Вечером ехал с правого на левый, зеленая стрелочка горела для меня. Передо мной БМВ, начинаем разгонятся. В правой полосе немолодой мерседес. На БМВ он не отреагировал а DAEWOO ему как тряпка быку. Начал он со мной гонятся, скорость растет 80->100->130. Идет зараза рядом, ни быстрей - ни медленней. Ситуация неприятная, я уже думаю сбросить газ да уйти под него. Тут БМВ уходит вправо и я вижу мне в лоб то ли Ауди то ли Мерс с мигалками за радиаторной решеткой.
Как вы понимаете, в этот раз все обошлось. У крутэлыка был свободен правый ряд - он туда перестроился. Но в следующий раз - я по реверсивной больше не поеду. Особенно, когда она свободна. Очень рисковано, тем более с учетом узких рядов. А ведь кроме лобовых придурков, может просто колесо левое лопнуть или из правого ряда кто-то толкнуть.
Да, повезло. Я сегодня тоже с каким-то чудиком на опеле соревновался. Вернее он соревновался - я просто ушел как обычно со светофора, а его видать нехило зацепило - как же так, какя-то нива поюзанного вида обогнала...
я слышал что мост Патона будут в скорости опять реставрировать, так как был проект реставрации моста и при этом отмечалось что снимая рельсы там что-то корежится в несущих конструкциях и надо все тсчательно собрать/сварить и отремонтировать. а так как сейчас все делалось на скорую руку, то скорее всего через годик опять поставят на реставрацию. Может и отбойник тогда соорудят.
На Подольском спуске не раз вечером едучи на свой зелёный по реверсивке чуть не ловил спещащих ездунов навстречу. Последний раз это была маршрутка полная народу. (!) Этот-то мудрила уже совсем без башни. Брусчатка скользкая была, я тормоз в пол, заглох и плавно заскользил навстречу уроду. Оно каким-то чудом увернулось и уехало. Очень жалел, что не получилось оперативно развернуться и догнать умельца. На Патоне очень приятно стало теперь 4 полосы для движения, красота. Тоже езжу по реверсивке, пока ещё не видел встречных уродов (тьфу-тьфу). Просто там в отличие от Подольского спуска уж очень много людей и с немалой скоростью едут на свой зелёный, так что шансов перестать спешить у ездунов гораздо больше.