autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дадите "прикурить" автолюбителю? (8/8)

Tws | Супер писатель! **
Re: Дадите "прикурить" автолюбителю?
[Re: Aillas] 6 октября 2010 в 20:51
какой хороший ответ "идеального" автолюбителя )
а у меня например концевик в багажнике заглючил и лампочка незаметно горела, а аккум был в порядке, просто сильно разряжен.
но с тобой же такого не может случиться, угу?

я тоже както раньше не представлял что такое может случиться со мной, но жизнь это не форум с ботаниками - иногда случается всякое, и желательно чтобы в эти моменты рядом оказался хотя бы один вменяемый человек, по крайней мере я буду этим человеком для когото.
а если кто ищет отмазки вместо того чтобы помогать - ваш личный выбор, как гриццо - что посеешь то и пожнешь(с)
Aillas | Достоевский **
[Re: Tws] 6 октября 2010 в 21:04
В ответ на:

какой хороший ответ "идеального" автолюбителя )
а у меня например концевик в багажнике заглючил и лампочка незаметно горела, а аккум был в порядке, просто сильно разряжен.
но с тобой же такого не может случиться, угу?

Если со мной такое случится (уже кстати случалось пару раз), то найду (как и те пару раз находил) способ выйти из ситуации, не приставая со своими мелкими проблемами к незнакомым людям. И не плюясь эпитетами типа "невменяемые жлобы" в сторону тех, кто не желает ценой собственного времени и рисков вытирать мне сопли.
osssa | энтузиаст **
[Re: Aillas] 6 октября 2010 в 21:21
В ответ на:

Если со мной такое случится (уже кстати случалось пару раз), то найду (как и те пару раз находил) способ выйти из ситуации, не приставая со своими мелкими проблемами к незнакомым людям. И не плюясь эпитетами типа "невменяемые жлобы" в сторону тех, кто не желает ценой собственного времени и рисков вытирать мне сопли.

+1 буду звонить во всякие платные службы / знакомым / друзьям, но не буду напрягать незнакомых мне людей. Особенно в свете того, что прочитала тему и поняла, что это небезопасно для машины того, кто мне теоретически может помочь
Cyclist | старый писатель *
[Re: osssa] 8 октября 2010 в 17:18
А можно вопрос задать аксакалам? Спасибо!
Вот если я хочу кому-то дать прикурить, правильно ли перед подключением/отключением проводов к рецепиенту, включить на доноре побольше нагрузки (фары, обогрев стекла, вентилятор печки)?
Прикурить - я имею в виду подзарядить аккум рецепиента до состояния самостоятельной заводки (не заводить пациента при соединенных бортовых электросистемах).
Scighera | важничающий писатель **
[Re: Snikoll] 30 ноября 2010 в 20:55
Пол рава разобрать для прикурить? проще дернуть
А вообще - проверяйте и вовремя меняйте акб
borusva | важничающий писатель **
[Re: Snikoll] 30 ноября 2010 в 21:32
Сам недавно доигрался, что сел аккумулятор. Приехал брат на шестёрке, дыр-дыр, нифея, не потянул... Зарядка, 5 часов и всё в порядке. Чудаку на "Зафире" на днях дал "прикурить", никаких проблем, снял клемму и ничего с электроникой не случится.
com2 | старый писатель ****
[Re: gleb71] 30 ноября 2010 в 21:41
у меня проблематично до акб добраться. Особенно зимой. У некоторых под седушкой задней, еще проблематичней... про камри не знаю, но от фиата и октавии как по мне то без проблем.
antip | Супер писатель! ***
[Re: Aillas] 1 декабря 2010 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

обязательно дам.
сам не так давно попал в подобную дурацкую ситуацию ... жлобизм очень сильно укоренен в населении.
очевидная мысль что они могут завтра оказаться в подобной ситуации - для масс неочевидна.

Люди, которые не следят за своими аккумуляторами и попадают в "дурацкие ситуации" - это как клуб. Они рассчитывают на помощь соклубников в таких "дурацких ситуациях" и соответственно готовы ее сами оказать - чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Есть и другой клуб - люди, которые следят за своими машинами, не оставляют фары включенными на ночь и соответственно не попадают "в дурацкие ситуации". А если вдруг и попадают, то рассчитывают на свои собственные силы, на друзей, родственников, платные службы помощи и т.д. Они не грузят незнакомых людей своими проблемами, не требуют их рисковать своей электроникой и терять свое время под предлогом водительской солидарности.

Люди из первого клуба почему-то всех априори считают своими соклубниками. Они о существовании второго клуба не подозревают и соответственно страшно обижаются, когда получают ответ в стиле "я на твою помощь в исправлении последствий собственного расп*здяйства не рассчитываю и своими дурацкими проблемами тебя не гружу - не грузи и ты меня".

Водительская солидарность - для действительно серьезных ситуаций типа "ночь на пустой дороге за городом при минус 20 градусах". В городе или на стоянке есть масса способов решить свои проблемы с аккумулятором самостоятельно (в идеале не допуская вообще их возникновения). А не дергать кого попало за рукав с просьбами типа "дяденька, помогите засранцу, а то я вас нехорошим человеком буду считать".

если к тебе подойдут на улице и спросят "как пройти в библиотеку ?" тоже пошлешь за картой и навигатором?
Позавчера сдох АКБ (внезапно!, до этого никаких признаков не было, машине 2,5 года нгикаких). Обратился к водителю соседней машины (сосед по дому), согласился без проблем,, времени заняло аж 4 минуты. После этого проверил старый и купил новый АКБ. До этого летом на юге жена посадила АКБ не вытащив ключ. Города рядом нет, до трассы несколько км. со мной только 3 женщины, АКПП. Готовы были даже купить АКБ, но рядом точек никаких. Соглашались многие, но не было проводов. Помог водитель старой закалки из молдавии (у него были провода). После этого бросил свои в багажник, не только для себя.
Я помогоал другим, помогали мне. Не всегда все крутится на уровне денег.
danilk | энтузиаст **
[Re: antip] 2 декабря 2010 в 11:31
В ответ на:

Я помогоал другим, помогали мне. Не всегда все крутится на уровне денег.

Полностью согласен. Всякие ситуации бывали в жизни...
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: Вчера прикуривал у таксиста
[Re: gleb71] 2 декабря 2010 в 11:44
Читать всю ветку- многабукав, так для пополнения статистики...
Летом ремонтировал стартер, ребята заодно сделали диагностику генератора и обслужили акум. Вреде все было гуд. До вчерашнего дня проблемы не замечал. Вчера вечером поехал на Харьковский, опять же завелся без проблем. Там постоял минут 10, поворот ключа - щелчок и гаснут лампочки. Все, приехал.
Прикурил у рядом припаркованного таксиста за 50 гривен.
До этого прикуривал другие машины и бензином делился... Не то чтобы сильно обделся, но от помощи таксистам на дороге в дальнейшем воздержусь- у них свои правила. Просто коллегам по дороге буду помогать по мере возможности. Всяко бывает...

ЗЫ Сегодня утром с трудом но завелся. Новый аккум заказал. Ждемс.
zpt | старый писатель ***
[Re: gleb71] 2 декабря 2010 в 12:20
позапрошлым летом дал прикурить в крыму посреди степи, корона не упала, правда и электроники нет в моей машине так что ничего в этом плохого не вижу, главное чтоб попросили правильно
Tonatos | старый писатель *
Re: Вчера прикуривал у таксиста
[Re: Dimitris] 4 декабря 2010 в 10:22
В ответ на:

Читать всю ветку- многабукав, так для пополнения статистики...
Летом ремонтировал стартер, ребята заодно сделали диагностику генератора и обслужили акум. Вреде все было гуд. До вчерашнего дня проблемы не замечал. Вчера вечером поехал на Харьковский, опять же завелся без проблем. Там постоял минут 10, поворот ключа - щелчок и гаснут лампочки. Все, приехал.
Прикурил у рядом припаркованного таксиста за 50 гривен.
До этого прикуривал другие машины и бензином делился... Не то чтобы сильно обделся, но от помощи таксистам на дороге в дальнейшем воздержусь- у них свои правила. Просто коллегам по дороге буду помогать по мере возможности. Всяко бывает...

ЗЫ Сегодня утром с трудом но завелся. Новый аккум заказал. Ждемс.

честно говоря не понял намеков на обиду ?
ещё 3 года назад у мну как то сенсик зимой недельку постоял на сигнализации - разрядился, подошол к толпе таксистов предложил 50 грн, на шкоде отказался, а на жиге согласился - завели, расчитался и поблагодарил. Таксисты имхо самый идеальный вариант, они подкурив, держа полтину остаются счастливы. Зачем напрягать левых людей тем более за спасибо? Имхо все верно, провтыкал - заплати за каждый прикур полтишок и будет хороший мотив быстрее новый акум купить!
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: Evgeniy_R] 4 декабря 2010 в 20:18
В ответ на:

КМК главное не нарушать порядок подключения и отключения проводов (проголосовал за)

А какая разница в порядке подключения проводов?
Есть примитивная цепь. Ну какая разница, в каком месте ее разрывать, особенно если будет два разрыва? Или просто религия?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: com2] 4 декабря 2010 в 20:31
В ответ на:

у меня проблематично до акб добраться. Особенно зимой. У некоторых под седушкой задней, еще проблематичней... про камри не знаю, но от фиата и октавии как по мне то без проблем.

Угу - уж кого я только не "подкуривал" (благо провода хорошие при себе всегда)- без проблем.
frsh | Достоевский **
[Re: Smap] 4 декабря 2010 в 20:37
В ответ на:

Млин, машинки пошли какие-то нежные.
А вот , что у меня было. Правда лет 10 тому назад. Был у меня тогда еще Мерс 280SE в 126-м кузове. А у соседки какая-то японка с правым рулем. Просит прикурить. Подключаемся. Я подключил себя, говорю ей, чтобы подключалась. Только, говорю, проверь полярность. Проверила? Точно? Да, точно. Короче, искры шли от "крокодилов" и клеммы аккумулятора, что от сварочного аппарата. Аж приваривались. Полярность барышня, конечно, не соблюла. Что в результате? На моем Мерсе ничего, оторвали приварившиеся "крокодилы" подключили их правильно и завели японца и я поехал. На ее японце сгорел какой-то предохранитель на 70 А. Поставили перемычку и завели. Хотя тот японец был зафаршерован электроникой не по-детски.
Своим нынешним Seat Ibiza прошедшей зимой заводил соседа. Ничего не знаю о страшилках, прикурили и поехали: я по делам, он за новым аккумой.

я на днях себе генератор так спалил. Аккумулятор заряжаться при правильной полярности отказался) Но на сто-хе оч быстро зарядился.
MadMax | IesuiT ***
[Re: gleb71] 4 декабря 2010 в 21:45
тсранное СТО ... поставить пускозарядное и за 5 грн джавтаь прикурить зимой ?? странный директо р
Aillas | Достоевский **
[Re: antip] 6 декабря 2010 в 16:59
В ответ на:

если к тебе подойдут на улице и спросят "как пройти в библиотеку ?" тоже пошлешь за картой и навигатором?

Аргументы на уровне детского сада. Сказать, как пройти в библиотеку - дело 2 секунд. Прикуривать чужую машину - дело риска для собственной электроники и потери неизвестно какого количества времени. Так что сравнивать нужно не с "как пройти в библиотеку", а с "отведи меня за руку в библиотеку". Если маленькая девочка ко мне с такой просьбой обратится, то наверное отведу. А здоровые взрослые люди пусть свои детские проблемы разгребают самостоятельно, а не вываливают их на голову первого попавшегося прохожего. Мобильный телефон и заначка в кармане на крайний случай должна быть у каждого. Так что набираем службы помощи или друзей, таксистов нанимаев в крайнем случае - а не пристаем как попрошайки к прохожим со своим "дай прикурить".
Autoua.netФорумAutoua форум

Дадите "прикурить" автолюбителю? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16270