autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Переходить ли на шиповку? (3/3)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: ОФФ
[Re: Акварель] 5 октября 2010 в 19:50
А я тока шо смотался на атл и поставил 16 легкосплавы + лампочка в габаритах + мелочёвка по тормозам = 280грн.

Просто мне ближайшую неделю будет не до переобувки, а потом очереди начнутся, а тут позвонил - два подъёмника свободны, ну и поехал.
VladimirS | СуперСтар **
Re: Переходить ли на шиповку?
[Re: Net-burst] 5 октября 2010 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Посмотри на свое же видео... там управляемоть есть, но она не такая, бады УКЛОНЯТЬСЯ

Да не его это видео )),первое это Сани Любителя с Опель клуба, оттуда же и Санины мысли про рельсы и шипы, о вообще про шипы )), которые этот товарищ, пытающийся обуть "вторую половину форума"- стянул и выдает за свои- давая высокопарные и умные советы.
Фу.

Здравствуй мой дорогой
1) Где я писал что видео мои? Ну не виноват я что видео актуальное. И второе видео не мое, если что. Моё будет этой зимой ибо наконец есть чем снимать.
2) Пройдись поиском по форуму и глянь что я говорил по поводу шипов месяц назад, год назад, да и вообще. Странно, да? Саня с Опель Клуба тогда еще особо не работал помоему. Кстати, я о нём от тебя узнал неделю назад. Но это всё мелочи, да?

Это получается что если я сам на шипах езжу, сравнивал шиповку и нешиповку, сформировал свое мнение, которое совпадает с мнением еще одного человека, то я его мнение выдаю за своё? Ого...

Нифига себе борзый ОлЭнь-)) Саня "Любитель" заместитель директора Техноопторга- занимается шинами почти 18 лет, )) а ты писюн комнатный будешь тут рассказывать про свои объемные знания- лошара. Дают тебе возможность тут лапшу развешивать, так ты хоть поскромнее будь.
p.S- я связан с шинами 37 лет -это тебе для размышлений ))
Веталь | CHESTER ****
[Re: Net-burst] 5 октября 2010 в 19:56
а я просто зашел на склад и увидел шиповку гиславед норд фрост 5.решил попробывать:) Честно-я разницы не заметил особо,потому как у меня 1700 веса и постоянный полный привод.И момента 500+.Даже зил вытягивал с сугроба:))еще и блокировки есть:)радует что вообще шипов не слышно в салоне:))) и 180 на шипах ездил-не потерял ниодного:)))

http://youtu.be/fpp3fMN9CYk
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Net-burst] 5 октября 2010 в 20:26
В ответ на:

А вообще на нём управляемости не видно. Но, на самом деле, она есть .

Ясен перец есть.
Но против соседей ровно на "пол шишечки"
Эти пол шишечки никак не спасут от летящего в тебя боком жигуля

Повторюсь, в такие дни и в такие улочки лучше не ехать. Будет дешевле в разы

ЗЫ. Свою первую зиму я встретил за 150км от Киева на заднем приводе с зимкой в 4мм остатка. Дождь перешол в леж, а потом в снег. До киева ехал 5 часов. Что я хочу этим сказать? А то, что шип никак не панацея. Особенно в теперешней истерии после прошлой зимы. Что оказали в прошлом году жыпы, которые разгоняются круто в снегу, а тормозят как все
ЗЫ.ЗЫ. А что все так уверенны, что будет зима бешенная? А вдруг как 2007, где снег был 3 раза по 2 дня?

Ну и как Веталь уже намекнул, если ты прям "мистер за рулем" 7*24, то купи наконец 4*4 с клиренсом поболее
Змінено jia (20:39 05/10/2010)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: jia] 5 октября 2010 в 21:00
гы...я как-то не смог даже от гаража отъехать
так был очень рад (позже), что таки не выехал на киев
в тот день даже джипы на трассе ждали в сугробах трактора-проходчики ...так что поговорку "чем круче джип..." никто не отменял
Net-burst | старый писатель ***
[Re: VladimirS] 5 октября 2010 в 21:58
В ответ на:

Нифига себе борзый ОлЭнь-)) Саня "Любитель" заместитель директора Техноопторга- занимается шинами почти 18 лет, )) а ты писюн комнатный будешь тут рассказывать про свои объемные знания- лошара. Дают тебе возможность тут лапшу развешивать, так ты хоть поскромнее будь.
p.S- я связан с шинами 37 лет -это тебе для размышлений ))

Таааааак. Что-то тебя занесло немного. Я тебя где-то оскорблял? Или может давал право оскорблять меня? То-то же. Ну, если ты смайл воспринял на свой счет - это уже не мои проблемы. Да и если ты царь и бог - то какого черта ты на форуме сидишь? И я очень рад что ты с шинами 37 лет связан. Честно. Прими мои поздравления.

А теперь поехали по пунктам. Я уже писал что о Сане узнал две недели назад? Писал. В чем вопрос? Или я обязан знать всех, кого знаешь ты? Год назад я его на форуме Опель клуба не видел. Не искал, знаешь ли. И раз уж на то пошло, приводи пример моих лапшаний. Мне ну очень интересно где же Ваше величество соизволило позволить мне налапшать

ЗЫ. Я занимаюсь шинами 2 года и мне этого достаточно чтобы не оскорблять тебя. Вот тебе пища для размышлений . А то ей богу, тебе наверное больше 50 лет, а ведешь себя как дитё.
Net-burst | старый писатель ***
[Re: jia] 5 октября 2010 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

А вообще на нём управляемости не видно. Но, на самом деле, она есть .

Ясен перец есть.
Но против соседей ровно на "пол шишечки"
Эти пол шишечки никак не спасут от летящего в тебя боком жигуля

Повторюсь, в такие дни и в такие улочки лучше не ехать. Будет дешевле в разы

ЗЫ. Свою первую зиму я встретил за 150км от Киева на заднем приводе с зимкой в 4мм остатка. Дождь перешол в леж, а потом в снег. До киева ехал 5 часов. Что я хочу этим сказать? А то, что шип никак не панацея. Особенно в теперешней истерии после прошлой зимы. Что оказали в прошлом году жыпы, которые разгоняются круто в снегу, а тормозят как все
ЗЫ.ЗЫ. А что все так уверенны, что будет зима бешенная? А вдруг как 2007, где снег был 3 раза по 2 дня?

Ну и как Веталь уже намекнул, если ты прям "мистер за рулем" 7*24, то купи наконец 4*4 с клиренсом поболее

Отвечу кратко: денех нету . Была возможность поменять своё корыто на Аутбэк 3.0 тайпБ (цена была очень хорошая, человек уезжал за бугор и нужно было срочно продать), но я ступил и поезд ушел

А вообще, эти пол шишечки тоже пригодятся
Змінено Net-burst (22:22 05/10/2010)
Акварель | шутница **
[Re: lexey111] 5 октября 2010 в 22:17
В ответ на:

А я тока шо смотался на атл и поставил 16 легкосплавы + лампочка в габаритах + мелочёвка по тормозам = 280грн.

Просто мне ближайшую неделю будет не до переобувки, а потом очереди начнутся, а тут позвонил - два подъёмника свободны, ну и поехал.

Леха хиииитрый! А это тебе в 280 с балансировкой обошлось?
hollywood | Достоевский **
[Re: Flegma] 6 октября 2010 в 00:18
В прошлом году у моей супруги был первый самостоятельный зимний опыт вождения. В общем, пришла она однажды на стоянку - а там лед, попробовала проехать, плюнула и пошла на маршрутку (и так раз ннадцать). Ну не любит она бодаться ни с машинами, ни с дорожными условиями.
Это моя стихия.
В связи с этим, и с тем, что у нее заезд и выезд на работу под-горочку, я решил, что пускай попробует покататься на шипах.

Честно говоря, и я бы с удовольствием оделся бы в шиповку, но есть пару соблазнов от которых не устоять: зимний контролируемый занос, высокие скорости и ожидаемые поездки в Европу на лыжные курорты.
[Re: Акварель] 6 октября 2010 в 06:20
ага сам удивлён ценами, о прошлом годе дороже было на нонейме.
vladest | V.I.P **
[Re: Flegma] 6 октября 2010 в 07:05
о, мой любимый баян
В ответ на:

1. Чем окромя повышеного шума, худшей управляемости на асфальте, и периодических сервисов на шиномонтаж, для вставки новых шипов, шипованная хуже "обычной" зимней?

заводская шиповка этого не требует, да и не вставляют шипы в юзаную резину

В ответ на:

2. Есть ли смысл вообще смотреть на шиповку, с учетом того что 95% поездок будут по худо-бедно расчищаемых улиц Броваров/Киева?

ключевое слово выделил, дальше думай сам
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Net-burst] 6 октября 2010 в 07:16
Господа! Ну матюкнитесь уже кто-нибудь, да я предупреждение выпишу...
[Re: AVB] 6 октября 2010 в 07:29
В ответ на:

Господа! Ну матюкнитесь уже кто-нибудь, да я предупреждение выпишу...

Также, милостивые государи, имею честь сообщить вам, что ежели у вас вызывает затруднение подбор конкретных элементов инвективной лексики, подходящих для выражения отношения к объективной реальности, данной вам в ощущениях, то я с полным нашим уважением могу споспешествовать охотно в этом богоугодном начинании.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: jia] 6 октября 2010 в 09:41
В ответ на:

В ответ на:

А если мне НУЖНО каждый день по делам ездить? Это конечно "классно", когда можно поставить машину на стоянку/в гараж и забыть о ней до весны, но это не для меня. Машина нужна для перемещения из точки А в точку Б, желательно без привязки к погодным условиям.
Да и банальный пример, ты когда какой то товар заказываешь, тебя гребет что на улице гололёд и до тёбя нельзя доехать? Думаю нет.

Ты товар на короле возишь?
За прошлую зиму помню ровно 2 дня, когда я на уставшей ВР Г2 и задним приводом с излишиками мощщи и автоматом не поехал на авто своем... оба раза всего лишь потому, что нужно было на работу на 09.00 В ВЫХОДНОЙ
Поехал на переднеприводной лушпайке с нокой В

Вас послушаешь, так ОЧЕНЬ страшаня зима была

В ответ на:

Кстати, шип от въездунов в меня спасает элементарно: он позволяет УПРАВЛЯТЬ машиной на льду, а не только тормозить, и я от них уклоняюсь . Да и с точки зрения страховки, лучше кто-то в меня, чем я в кого-то

Посмотри на свое же видео... там управляемоть есть, но она не такая, бады УКЛОНЯТЬСЯ

Но ты не забывай учитывать тот факт, что у разных водителей разный уровень мастерства вождения и подготовки езды в зимний период, не говоря уже об экстремальном вождении.
Autoua.netФорумШини та диски

Переходить ли на шиповку? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3851