Re: Торговцы, а вы готовы принимать к оплате карточки?
[Re: ГыГы] 13 октября 2010 в 10:19
В ответ на:
В ответ на: 2. С любым, который имеет коммуникационный порт RS232 или USB.
Шо значит с любым? А ЭККА об этом чтонить знает? Или вы считаете, что раз дырка есть - суй его туда, а драйвера по интернету сами скачаются?
Давай я не буду на форуме про это, ок? С ведущими производителями ЭККА в Украине проблем не будет, когда торговцы захоботятся приобретением универсального решения. Для остальных - никто не запрещает использовать отдельно кассовый аппарат и отдельно терминал. Сопряжение этих двух устройств предпочтительней, для удобства кассира например - не нужно сумму на терминале вводить вручную, она с кассового аппарата возьмется, но это необязательно. В некоторый киевских супермаркетах встречал что терминал не подключен вообще к кассовой системе, кассир вручную сумму покупки на терминале вводит, и живут как-то.
В ответ на: ЮСБ ЕМНИП наши кассостроители тоже не осилили.
ителлектуальные пин-пады специально выпускаются с разными интерфейсами, на любой вкус.
[Re: beetle] 13 октября 2010 в 11:49
В ответ на: Давай я не буду на форуме про это, ок? С ведущими производителями ЭККА в Украине проблем не будет, когда торговцы захоботятся приобретением универсального решения.
Ну давай Но проблемы будут. И торговцы не захоботяццо
[Re: beetle] 22 октября 2010 в 02:03
В ответ на:
В ответ на: хахахаха поставят терминал, заключат договор с банком и . . . . потом просто терминал из телефоной разетки выключат и вот те нет связи с банком тока вчера это проходил дал одну карту - сказали проблемная, дал 3 разных на выбор, пришли сказали что нету связи с банком пришлось давать кеш гараздо выгоднее ставить частные АТМ в гамазинах и иметь с каждой трасакции по получению нала + расчет налом который мона неучитывать
За неработающий терминал планируются такие–же санкции, как за неработающий кассовый аппарат. Если не работает – закрывай магазин до устранения неисправности. Или ставь дублирующий терминал другого банка, если не хочешь чтобы покупатели пошли в другой магазин.
терминал работает - связи нет, сигнал теряеца по пути в банк