autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Какой выбрать двигатель, посоветуйте

prostor | Анонім
29 июня 2004 в 12:24
Добрый день!

Нужно купить 3-х дверную таврию знакомому. Просто ездить по городу (Киеву).

Уже решили купить в комплектации люкс вот только не понятно, какой выбрать двигатель. Насколько я понял из проспектов инжектор ставят только на славуты.

Поделитесь мыслями по поводу, не сочтите за труд
Storag | охотник **
Re: Какой выбрать двигатель, посоветуйте
[Re: ] 29 июня 2004 в 13:04
Инжектор не только на Славутах есть. А движок выбирай из того, зачем машина нужна. Для большинства случаев 1.2 с головой хватает.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Какой выбрать двигатель, посоветуйте
[Re: ] 29 июня 2004 в 13:11
Почитай
1.2 против 1.3

Таврия Карб vs Инжектор

Да и вообще весь тот раздельчик.
Fast | читатель
[Re: ] 30 июня 2004 в 00:10
Если данная модель инжектором не комплектуется, то однозначно надо брать
1,3 потому как гулять так гулять(шутка). Проще говоря для этого двигателя кузов Таврии покажется слишком легким. Соответственно эксплуатация будет проходить в более легких условиях что за собой повлечет множество положительных моментов (сами догадаетесь). НО!!! если к вопросу выбора машины подойти более детально, то Я точно знаю что по желанию можно поиметь комплектацию 1,3і. Покрайней мере на моем веку(28 лет) я встречал человека который мог посодействовать в этом вопросе.
752140 | энтузиаст ****
[Re: Storag] 30 июня 2004 в 14:28
Я ваще не владелец таврии, просто со мной тавровод работает...у него таврия любую иномарку делает...он просто любит машинами заниматься...у него ваще 1.1 расточенный до 1.2 ... так он говорит, что лутше 1.2 карб..
я в его потдержку могу добавить...наслышан как люди на Сенсах мучаються с 1.3 двиглом инжекторным...я бы тоже выбрал 1.2 карб
А почему не 1.3 карб...думаю это перебор с 1.1 растачивать до 1.3 хотя я не знаю какими методами достигнуты это объёмы...расточкой или ходом поршней.
Бери 1.2 и проще и дешевле...а разницы я думаю особой не заметишь...а , что от многих проблем избавишь товарища это уж точно!
Спасибо!
С уважением...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: 752140] 30 июня 2004 в 15:43
1.2 = 1.1 с увеличенным ходом поршней
1.3 = 1.2 c увеличенным диаметром поршней

ИМХО 1.3 рулит. Индектор или карб - дело вкуса, я пока бы (пока глюки инжектора не вылижут) брал карб.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: ] 30 июня 2004 в 17:47
Мне 1.2 уже мало
Если бы брал сейчас - только 1.3
752140 | энтузиаст ****
[Re: KVJ] 1 июля 2004 в 11:25
Да я с тобой согласен..тоже бы карб брал...
752140 | энтузиаст ****
[Re: Lazy] 1 июля 2004 в 11:31
Тут мне написали, что 1.2 отличаеться от 1.3 диаметром поршня...просто возми и расточи цилиндры...и карб отрегулируй...(может с жиклёрами, что то надо будет почудить, что бы реализовать новые возможности двигла...хотя прибавка я думаю в 5-9 лошадок и не сильно то заметна, хотя может я ошибаюсь)
Lazy | Ленивый страус **
[Re: 752140] 1 июля 2004 в 12:11
Не всё так просто...
А охлаждение?
752140 | энтузиаст ****
[Re: Lazy] 2 июля 2004 в 11:12
А что там с охлаждением? Какие могут быть проблемы?
YouSan | энтузиаст *****
[Re: 752140] 2 июля 2004 в 11:39
В ответ на:

А что там с охлаждением? Какие могут быть проблемы?

С двигателем 1,3 ставят радиатор большего объема, так как более объемистсму двигателю нужно отдавать больше тепла при работе.
juristkostya | СуперСтар *
[Re: ] 2 июля 2004 в 12:17
По ценам прошлой осени, когда я покупал свою 1,3, ситуация была такая: разница цен между 1,1 и 1,2 невелика и вполне соответствовала разнице в потребительских качествах.
Разница в цене между 1,2 и 1,3 несколько завышена по отношению к приросту потребительских свойств.
Разница между 1,3 и 1,3і - тоже сильно завышена и совсем не соответствует приросту потребительских свойств.

Поэтому с позиции цены-качества 1,1 и 1,2 лучше.
С другой стороны, если средства позволяют, то 1,3 доставит гораздо большее удовольствие.
752140 | энтузиаст ****
[Re: YouSan] 5 июля 2004 в 09:07
Неужели 1.3 двигатель на много больше тепла выделяет чем 1.2 ?
Вот например ВАЗ 1.3 и ВАЗ 1.6 имеют одну и туже систему охлаждения и никто не страдает...
Спорить не хочу....просто сомневаюсь, что будет проблемма с охлаждением!
juristkostya | СуперСтар *
[Re: 752140] 5 июля 2004 в 09:55
В ответ на:

Вот например ВАЗ 1.3 и ВАЗ 1.6 имеют одну и туже систему охлаждения и никто не страдает...
Спорить не хочу....просто сомневаюсь, что будет проблемма с охлаждением!

По своему опыту эксплуатации 1,3 могу сказать, что далеко не в каждой пробке включается вентилятор, а если автомобиль хоть как-то движется, стрелка температуры строго по центру зелёной зоны.
Вик | Достоевский ***
[Re: 752140] 5 июля 2004 в 09:57
В ответ на:

....просто сомневаюсь, что будет проблемма с охлаждением!

двигатель 1.1 это основа. Он был расчитан и спроектирован. На его базе с миниумом изменений сделали 1.2 Соответственно тепловой режим получился более жестким. Потом по сути на базе 1.1 сделали 1.3, причем вроде бы как даже пришлось уменьшить канала охлаждения. Соответственно тепловой режим еще ухудшился. Конструкторы подстраховались и поставили медный радиатор и усиленный вентилятор. Но для конечного пользователя различные тепловые режимы могут отразится лишь теоретическим сокращением срока службы двигателя, вместо 200 тысяч, пройдет 180 например. Массовая эксплуатация Славут и Сенсов с двигателем 1.3 показывает достаточную надежность и отсутствие проблем с двигателями, по крайне мере по тепловому режиму.
Variator | опытный писатель ***
если система охлаждения исправна, то ... (+)
[Re: 752140] 5 июля 2004 в 22:02
никаких проблем с перегревом в движке 1.3 - нет. По моему опыту, летом в жару, в киевской пробке - как только указатель подходит к краю зеленой зоны, тут же вентилятор включается и указатель всегда возвращается в середину зеленой зоне.
752140 | энтузиаст ****
Re: если система охлаждения исправна, то ... (+)
[Re: Variator] 6 июля 2004 в 11:37
Я хоть не владелец таврии, но тоже так думаю, потому переделку 1.2 двигателя под 1.3 притом.., если это связано с диаметром цилинра..вижу вполне реальной..но наверно и бессмысленной...:)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2525