autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

три колеса б\у и одно новое. вопрос. памагайти!

Evgen_F | изнаначнеГ **
29 сентября 2010 в 21:33
Так случилось, что на одном колесе в конце прошлой зимы вылезла гуля.
Скитания по шиноремонтам в итоге вылились в то, что я послушал совета этих ребят и выкинул колесо в связи с тем, что размер гули превышал допустимые для заклеивания.
Нудахер с ним.
Тепер имеем предзимнюю задачку.
Три колеса, проехавшие две зимы, то есть дето 20-25 ткм. Протектор ещё одну зиму, думаю, отработает. И если купить одно новое.
Годицца вариант?
Если да, куда ставить новое?
Мне давеча один знакомый гламурный падонак грузил о том. что если поставить новое в паре со старым на передние колёса - можно испорить АКПП. Я, канешна не сильно верю, но осадок остался. Вот и спрашиваю.
Maksimus | V.I.P ***
Re: три колеса б\у и одно новое. вопрос. памагайти!
[Re: Evgen_F] 29 сентября 2010 в 21:44
я бы взял пару новых (по возможности таких же - практично) и поставил бы на зад. одно б/у как запаску (все в одном рисунке - если вдруг - то как раз пригодится).
так поступил на прадо прошлой зимой - одно колесо было полностью уничтожено. купил пару той же модели, уцелевшее на запас (мало ли - вдруг ещё с одним колесом чего случится, тем более что там ещё живой протектор 5+мм)
ps кстати резина на прадо уже пару-тройку зим бегала - но так понравилась, шо искал такую же - оказалось не так просто, но нашел и даже дата свежая была.
Змінено Maksimus (21:50 29/09/2010)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Maksimus] 29 сентября 2010 в 22:19
А не проще такое же б/у найти?И не морочить йайца.Если запаска докатка,то не у всех есть место старую резину годами хранить.Да и может так быть,что остальные доездят нормально,и это одно и нафиг не нужно будет.ИМХО-подобрать б/у с таким износом само то.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Evgen_F] 29 сентября 2010 в 22:27
в схожей ситуации покупал пару новых. б/у найти тоже хороший вариант.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 29 сентября 2010 в 22:54
В ответ на:

А не проще такое же б/у найти?И не морочить йайца.Если запаска докатка,то не у всех есть место старую резину годами хранить.Да и может так быть,что остальные доездят нормально,и это одно и нафиг не нужно будет.ИМХО-подобрать б/у с таким износом само то.

иногда так проще.
я предложил своё видение - не самое бюджетно, зато самое эфективное.
маё: про б/у - при цене нового 205уе б/у предлагали по 150 и тока комплектом из 4 шт. одну найти не смог даже в киеве. а до того: пришлось ехать 800 км из ужгорода в киев с запаской "как була в таком размере", причем в это "запас со свалки" пришлось ещё и камеру заказать, поиски заняли почти полчаса на свалке крупного шиномонтажа - нашли одно "лысое лето" (а была уже зима и "потерялось" зимнее).
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Maksimus] 30 сентября 2010 в 14:27
Поищи через Гугл,есть сайты именно по разпаровке.
-WN- | читатель
[Re: Spero meliora] 5 ноября 2010 в 09:58
Вообщето я тоже думаю,что ставить одно новое колесо к трем изношенным нежелательно.Но если решите ставить,то лучше на левую сторону.Еще можно воспользоваться www.goodshina.com.ua,там можно подобрать б/у резину соответствующую износу протектора ваших трех шин.
http://forum.autoua.net/newreply.php?Cat...part=1&vc=1
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Evgen_F] 5 ноября 2010 в 11:33
Оптимально покупать пару. Одно новое к трем прилично поезженым ставить не рискнул бы.
И гребет по разному и тормозит по разному.
А вообще если остаток протектора на зимней резине меньше 5 мм, то такую резину уже врятли можно назвать зимней. Она уже зимняя больше для самоуспокоения, а не по своим возможностям.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7937