autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вызывают в суд. Событий не помню. Как быть?

МСМ | опытный писатель ***
29 сентября 2010 в 10:51
Может не в этот раздел..., если не угадал - перенесите.
Получил повестку в суд. Вызывают в качестве свидетеля по уголовному делу. События происходили где-то в 2005-2006г. Инцидент произошел в заведении, которым я в то время руководил. Самого инцидента не видел, да и забыл уже совсем про него, какие мог давать тогда показания тоже не помню. И вот завтра в суд. Как мне правильно поступить? Имею ли я право как свидетель ознакомиться с материалами дела, что бы может хоть что-то вспомнить?
Кстати суд Апелляционный, тоесть предыдущий суд прошел без моего участия,а тут почему-то вспомнили обо мне.
Какие будут мысли? Может у кого-то такое было, что делали?
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Вызывают в суд. Событий не помню. Как быть?
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 10:54
Заявить как есть: "Самого инцидента не видел, да и забыл уже совсем про него, какие мог давать тогда показания тоже не помню.".
[Re: Alexsus] 29 сентября 2010 в 11:22
В ответ на:

Заявить как есть: "Самого инцидента не видел, да и забыл уже совсем про него, какие мог давать тогда показания тоже не помню.".

А такие заявы в суде по уголовному делу катят? Ведь вспомнили обо мне и моих показаниях аж на стадии аппеляции, может увидели какую зацепку, а я них не помню.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 11:40
Правда вообще в суде хорошо канает. Или ты собираешься что-то выдумывать?
DiSi | Достоевский **
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 11:54
Самое правильное выражение - "не помню".

Если что-то вдруг навеет и вспомните, то "Правда в суде - хорошо канает".
lh2 | promotor trololo **
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 11:57
В ответ на:

Может не в этот раздел..., если не угадал - перенесите.
Получил повестку в суд. Вызывают в качестве свидетеля по уголовному делу. События происходили где-то в 2005-2006г. Инцидент произошел в заведении, которым я в то время руководил. Самого инцидента не видел, да и забыл уже совсем про него, какие мог давать тогда показания тоже не помню. И вот завтра в суд. Как мне правильно поступить? Имею ли я право как свидетель ознакомиться с материалами дела, что бы может хоть что-то вспомнить?
Кстати суд Апелляционный, тоесть предыдущий суд прошел без моего участия,а тут почему-то вспомнили обо мне.
Какие будут мысли? Может у кого-то такое было, что делали?

Знакомиться с материалами - не можешь. Более того, даже твое простое присутствие в зале суда во время слушания дела - уже делает невозможным твое участие как свидетеля. А касаемо "не помню" - так так и скажи. Это проблемы тех, кто будет тебя в заседании опрашивать, адвоката и прокурора. Может они твою память и разбудят, а может и нет, но это их вопросы. Твое дело - отвечать на вопросы которые тебе будут задавать, при чем вариант "не помню" и "не видел" - тоже вполне катит. Хотя при допросе - тебя могут таки неслабо запутать, потому желательно таки не врать, а если врать - то умело
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

А такие заявы в суде по уголовному делу катят? Ведь вспомнили обо мне и моих показаниях аж на стадии аппеляции, может увидели какую зацепку, а я них не помню.

Они тебе в заседании напомнят. Однако это вовсе не значит, что ты обязан помнить что писал пару лет назад
[Re: lh2] 29 сентября 2010 в 12:07
Нет! Врать однозначно я не собираюсь. Смысл мне что-то врать и выдумывать по делу, к которому я не имел причастия пять лет назад? Меня больше волновал вопрос могу ли я в таком деле говорить "не помню"? Судя по каментам - могу.
[Re: МСМ] 29 сентября 2010 в 12:11
В ответ на:

Нет! Врать однозначно я не собираюсь. Смысл мне что-то врать и выдумывать по делу, к которому я не имел причастия пять лет назад? Меня больше волновал вопрос могу ли я в таком деле говорить "не помню"? Судя по каментам - могу.

Если не помнишь - то так и говори. Ты же врать не собирался?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4251