутся)... товарищ еще год назад по приезду в Москву на работу расслабленно ходил как в Киеве, но один Брабус-кубик входящий в поворот с визгом колес чуть было не сбил (хотя пешеходам был зеленый свет)... кстати и тролейбусы ихни точно так же как относятся к пешеходам

а в путеводителе для иностранцев наверняка специально прописано, что водитель имеет право не пропускать - дабы интуристы были готовы к наихудшему варианту и были всегда начеку с водилами этими.... Как практический совет именно так и есть смысл прописывать во всех российских путеводителях

а с особо шустрыми "рассиянами" - вот такие приколы случаются там

в апреле ездил в гости в Москву, тоже несколько раз по зебрам переходили улицы в районе Красной Пресни. я даже поражался - ведь едут в тянучке - скорость 5-15 км/час - почему не пропустить бы на зебере пешехода водителю
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 938