В ответ на: мясо отварное или запеченное в духовке и овощи. В общем все кроме углеводов. Для мужчины можно суп. Если перерыв между ужином и сном 3-4часа то в принципе все должно усвоиться.
Я ем водоросли, вакаби (морская капуста) Чуть кунжута, чуть филе (или чего другого), +\- если есть соус какой, или с маслом. Водоросли разбухают, хватает надолго, но не тяжко.
Таже проблема. Ем рыбу, супы или салаты с мясом (не свинину, желательно птицу). Вроде пока нормально, но на пельмени в морозильнике иногда смотрю с нездоровым интересом.
Много овощей является "углеводами", т.е. крахмало-содержащими.
Мясо же не рекомендуется есть с сильно-крахмалистыми типа картошки, а также с кашами, с кислыми и сладкими продуктами. Ну и с молоком не едят некоторые :-)
Почитайте статью. Предложение про вес можно пропускать :-)
В ответ на: Что же можно приготовить и съесть на ужин?
Овощной суп или небольшой салат;
Постное мясо: курица или говядина (150г) или нежирная рыба с отварными овощами;
Большой салат (с большим набором овощей);
Несладкий йогурт или нежирный творог;
Несладкие фрукты (два последних варианта можно отложить и съесть перед сном)
сыр в умеренном количестве
Готовить предпочтительнее без добавления масла – запекать, отваривать на пару, на углях, в микроволновой печи. Для разнообразия салат или овощи можно заменить на овощной суп.
Если вы привыкли заедать хлебом и обильно сдабривать пищу жирными соусами, от этой калорийной привычки придется отказаться и выбрать что-то одно: или хлеб, или соус.
В ответ на: тема не стебная, а самая настоящая. Думаю проблемка такая не только у меня, а у многих. Такой график что ужин, у меня где-то в 8 - 8:30, не раньше. Одного салатика не хватает, даже с учетом полноценного обеда. А с полным желудком тяжко. Хоть и спать укладываемся не раньше 11-12. Мы с женой уже исчерпали все свои идеи. Посему прошу помощи форума - кто че на ужин ест? Ну типа делимся и перенимай опыт :-)
Есть метода по которой после 18:00 лучше вообще ничего. Поужинать перед выходом с работы. Стараться пить только чистую воду и ровно столько что бы утолить жажду, а не сколько есть в чашке. В течении всего дня можно себя не очень ограничивать. Результат прочувствуете буквально на третий день.
мы ужинаем строго в 18:00 (так уж получилось, что совмещаем с детским приемом пищи, а у него все чЁтко по часам ) потом если уж в 20:00-21:00 хочется перекусить - то это чаще всего сыр всякий-разный, творог, налисники-сырники могут быть приготовленные заранее, фруктики в неограниченных количествах. очень комфортный режим.
если у вас раньше 8-9 вечера кушать не получается, а от обожрамуса тяжко - придется вам ограничивать ужин салатом+основное не жирное блюдо. тут уж ничо не намудришь ужин - он на то и ужин, чтобы кушать не тяжелую пищу попробуйте те же налисники с творогом, с йогуртом, с фруктами - вполне сытно но не так тяжко, как кАтлеты
А попробуйте в рацион добавить Мезим ферменты, - если еда стала в тягость может там внутри медленно развиваются хронические заразы. Желательно даже какоето время исключить жирное и жареное, для профилактики. Если будет облегчение тогда для правильного курса к врачу.