Re: в ГАИ отправлять копию квитанции или оригинал?
[Re: Ревизор] 1 октября 2010 в 10:24
В ответ на:
Тю, опять двадцать пять. Ты ТО проходить будешь в Киеве (или где у тебя машина зарегистрирована) или в Николаеве? Если в Киеве, то там и покажешь в админпрактике квитанцию. База на всю страну одна. Как по твоему вылазят штрафы из других регионов и как они снимаются - думаешь люди ездят по месту нарушения?
Машина в Николаеве зарегистрирована, по нынешним законам ТО надо будет делать там же, и раньше всегда его делал удаленно, а с висящим штрафом пока не знаю как получится, а ехать 500 км для показать квитанцию не хочется. А про базу ты пошутил? Из других регионов штрафы вылазят, потому, что постановы присылают в ГАИ по месту прописки водителя. Гаишники сами говорят, что нет единой базы и когда будет неизвестно.
[Re: Alex_I] 1 октября 2010 в 10:26
В ответ на: я вам 99% даю что когда вы придете проходить ТО этот штраф будет все еще висеть на вас. самое надежное показывать квитанции в момент прохождения ТО, при этом при вас штраф снимают в базе. известна уйма случаев, когда люди уверенные в том что штрафы уже сняты, во время ТО узнавали обратное и тогда начинался настоящий цирк. а поскольку время прижимало, то некоторые и по второму разу платили. исполнительная ради 300 грн штрафа ничего описывать не будет. в крайнем случае у них есть факс и им можно будет отослать копию квитанции - их это вполне устраивает.
Насколько я понял в МРЭО на месте штраф снять нельзя, только в ГАИ. Так что вариант придешь делать ТО и сразу снимешь штраф не канает. Все равно придется ехать в ГАИ.
Читал по этому поводу несколько отчетов и камрадов и просто статей....
[Re: Vet_niK] 1 октября 2010 в 13:19
В ответ на:
Насколько я понял в МРЭО на месте штраф снять нельзя, только в ГАИ. Так что вариант придешь делать ТО и сразу снимешь штраф не канает. Все равно придется ехать в ГАИ.
[Re: brodd] 1 октября 2010 в 14:41
В ответ на:
В ответ на:
Ты в МРЭО ТО проходишь?
Нет, еще нигде не проходил. Но хочу на СТО сертифицированном. Но там такой же дядечка ф погонах с той же базой.
А если ты намекаешь на ускорителя, то 400-500 грн попустяку выбрасывать не охота, не те щас времена:)
[Re: Vet_niK] 6 октября 2010 в 16:23
В ответ на:
В ответ на: я платил в привате, а там у них сейчас вообще типа чека печатают со всеми реквизитами и назначением платежа. Могут ли они копию сделать . Но в принципе я был уверен, что будет достаточно копии(это первая постанова), т.к. меня вообще никакой закон не обязывает ГАИ эту квитанцию показывать, просто не хочется будущим летом с ТО лишние проблемы решать. А после звонка в админпрактику прозрел. Хотя конечно если реальной отмазки нет, то завтра пойду в то отделение, что платил и попроши заверенную копию сделать.
А до лета ты ниразу в Николаев ехать не будешь?
Они работают по суботам, по-крайней мере ГАИ Киева... Вот при случае и завезешь им оригинал, они посмотрят и погасят штраф, а квитанция останется у тебя.
При случае и в субботу и быстро в Николаеве не получится. Принимают только в ГорГАИ. Название улицы уже забыл, короче тамже где ОВИР. Следующая за Московский, если от Совесткой топать. У меня ушло два дня чтоб погасить в их базе штрафы. В первый день приехал в 15-00, заплатил в кассе. Там людей было немного, думал быстро управлюсь,а вот потом зашел за уголовк,а там... Короче типа маленького актового зала, человек на 50 и весь забит людьми и все в одно окошко... Стоять небыло смысла... Приехал на след день к 9, опять уже таже толпа... Простоял часа полтора, с места не двигаемся. Пришлось звонить родственнику, которому совсем не хотелось звонить, просить помощи. В итоге, еще через минут 40 я попал в соседний кабинет, где у меня изъяли квитанцию и штраф из базы... Оттаке...
П.С. Если хочешь действительно отместить в субботу, приезжай под ГАИ часа в четыре утра... Рядом в этоже время начнет собираться толпа в ОВИР, веселее будет ...