Re: NGK - УГ...УТН - атстой. N-ное лечение по фото
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 15:33
В ответ на: + ещё раз подтверждает. NGK - не покупать.
NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо. А замена 24-х свечек (например на 137-м моторе) задача сама по себе не очень простая, даже у опытного спеца при наличии спец.инструмента занимает минимум 30 мин, а ТИС вообще на этот отводит космическое количество нормочасов.
[Re: Mr.Di] 29 сентября 2010 в 15:36
ну я на таких ездил при весе в 1,5 тонны и 156 конях ...расход был 6,5 по трассе т.е. ездить то можно, но мне проще поменять - они же 80 грн всего стоят
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 15:36
В ответ на: + ещё раз подтверждает. NGK - не покупать.
А чем собственно NGK не устраивает? Тем что не очень хорошо выглядят после говнобензина? Обе машины только на NGK. Уже пропустил 2 цикла замены свеч, т.к. они в полном порядке. Бензин только УкрАвто.
[Re: Сергёга] 29 сентября 2010 в 15:40
В ответ на: ну я на таких ездил при весе в 1,5 тонны и 156 конях ...расход был 6,5 по трассе т.е. ездить то можно, но мне проще поменять - они же 80 грн всего стоят
мои NGK четырехконтактные стоили года три назад около 200 грн, при том что я их брал под скидку для оптовой фирмы 30%, т.е. 10 баксов штучка или 14 розница для народа
[Re: JuliaG] 29 сентября 2010 в 15:41
В ответ на: ... NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо...
Это как лекарство, в которое надо верить Неужели вы думаете, что NGK как-то по особенному делает свечи с трехлучевой звездой? Там конвейер настроили и штампуют сотни тысяч одинаковых свечей. На часть из них ставят звезды, пакуют в обычные коробки и отправляют Мерседесу, который продает вам эти свечи втридорога. А бОльшая часть продается под собственной маркой NGK.
[Re: Сергёга] 29 сентября 2010 в 15:44
В ответ на: ну я на таких ездил при весе в 1,5 тонны и 156 конях ...расход был 6,5 по трассе т.е. ездить то можно, но мне проще поменять - они же 80 грн всего стоят
[Re: Maxim] 29 сентября 2010 в 15:56
В ответ на:
В ответ на: ... NGK и NGK рознь, особенно чувствуется на автомобилях MB где оригинал это тоже практически всегда NGK (иногда попадающуюся фигню от Чемпиона не в счет) но прямо на свече помимо нгка-шных обозначений еще красуется трехлучевая звезда, точно такие-же свечи без звезды иногда работают также а иногда совсем плохо, свечи-же со звездой работают всегда хорошо...
Это как лекарство, в которое надо верить Неужели вы думаете, что NGK как-то по особенному делает свечи с трехлучевой звездой? Там конвейер настроили и штампуют сотни тысяч одинаковых свечей. На часть из них ставят звезды, пакуют в обычные коробки и отправляют Мерседесу, который продает вам эти свечи втридорога. А бОльшая часть продается под собственной маркой NGK.
Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого". У меня родные - так же НЖК. Гораздо лучше, чем просто NGK, купленые тут. ГОРАЗДО НО в след замену буду ставить Denso.
Что же это за НЖК?
ну на базаре, которые без коробочки а мои, в коробочке, 160 (следовательно 80 грн за кусок картона )
а менять буду...наверное на денсо или польскую искру тут один камрад сказал, что они проверку боем под давлением на стенде лучше всех прошли, а стоят именно 80 грн
[Re: Allodin] 29 сентября 2010 в 17:30
В ответ на: ... Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого"...
Да нету там никакого контроля и никто на заводе.И NGK не будет перестраивать конвейе, чтобы выпустить партию свечей длю Мерседеса. Именно на заводе NGK я не был, но на производствах всего где я был (компании. которые делают "оригинал" и свой бренд) все всегда идет с одного потока. Просто часть пакуют в паллеты и отправляют на сборку новых авто, часть в неприметные коробочки с трехлучевой наклейкой и отправляют "оригинал" на афтермаркет, а бОльшую часть пакуют в свои яркие коробки с названием своего бренда. Просто производители авто зарабатывают не только (и не столько) на продаже машин, а и на их обслуживании и продаже "оригинальных" запчастей, цены на которые в разы больше "неоригинала".
В ответ на: ... Думается мне, что там ещё допконтроль есть со стороны "трехлучевого"...
Да нету там никакого контроля и никто на заводе.И NGK не будет перестраивать конвейе, чтобы выпустить партию свечей длю Мерседеса. Именно на заводе NGK я не был, но на производствах всего где я был (компании. которые делают "оригинал" и свой бренд) все всегда идет с одного потока. Просто часть пакуют в паллеты и отправляют на сборку новых авто, часть в неприметные коробочки с трехлучевой наклейкой и отправляют "оригинал" на афтермаркет, а бОльшую часть пакуют в свои яркие коробки с названием своего бренда. Просто производители авто зарабатывают не только (и не столько) на продаже машин, а и на их обслуживании и продаже "оригинальных" запчастей, цены на которые в разы больше "неоригинала".
не только на самих свечах знак автопроизводителя наносился вместе с остальной маркировкой т.е. конвеер таки перестраивали, и в качестве оригинала встречались только Made in Japan, а вот свечи аналогичной модели от NGK бывают помимо Японии также Made in France, Brazil.