autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tayara | важничающий писатель *
Re: Вот уроды, ...!!
[Re: StreetRacer] 2 октября 2010 в 10:28
В Запорожье сотрудники ГАИ учили водителей уступать дорогу карете скорой помощи
01.10.2010 10:58:12
Правилами дорожного движения Украины четко определено, что в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом, водители других транспортных средств, которые могут создавать ему помеху, обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд такого спецавтомобиля.
К сожалению, многие водители не спешат следовать этому правилу, забывая о том, что минута промедления может обойтись не только потерянным здоровьем, но и жизнью.
Именно с такой проблемой все чаще приходится сталкиваться врачам Запорожья. Водители, спешащие по делам, будто не замечают автомобиль с "красной полосой" на борту. Обеспокоенные медики обратились за помощью в Госавтоинспекцию.
Работники ГАИ решили провести рейд, чтобы понаблюдать за ситуацией в "режиме реального времени". К мероприятию пригласили и журналистов местных телеканалов.
Автомобиль медицинской помощи в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ начал движение от подстанции скорой в Хортицком районе Запорожья и направлялся в 5-ю городскую больницу.
Информация о водителях, которые не предоставляли преимущество в движении, передавалась по каналам радиосвязи постам ГАИ по пути следования "кортежа". На нарушителей инспекторы ДПС составили административные протоколы и провели профилактические беседы.
Сотрудники ГАИ и врачи договорились и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, чтобы водители не забывали о важности соблюдения Правил, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
http://drugasmuga.com/news/officially/17728.html
brutaltruth | старый писатель *
Re: Вот уроды, ...!!
[Re: RF178] 3 октября 2010 в 14:15
В ответ на:

В ответ на:

у нас надо ввести в ПДД, как за бугром, чтоб расступались в разные стороны, когда скорая едет с мигалками. А так вроде и пропустил бы, да деться некуда

когда по NY несется скорая или пожарная, никто не расступается, не, они просто исчезают в неизвестном направлении по моновению волшебной палочки. Совершенно волшебное зрелище, исчезающие машины перед пожарниками.. правда.. ее не пропустить.. она похожа на бтр по силе попадания .

И я... и я был быдлом, в Европе в двухрядной одностороннего движения тянучке, скорая сзади только пискнула и все исчезли херрзнаеткуда. Один я дуплил секунд несколько (для меня они тогда были вечностью ) пока не всунулся в какую-то дырку между запаркованными машинами.
Отакэ ваш наш быдло-менталитет
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4742