у меня пока нет ни синих писалок, ни подсветки глушака, ни тем более подсветки днища. И установка всего этого не планируется. Мне была интересна реализация такой подсветки, как указана на картинке. По крайней мере я ни у кого не видел такой подсветки.
И обычно на вывороте/ходе колеса близко к ободу подходят детали подвески: шаровые, наконечники рулевых тяг, крепление стойки и т.д. \На некоторых машинах даже грузки специальной конфигурации идут - чтоб не затирали обо что-нибудь. Отказать
В ответ на: Вот эта страница доказывает, что в городе эта машина без подсветки ездит. Надо было просто поискать в инете.
Я и не сомневался В молодости я торговал светотехнической арматурой, в т.ч. лампами (газоразрядные, дуговые, накаливания и прочие) - потому поверхностно в них разбираюсь. Удара и тряски такие лампы не держат совсем..
В ответ на: никакая неонка не выдержит - у нее спираль сорвется
Ну, нету у нее никакой спирали. Газоразрядная она.
Тем более, что:
В ответ на: В молодости я торговал светотехнической арматурой, в т.ч. лампами (газоразрядные, дуговые, накаливания и прочие) - потому поверхностно в них разбираюсь.
А еще это может быть световод с единственным светодиодиком в качестве источника света. Тогда там вообще нечему стряхиваться. И камней он не боится.
В ответ на: никакая неонка не выдержит - у нее спираль сорвется
Ну, нету у нее никакой спирали. Газоразрядная она.
Тем более, что:
В ответ на: В молодости я торговал светотехнической арматурой
Давайте не будем делать мне смешно!
А газ по вашему, чем поджигается (кроме импульса)?
Поясню - практически на всех общеупотребительных газоразрядных и люминисцентных лампах, в торцах колбы находится спирали!
За очень редким исключением.
Иначе такие лампы были-бы практически вечными.
Я конечно помню журналы Радио и Радиогубитель с Юным техником, в которых описывались пускорегулирующие устройства, позволяющие поджигать и держать разряд в газорязрядных лампах типа ЛД-40 со сгоревшими спиралями.
Но это - от бедности.
В ответ на: А еще это может быть световод с единственным светодиодиком в качестве источника света. Тогда там вообще нечему стряхиваться. И камней он не боится.
Судя по приведенной фотке - в колесах стоят газорязрядные лампы.
И речь шла о них.
А если еще посмотреть мои посты выше в этом топике, можно заметить, что я уже писал и про светодиоды, и про возможность их применения для подсветки дисков колес.
А что касается световодов - я позволю себе усомниться, что такое можно. Насколько я помню, световод передает свет из торца в торец, а не рассеивает его по всей своей поверхности.
Здесь я не уверен, но думаю так.
Газ не поджигается, потому как он по определению не горюч. Инертный, однако газ. А светится не "горящий" газ, а люминофор, подвергнутый бомбардировке заряженными ионами того самого негорючего инертного газа.
В ответ на: практически на всех общеупотребительных газоразрядных и люминисцентных лампах, в торцах колбы находится спирали
Где? Вот три известных схемы: 1. Стартерная
2. Бесстартерная
3. Без подогрева электродов (мгновенная)
Электроды вижу. Спирали не вижу.
В ответ на: Иначе такие лампы были-бы практически вечными.
И люминофор не выгорал бы?
В ответ на: Насколько я помню, световод передает свет из торца в торец, а не рассеивает его по всей своей поверхности.