Re: Кто ездил через перевал Белогорск-Приветное. Крым(+)
[Re: maksym] 1 июля 2004 в 10:51
Перевал нормальный. Но если ты думаешь сэкономить время/деньги - езжай через Судак, тем более что ты, наверное, будешь после долгой дороги. А дорога там не просто красивая, а изЮмительная. А еще краше ехать через Алушту, километров на 80 длиннее будет, но там серпантин еще тот. Я на 100км трассы Алушта-Судак делал 4 остановки. Ну люблю я тамошние места.
Почему не надо ехать в дождь? Там не страшнее, чем в другом месте. Перевал там не высокий. В туман въехать маловероятно, тем более летом (хотя есть варианты).
2 maksym: надеюсь правила езды на горных дорогах не надо напоминать.
в Крыму вообще и на этом перевале в частности творятся в дождь страшные вещи - например, возникают призраки недошедших до Приветного туристов и съедают машины вместе с их содержимым. По крайней мере это далеко не первое сообщение вида "в дождь ни на какой машине!". Уверяю, нет ничего страшного в езде в дождь, если соблюдать все необходимые правила безопасности. Конечно, это не езда по Крещатику в час ночи, но и ничего такого ужасающего нет в том, чтобы совсем уж не соваться туда в дождь или туман. Не уверен - не несись сломя голову, едь медленно и т.п. Ну и надо помнить, что из-за концентрации соли в воде крымские дороги становятся ощутимо скользкими.
Если ехать Веселое-Междуречье-Земляничное, то: после Веселого приходится перезжать 2 или 3 раза очень узкие пересохшие речки, дорога - очень крупный щебень. Потом подъем, в большинстве мест разъехаться со встречными можно только в определенных местах. Никакого асфальта и ограждений, но достаточно плотно укатанная грунтовка. После верхней точки - лес. В дождь грунтовка становится кашей и образуются большие лужи неопр. глубины. Говорят на самом верху перевала - родник, но я ни разу не смотрел.
В прошлом году проезжал на Ауди. Грунт, камни, местами (+)
[Re: maksym] 6 июля 2004 в 15:31
страшно, но очень красиво. Машины с некрымскими номерами на той дороге редкость. Загляни ещё обязательно сюда Правда всё же рекомендую там проехаться в качестве экскурсии, а на груженой машине всё же лучше по приморской дороге.