autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Инкасатор на черниговской устроил ДТП. (2/2)

gleb71 | Достоевский *
Re: Инкасатор на черниговской устроил ДТП.
[Re: Yurii] 1 октября 2010 в 12:05
В ответ на:

Олени все.
1. Инкассатор: при условии "виконання оперативного службового завдання" (что это такое - хрен знает, в магазин за холодным пивом для шефа - это тоже и оперативне и службове) в этой ситуации обязан был кроме мигалки включить и сирену (...за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху....). Иначе в сад.

Знаешь, а у нас в Днепропетвроске инкасаторы тех же банков что и в Киеве ездят без мигалок. У нас просто пробки не такие как в Киеве и расстояния поменьше. За всю жизнь видел раз 5 и всегда тодлько в пробке:"виконуючи невідкладне службове завдання" (им что в пробке стоять запрещено?) - к тому же думаю там внутренних инструкций когда можно включить мигалку т.е. когда это таки "невідкладне"- строго ограничено.
Вот скоростной режим нарушают - это да, но кто их остановит?
Змінено gleb71 (12:06 01/10/2010)
Zubr | старожил **
[Re: kolobog] 1 октября 2010 в 12:08
В ответ на:

В ответ на:

Ты, наверное, не понимаешь, что значит "держать дистанцию". Безопасная дистанция позволит остановиться даже если впередиедущий автомобиль применил экстренное торможение.

В Киеве применение этого правила приведёт к тому, что будешь стоять на месте, а иногда сдавать назад, чтоб особо наглые влезли. 8о(

Мне уже 2 раза в этом году удалось избежать паровоза за счет нормальной дистанции. Да, иногда влазят в дистанцию некоторые недоумки, но это лучше чем торчать в паровозе.

А вот мне уже за задний бампер один раз денежку приносили... Как раз из-за малой дистанции.

Так что все в Киеве можно, в том числе и дистанцию держать нормальную.
Лесник | важничающий писатель **
[Re: SPIRT] 1 октября 2010 в 12:32
Так они же броневики -шо им там мухи всякие

А вообще то у них наверное по инструкции не положено в таких случаях останавливаться - ограбють.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Лесник] 1 октября 2010 в 12:34
В ответ на:

А вообще то у них наверное по инструкции не положено в таких случаях останавливаться - ограбють.

Наверное таки да, останавливаться и ждать ГАЕв не будут.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Stas220] 1 октября 2010 в 13:17
В ответ на:

В ответ на:

Наверное таки да, останавливаться и ждать ГАЕв не будут.

Да щас, не будут.
Индульгенции от ответственности за ДТП у них нет.
Остановятся, закроются в машине и будут ждать и гаев и другую машину из банка.

Что вы их демонизируете.
Просто пользуются банки проплешинами в законодательстве.

Раньше инкассацией занимался Нацбанк и менты и все было логично. Оперативный транспорт госструктур который имеет право на спецсигналы - это вполне понятно.

А теперь когда инкассацией занимается кто попало, да при этом цепляет себе спецсигналы, да помимо этого позволяет себе на дороге творить что попало - это уже бред какой то.
Змінено urae_ (13:28 01/10/2010)
SPIRT | V.I.P **
[Re: Yurii] 1 октября 2010 в 18:36
Инкасаторы точно не должны при происшествиях останавливаться, ато будет такое
SPIRT | V.I.P **
[Re: Yurii] 1 октября 2010 в 18:40
В ответ на:

Пора машину прикупить такую чтоб не жалко было, и на этих непуганных инкассаторах у банков бабулесы снимать
Правда с ДСО хрен что подымешь, за то с банковских инкассаторов давно пора уже деньги снимать

Бо при таких ДТП разборки серьезные а главное могут грозить аннулированием разрешения на спецсигналы и инкассацию

Могу предложить Вам БРДМ. По вопросам покупки в личку.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: SPIRT] 1 октября 2010 в 21:22
В ответ на:

Инкасаторы точно не должны при происшествиях останавливаться, ато будет такое

обязанны. Выходить не имеют права. Вызвать вторую машину и охрану и оставаться на месте. Выходить только поприбитии второй машины... перегрузка и далее разборки уже без денег в машине. о повод Днепра... Ты просто не представляешь куда ездит инкассаци аваля например Днепровская.... По жалобе-наказывают. Рассказывали в жару во время инкассации водитель открыл дверь-спалили-лишили премии на год. Матюкался в сгу-сняли.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Aksakal] 1 октября 2010 в 23:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты, наверное, не понимаешь, что значит "держать дистанцию". Безопасная дистанция позволит остановиться даже если впередиедущий автомобиль применил экстренное торможение.

В Киеве применение этого правила приведёт к тому, что будешь стоять на месте, а иногда сдавать назад, чтоб особо наглые влезли. 8о(

Абсолютно так. Как ни старайся, а безопасной дистанции не будет.

А потом вопли (уже две ветки) про тонировки... Мне почему-то (тонировка есть), тонировки не мешают, дистанцию держу и мне не сложно отстать от влезшего "в дистанцию"... А потом начинаются рассказы, как незаконна тонировка, но сами ПДД про дистанцию не соблюдают...
Snork | энтузиаст **
[Re: Yurii] 2 октября 2010 в 10:01
В ответ на:

2. Пропускальщик: поскольку непонятно с какого перепугу решил резко оттормозиться в пол, не для того чтоб избежать столкновения, а чтоб пропускать хрен знает кого и хрен знает почему. Инкассатор наглец, но не полный идиот чтоб резко в лоб выскакивать, если вылазил на встречку значит был уверен что у встречника достаточно времени и расстояния для принятия решения и торможения или маневра

Неоднократно видел сам и слышал от знакомых именно про такое поведение инкассаторов - едут, как будто кроме них на дороге никого нет. Не знаю, чем именно это объясняется - то ли их уверенность водителей инкассаторских машин, в том, что они имеют право ездить как захотят, то ли они просто считают, что с ними никто связываться не захочет, но такая манера вождения имеет место. Поэтому вполне возможно, что пропускальщик резко тормозил как раз для того, что не въехать в инкассаторов. А с учетом того, что в форуме уже не раз писали о поведении инкассаторов при ДТП ...
krolyk | СуперСтар **
[Re: Мурманчанин] 2 октября 2010 в 10:26
В ответ на:

Ты просто не представляешь куда ездит инкассаци аваля например Днепровская.... По жалобе-наказывают. Рассказывали в жару во время инкассации водитель открыл дверь-спалили-лишили премии на год. Матюкался в сгу-сняли.

О-о-о, отлично! Значит, всего-то надо не лениться на них жаловаться - чтобы всех уродов повыгоняли, а в результате естественного отбора остались более вменяемые водилы. Сообщнеги - мотаем на ус! Даёшь теорию Дарвина на практике

ЗЫ И матюки в СГУ слышал, и крякалки-сирены, и проезд по встречке, и перестроения тупо в борт - едва ли не самые башенные водилы эти инкассаторы. Правда, не все инкассаторы такие - тут врать не буду.
mvp83 | подмастерье
[Re: Snork] 2 октября 2010 в 15:00
Хуже инкасаторов нет никого на дороге, даже ГАИшники ездят намного лучше. Самому как-то (два года назад) в бок выехали - еле увернулся, побибикал со злости, - так обогнали, стали в мой ряд и притормозили, заставив меня практически остановиться. Уроды. Отобрать у них любые привилегии на дороге - это было бы самым правильным. А бумажное бабло не испортится, если доедет на 10 минут позже.

К тому же видел "забавное" ДТП прошлой осенью на Соломенской площади возле Антимонопольного и Академии МВД. Дело было около 21:00. Инкасаторы ехали с Соломенской площади в сторону ЖД по Урицкого, а с протовоположной стороны на углу есть банк какой-то и съезд к нему и академии (с кирпичём для "смертных"). Им видимо нужо было в этот банк. Так вот, инкасаторы решили свернуть налево в этот съезд через двойную сплошную... Тем временем, со стороны ж/д по Урицкого мчится жигуль 99-й (скорее всего, превышая 80 км/час), видит этот финт инкасаторов, тормозит, но уже поздно, и лупит инкасаторов в правый бок, где-то напротив заднего колеса... Но это ещё не всё - в это же время со съезда выезжали ППС'ки на "Патриоте". От удара, инкасаторов развернуло по часовой стрелке и задней частью инкасаторская машина ввалилась в "Патриот" ППС'ов... В течении часа, ГАИ замечено не было, хотя и дорога пустая была - всё-таки вечер.
Krasniy | member ***
[Re: mvp83] 2 октября 2010 в 19:45
Меня когда-то ударила инкассаторская волга. Она разворачивалась возле супермаркета, пока "автоматчики" за деньгами ходили. Вышел водила и говорит денег нет! А у меня Тойота Королла - 2ой день с салона(еще на красных номерах)!
Бампер поцарапал нормально. Говорю давай 200 грн. Он - нету. Тут выходят автоматчики с полным мешком денег короче водила бегал в супермаркет у кассира одалживал 200 грн.

П.С. Их пропускаю(если с мигалками) а вообще они ездят отвратительно!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Инкасатор на черниговской устроил ДТП. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 234 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9119