У тебя же Нубира 1.6? У тебя такие же КП+ГП, как и у 1.8 и у 2.0. А вот Ланосы 1.6 с таким же двигателем имеют более "короткую" трансмиссию - у тебя на 5-ой при 100 км/ч будет около 2500 об/мин, а у меня - 3200 об/мин.
В ответ на: Что меня вполне радует - на 5 могу спокойно переключаться на 50 км/ч
А обороты при этом какие? Так как моя дрыгатель тоже такое позволяет, но смотреть на 1700об/мин при этом мне совесть не позволяет - для семейного бюджета было бы выгоднее отсрочить капиталку дрыгателя до момента продажи следующему владельцу
Обороты не больше 2000. А дрыгатель не "ругается", делает своё дело, как прикажу.
В ответ на: Ты как-то обещал мне рассказать - вру я или нет про различия между моей жужей 1.6 и ВАЗ-2108 при трогании с места
Это что я там обещал, не вижу? Уточни - при трогании с места на зимней дороге...
И вообще, я на тему Ланосенсов больше говорить не хочу - публично признаю в них лучшие во всех отношениях и соотношениях авто современности и забираю назад все критичные высказывания. Как ты любишь говорить "Точка! Разговор окончен!"
малчык, падрастешь - я тибе такую машыну пакажу (+)
[Re: MaxiMax] 1 июля 2004 в 00:12
ты ж в курсе - Ауди это аЦтой, родныя пружины Ауди - полный аЦтой, особенно учитывая их возраст. Я вот сибе Eibach прикупил - вот это риально не аЦтой. И тибе рекомендую.........
З.Ы. Кста, дафно не виделись - када там съезды/сходки какия-нибудь? Мож пересечемся, покалякаем...........
Re: 4000 об. для макс. крутящего момента не многовато? (+)
[Re: Vectranavt] 1 июля 2004 в 00:19
Момент на верхах - больше мощность, больше можно выжать из машины в предельных режимах когда очень надо. момент на низах - удобнее в городе, но если нужно зажигать, то она не едет. Для активной езды по любому все надо стягивать на верх.
А вообще надо такие моторы делать что бы было момента было МНОГО на всех оборотах. Тогда никаких вопросов не возникнет. 400-600Нм на машинах 1300кг это очень хорошие цифры
Re: 4000 об. для макс. крутящего момента не многовато? (+)
[Re: Oleg Coupe] 1 июля 2004 в 12:12
В ответ на: 400-600Нм на машинах 1300кг это очень хорошие цифры
Цифра то хорошая. Отличная просто! Только стартовать с места будет каждый раз с проворотом колес , как только чуть-чуть тапку придавишь (особенно переднеприводные). Или при езде по городу со 2-й трогаться? Момнета должно хватить.