autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

NGK - УГ...УТН - атстой. N-ное лечение по фото (2/2)

JuliaG | опытный писатель ***
Re: NGK - УГ...УТН - атстой. N-ное лечение по фото
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 15:33
В ответ на:

+ ещё раз подтверждает.
NGK - не покупать.

NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо.
А замена 24-х свечек (например на 137-м моторе) задача сама по себе не очень простая, даже у опытного спеца при наличии спец.инструмента занимает минимум 30 мин, а ТИС вообще на этот отводит космическое количество нормочасов.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 29 сентября 2010 в 15:36
ну я на таких ездил при весе в 1,5 тонны и 156 конях ...расход был 6,5 по трассе
т.е. ездить то можно, но мне проще поменять - они же 80 грн всего стоят
Maxim | Супер писатель! **
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 15:36
В ответ на:

+ ещё раз подтверждает.
NGK - не покупать.

А чем собственно NGK не устраивает? Тем что не очень хорошо выглядят после говнобензина?
Обе машины только на NGK. Уже пропустил 2 цикла замены свеч, т.к. они в полном порядке.
Бензин только УкрАвто.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 29 сентября 2010 в 15:40
В ответ на:

ну я на таких ездил при весе в 1,5 тонны и 156 конях ...расход был 6,5 по трассе

мои NGK четырехконтактные стоили года три назад около 200 грн, при том что я их брал под скидку для оптовой фирмы 30%, т.е. 10 баксов штучка или 14 розница для народа
[Re: JuliaG] 29 сентября 2010 в 15:41
В ответ на:

...
NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо...

Это как лекарство, в которое надо верить
Неужели вы думаете, что NGK как-то по особенному делает свечи с трехлучевой звездой?
Там конвейер настроили и штампуют сотни тысяч одинаковых свечей. На часть из них ставят звезды, пакуют в обычные коробки и отправляют Мерседесу, который продает вам эти свечи втридорога. А бОльшая часть продается под собственной маркой NGK.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Сергёга] 29 сентября 2010 в 15:44
В ответ на:

Что же это за НЖК?
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Maxim] 29 сентября 2010 в 15:56
В ответ на:

В ответ на:

...
NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо...

Это как лекарство, в которое надо верить
Неужели вы думаете, что NGK как-то по особенному делает свечи с трехлучевой звездой?
Там конвейер настроили и штампуют сотни тысяч одинаковых свечей. На часть из них ставят звезды, пакуют в обычные коробки и отправляют Мерседесу, который продает вам эти свечи втридорога. А бОльшая часть продается под собственной маркой NGK.

Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого".
У меня родные - так же НЖК.
Гораздо лучше, чем просто NGK, купленые тут. ГОРАЗДО
НО в след замену буду ставить Denso.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: jia] 29 сентября 2010 в 16:17
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Что же это за НЖК?

ну на базаре, которые без коробочки
а мои, в коробочке, 160 (следовательно 80 грн за кусок картона )

а менять буду...наверное на денсо или польскую искру
тут один камрад сказал, что они проверку боем под давлением на стенде лучше всех прошли, а стоят именно 80 грн

ну на базаре, которые без коробочкиа мои, в коробочке, 160 (следовательно 80 грн за кусок картона  )а менять буду.наверное на денсо или польскую искрутут один камрад сказал, что они проверку боем под давлением на стенде лучше всех прошли, а стоят именно 80 грн
Змінено Сергёга (16:20 29/09/2010)
[Re: Сергёга] 29 сентября 2010 в 16:32
В ответ на:

ну на базаре, которые без коробочки
а мои, в коробочке, 160 (следовательно 80 грн за кусок картона )

Круто
А на древний восьмиклапанник 1.6 БМВ НЖК дешевле 45грн за штуку нету...
Притом это не платиновсякомодное
Но и жалоб на эти НЖК не имею
Змінено jia (16:40 29/09/2010)
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 17:30
В ответ на:

...
Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого"...

Да нету там никакого контроля и никто на заводе.И NGK не будет перестраивать конвейе, чтобы выпустить партию свечей длю Мерседеса.
Именно на заводе NGK я не был, но на производствах всего где я был (компании. которые делают "оригинал" и свой бренд) все всегда идет с одного потока. Просто часть пакуют в паллеты и отправляют на сборку новых авто, часть в неприметные коробочки с трехлучевой наклейкой и отправляют "оригинал" на афтермаркет, а бОльшую часть пакуют в свои яркие коробки с названием своего бренда.
Просто производители авто зарабатывают не только (и не столько) на продаже машин, а и на их обслуживании и продаже "оригинальных" запчастей, цены на которые в разы больше "неоригинала".
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Maxim] 29 сентября 2010 в 17:56
Я подразумевал входящий контроль у мерса.
не прошедшее, по идее, едет назад
JuliaG | опытный писатель ***
[Re: Maxim] 29 сентября 2010 в 18:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

...
Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого"...

Да нету там никакого контроля и никто на заводе.И NGK не будет перестраивать конвейе, чтобы выпустить партию свечей длю Мерседеса.
Именно на заводе NGK я не был, но на производствах всего где я был (компании. которые делают "оригинал" и свой бренд) все всегда идет с одного потока. Просто часть пакуют в паллеты и отправляют на сборку новых авто, часть в неприметные коробочки с трехлучевой наклейкой и отправляют "оригинал" на афтермаркет, а бОльшую часть пакуют в свои яркие коробки с названием своего бренда.
Просто производители авто зарабатывают не только (и не столько) на продаже машин, а и на их обслуживании и продаже "оригинальных" запчастей, цены на которые в разы больше "неоригинала".

не только на самих свечах знак автопроизводителя наносился вместе с остальной маркировкой т.е. конвеер таки перестраивали, и в качестве оригинала встречались только Made in Japan, а вот свечи аналогичной модели от NGK бывают помимо Японии также Made in France, Brazil.

не только на самих свечах знак автопроизводителя наносился вместе с остальной маркировкой т.е
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 18:03
В ответ на:

Я подразумевал входящий контроль у мерса.
не прошедшее, по идее, едет назад

Вот правда этот контроль специфичный и не подразумевает проверку и 5% свечей
Allodin | СуперСтар ***
[Re: jia] 29 сентября 2010 в 18:04
Ладно, фигли спорить, меня там не было, сужу по личным наблюдениям - с NGK нуна поаккуратнее
Autoua.netФорумAutoua форум

NGK - УГ...УТН - атстой. N-ное лечение по фото (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5596