Товарищи, излагаю суть проблемы, в которой прошу помощи.
Имеем довольно таки древнюю но ЦИФРОВУЮ видеокамеру SONY DCR-TRV285E PAL в котором видео записывается на касеты Digital 8. В этой видеокамере есть выход для DV-видео (так называемый I-link) который нужно подключать к входу IEEE-1394 на ПК, а также есть обычный USB-выход для потокового видео. К сожалению в моем домашнем ноутбуке нет входа IEEE-1394 поэтому я не могу загружать оригинальное цифровое видео с камеры (через I-link), а вынужден захватывать потоковое видео, которое идет через USB.
При этом совершенно не понятно не искажается ли во время такого захвата видеосигнал. В частности я не знаю какое разрешение картинки имеет оригинальное видео в камере (320х240 или 640х480 пикселей), какая частота кадров (25 или 30 кадров/сек) и соответственно я не могу выставить параметры создаваемого мной avi-файла.
В "Инструкции" на эту камеру о размере оригинального видео не сказано ни единого слова.
Собственно вопрос - как можно узнать исходный (оригинальный) размер видео в видеокамере если захват видео на ПК осуществляется через USB?
Спасибо за ответы.