В ответ на: У меня другой был пример. И коты котят пожирают не из любви и уважения
Почитай об организации прайдов на вики, в прайде может быть только один самец, два брата-самца - огромная редкость. Новый вожак прайда уничтожает мужских отпрысков предшественника. Это никоим образом не относится к данной ситуации.
В ответ на: Доминирующая может быть старше/младше, кобель/сука и родственные связи при этом не важны.
Ну так и я об этом же. Просто ты видела пример, когда старшую кошку уважала молодая, а у меня был противоположный пример. Вот и все
А я видел пример когда более молодая СОБАКА уважала КОШКУ, которая старше её на года 2-3. И никогда не видел чтобы молодые кошки выгоняли старых. У моей бабушки в доме живут 2-е молодые кошки, собака и ещё одна кошка, которая старше их всех. Никто никого не выгоняет. Наоборот старшая иногда может и на собаку накинуться чуть что не так.
В ответ на: Доминирующая может быть старше/младше, кобель/сука и родственные связи при этом не важны.
Ну так и я об этом же. Просто ты видела пример, когда старшую кошку уважала молодая, а у меня был противоположный пример. Вот и все
Ты забыла на что я так ответила . Ты писала:
В ответ на: ... я в ней вижу "выживает молодой, а старого выгоняют". Тоже спорить будем?
Не встречается такого в природе. Доминировать может и младшая кошка, после "становления личности". Здесь же животные уже несколько лет живут по правилам старшая - доминант. Тем более старшая кошка неконфликтная. Куда молодая вдруг выгоняет старую ? Вернее , для чего? Ей еду стали недодавать, или горшок отняли? Я не зря привела пример про "уход животных по старости". Нет такого у них, они не уходят гордо умирать из теплой, тихой квартиры на холодную и шумную улицу. Животные не умеют мыслить как люди, у них все гораздо проще. Есть причина - будет и результат, смена поведения.
Ну вот, даже ради интереса, набрала сегодня двух заводчиков кошек ( 5-14 голов) . Резкая смена настроения (драки) есть только у нестерелизованных кошек, перед течкой. Стаи устоявшиеся, новых жильцов не было уже несколько лет.
В ответ на: Резкая смена настроения (драки) есть только у нестерелизованных кошек, перед течкой.
Слегка не по теме, но как потверждение данной версии - у нас живут две морские свинки - девочки, очень мирно живут. Но иногда, начинают неистово драться, и в этоже время проявляются симптомы течки. Через пару дней проходит. Может и у кошек так
Чего гадать то? Визит к вету не займет много времени и денег, достаточно для начала проконсультироваться. А так же расспросите родителей с чего это все началось, может что то умалчивают или не придавали значения.
В ответ на: Чего гадать то? Визит к вету не займет много времени и денег, достаточно для начала проконсультироваться. А так же расспросите родителей с чего это все началось, может что то умалчивают или не придавали значения.
+1 Любой психолог начинает работать с клиентом только после того как убедится, что психические нарушения вызваны не патологией, т.е. болезнью. В итом числе и зоопсихолог