она. друг слесарит в небольшой мастерской - перепробовал все, остановился на этой вот штуке. дымохода не было, небольшая вентиляция и все. сейчас поставил булерьян т.к. в прошлую зиму стало нерентабельно топить на повышенном расходе по 10-12ч в день соляркой.
но тебя в случае эпизодических работ думаю расход вполне устроит.
Заинтересовало. А может друг имеет желание продать чудо-печь?
Я так понял, ее в нужное место можно ставить и она будет в нужную сторону греть. Или она достаточно мощная, что гараж прогревает полностью из любого места? Характеристики хорошие: вес - 5,5 кг, размеры небольшие, расход солярки - 0.16 л/ч . Это ж мало? чи брешут про такой мизерный расход?
печь вроде комуто уже подарил ) стояла у входа - хватало на весь объем(чуть больше стандартного гаража), помещение утеплено. про расход не интересовался, но явно небольшой - огромных запасов соляры замечено не было )
По опыту посоветовал бы пару дешевых тепловентиляторов по киловату, которые не жалко и в яму засунуть. Будешь направлять непосредственно в место работы. С учетом того, что ты говоришь о вентиляции у тебя в гараже, другие варианты потребуют на порядок больших энергозатрат ради эквиваленетного эффекта.
В ответ на: Тепловентиляторы вчера в ашане смотрелю Сатурн там какой-то 120грн (а в комфи вобще акция - 59 грн). 2кВт, регулировка скорости. Разговор про такой тепловентилятор?
На данный момент звонил по чудо-печи. Находятся они в Луганской области, пересылают почтой, срок 5-7 дней. Оплата при получении. Стоимость 450грн. За пересылку что-то около 25грн. Вес печки 5.5кг, в упаковке 6.3кг. Вроде как печка толковая. Газы дожигаются еще на какой-то спирале. Но нужна вентиляция, т.к. запах солярки присутствует.
Для себя решил, по совету камрада B.O.S. ( ) возьму два тепловентилятора в комфи по 59 грн/шт, и попробую как будут дуть. При первой необходимости закажу печку.
Была у меня прошлой зимой похожая проблема. Ставил я ТРИ тепловентилятора. Нифига оно не греет. Если направлять на место работы, рукам тепло, задница мерзнет. И таскать по гаражу вентиляторы - провода мешаются, пару раз чуть не грохнулся из-за них. В общем заказал сегодня эту чудо-печь. Попробуем.
Я как на сто работал у нас в боксе (Бокс на 3 машины) стоял такой тепловентилятор:
Называется "Маяк" один такой обогреватель прогревал бокс до комфортной температуры зимой минут за 40. спустя час можно было работать в одном свитре зимой при -10-15
Вчера пришла печь. С момента заказа шла в Киев УкрПочтой неделю, цена доставки 22грн. Можно автолюксом, тогда 2 дня и 50 грн. Забрал уже вечером. Упакована в заводскую коробку с надписями информационного харакетера. Коробка добротная и совершенно не тяжелая. Поехал сразу в гараж. Почитал инструкцию, понял как собрать воедино разобранную печь. Печь видно что завдская, собрана хорошо, даже шильдик МоторСич присутствует. Солярки небыло. Поехал на заправку, взял солярки. Тестовый первый запуск. Пропитать фитиль, поджечь, поставить горелку, уменьшить подачу, вобщем как по инструкции. Снача пыхтела, а потом таки начала греть. Причем греет в одну сторону (там экран стоит), т.е. можно к стенке поставить и не париться. Первый запуск состоялся не долго, бо нужно было уходить, поэтому вдоволь не оттестировал. Но закрыв ворота, за пару минут температура поднялась с 10 до 14 тепла. Запаха, дыма, копоти, сажи нет вобще! Сетка над горелкой собирает копоть. Собака прибежала и грелась рядышком, значит таки приятно. Какие вопросы, спрашивайте. Фотки. Первый запуск. Еще не получилось правильно отрегулировать пламя, бак снят: