autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А чо внешний блок кондиционера... (2/2)

Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: А чо внешний блок кондиционера...
[Re: ids] 6 октября 2010 в 09:31
В ответ на:

При включенном обогреве шумит намного сильнее, чем при охлаждении?

Есть ли этому разумное объяснение или нет?

Кондюк - пиареный Фенсером Хайер 9ка.

лучше не спрашивай, а вызови установщиков что тебе его ставили, никто тебе диагноз по форуму не поставит. Вся эта писанина что льется после твоего вопроса она полностью бесполезна. и не потому что это именно кондиционер, это техника, а ей свойственно ломаться)))
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: Fencer] 6 октября 2010 в 12:33
В ответ на:

В ответ на:

Основная(22 фреон) до -9-10

Дядьку,так на многих кетайцах дефрост на - 6-7 включается.А щас - самое время кондиком грется

+1 Паша. Учим мат часть и читаем книжки что включать только до - 5 и то на обогрев, а то что они на практике работают и до -15 это другое дело, вот если люди поверя Вашему совету Кармен и будут включать кондики что бы греться при минусах и у них будут лететь компресора и потом будут предьявлять притензии то Вы точно скажете что только до -5 и не более так и производитель говорит.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Fencer] 6 октября 2010 в 13:06
В ответ на:

Вброс,конечно,неплохой, но все-таки хочется услышать обоснование "дилентатизма".

Встречно хотелось бы послушать про критические точки фреонов, а лучше посмотреть графики зависимости критических точек от давления. Затем хотелось бы узнать много нового и интересного про инверторное управление двигателями компрессоров, как непостижимым образом этот самый инвертор преодолевает барьеры законов физики. Ну и, конечно, я буду немало удивлен узнать, что на КПД теплового насоса в реальных условиях влияет только температура нагревающего испаритель забортного воздуха.

В ответ на:

Особо учитывая то,что человек крайне немало поставил и обслуживает техники...

ИМХО все, что меньше сотни kBTU - игрушки, а не техника. Можно ставить сотни сплитов в год, причем ставить отлично, но так никогда и не вникнуть в то, что у них происходит внутри глубже какого-то, достаточного для своего ремесла предела. Суждения такого установщика, делом показавшего свою отличную работу, кажутся авторитетными и быстро становятся мифами, пересказываемыми друг другу без намека на здоровый скепсис. Мне доводилось работать в рознице и я наслушался разных нелепостей достаточно. Слишком часто оказывалось, что произнесенные сентенции были подслушаны у каких-то установщиков и без переосмысления воспринимались как аксиома. Ну или доосмысливались по своему, тогда это всяко аццкие отжыги были.
Fencer | иной **
[Re: El Erizo] 6 октября 2010 в 17:18
В ответ на:

Встречно хотелось бы послушать про критические точки фреонов, а лучше посмотреть графики зависимости критических точек от давления

Ну как бы профессионалом, который опровергает утверждения производителей о работе инвертора при низких температурах,был не я...потому и не мне стоит подтвердать свои слова,не так ли?
В ответ на:

ИМХО все, что меньше сотни kBTU - игрушки, а не техника. Можно ставить сотни сплитов в год, причем ставить отлично, но так никогда и не вникнуть в то, что у них происходит внутри глубже какого-то, достаточного для своего ремесла предела

Ну да,так тяжело в игрушках разобраться? Или ты владеешь тайными знаниями,опровергающими цикл Карно?
[Re: Fencer] 6 октября 2010 в 20:18
В ответ на:

Ну как бы профессионалом, который опровергает утверждения производителей о работе инвертора при низких температурах,был не я...потому и не мне стоит подтвердать свои слова,не так ли?

Именно так.

В ответ на:

Ну да,так тяжело в игрушках разобраться? Или ты владеешь тайными знаниями,опровергающими цикл Карно?

Разобраться бывает сложно. Кстати, говоря о цикле Карно обычно подразумевают некую теоретическую модель, тогда как о практической реализации забывают. Отсюда разница в реальном КПД рельных машин в реальных условиях.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: ids] 6 октября 2010 в 20:26
на всякий случай послушал свой, вроде почти бесшумно работает на обогрев
тока как то странно работает. включаю кондиционер, он с минуты две-три думает, ничё не делает, потом включается и пошёл тёплый воздух, мин 15- работает, потом тёплый воздух прекращается где то на сек 30-60, потом опять пошёл тёплый. ну это я думаю он считает, что уже нагрел и хватит колбасится.
через несколько таких циклов он выключает вентилятор внутреннего блока вообще, включает какой то красный светодиод и так стоит мин 3, потом выключает этот красный светодиод и начинает дуть опять тёплым воздухом.
ну и так циклично всё время.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: El Erizo] 6 октября 2010 в 22:09
В ответ на:

Если это тебе объяснили продавцы в магазине, то лучше там кондиционеры не покупай - дилетантизм первостатейный.

Никто мне ничего не обьяснял- и так знаю. А как обычному обывателю обьяснить?
И если можна, из мого поста выделите ошибки (можна и без обьяснений) шоб я в дальнейшем не лохонулся
Не хочеться всех загружать теорией про тепловой насос,трудно всех переубедить что холода нет-есть только тепло(от абсолютного 0) Что чем выше давление (в системе) тем больше коефициент Можна поднять давление и до 50 атмосфер с помощью двухступенчатого компресора Типа такого принципа используют Midea (22 фреон) и митсубиси електрик (зубадан технология ихняя) И дайкин за сумашедшие деньги предлает тоже самое (дополнительный блок)

По поводу инвентора DC и 410 фреон Он позволяет отапливать до -15 (и при использовании дополнительной "инжекции" -25) В чем его особенность Во первых компресор scroll(типа улитка) во вторых фреон он по своим( пиковым) свойствам позволяет использовать при -15 окружающего воздуха Кому интересны таблицы на любом сайте кто продает фреон они должны быть выложены
[Re: kar-men] 6 октября 2010 в 23:52
В ответ на:

А как обычному обывателю обьяснить?

У каждого свои приемы.

В ответ на:

трудно всех переубедить

Так а и не нужно. Клиентов на всех хватит.

В ответ на:

помощью двухступенчатого компресора

Такими темпами можно и на аммиак переходить. Собственно, не переходить, а возвращаться. Аммиак как хладагент имеет очень много преимуществ, а отказались от него ИМХО из-за трудностей создания одноступенчатых компрессоров. Если же возвращаться к многоступенчатым компрессорам, то вполне логично вернуться к истокам. Для аммиака не нужна труба цветного металла, он не так текуч, а по отвратительной вони определить место утечки довольно несложно без приборов. Кроме того, он не разрушает озоновый слой и вообще сравнительно безопасен как в быту, так и в экологическом смысле слова.

В ответ на:

В чем его особенность

Да, это все мелочи, из которых складывается различный КПД реальных холодильных машин. Причем совокупность этих мелочей может привести к довольно заметным различиям.

В ответ на:

при -15 окружающего воздуха

А что случится в -16?
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: kar-men] 7 октября 2010 в 10:00
В ответ на:

В ответ на:

Если это тебе объяснили продавцы в магазине, то лучше там кондиционеры не покупай - дилетантизм первостатейный.

Никто мне ничего не обьяснял- и так знаю. А как обычному обывателю обьяснить?
И если можна, из мого поста выделите ошибки (можна и без обьяснений) шоб я в дальнейшем не лохонулся
Не хочеться всех загружать теорией про тепловой насос,трудно всех переубедить что холода нет-есть только тепло(от абсолютного 0) Что чем выше давление (в системе) тем больше коефициент Можна поднять давление и до 50 атмосфер с помощью двухступенчатого компресора Типа такого принципа используют Midea (22 фреон) и митсубиси електрик (зубадан технология ихняя) И дайкин за сумашедшие деньги предлает тоже самое (дополнительный блок)

По поводу инвентора DC и 410 фреон Он позволяет отапливать до -15 (и при использовании дополнительной "инжекции" -25) В чем его особенность Во первых компресор scroll(типа улитка) во вторых фреон он по своим( пиковым) свойствам позволяет использовать при -15 окружающего воздуха Кому интересны таблицы на любом сайте кто продает фреон они должны быть выложены

Какой толк от пустых высказываней, эта инфа и так извесна, знаете ли Вы нюансы использования этих систем по кофортности и так далее
А новые технологии дешовыми никогда не будут и кто хочет сделать хорошо и экономить в будущем так он сделает всё по новым технологиям что бы потом экономить.
Trim | важничающий писатель ***
[Re: Vik_tor] 7 октября 2010 в 10:27
В ответ на:

на всякий случай послушал свой, вроде почти бесшумно работает на обогрев
тока как то странно работает. включаю кондиционер, он с минуты две-три думает, ничё не делает, потом включается и пошёл тёплый воздух, мин 15- работает, потом тёплый воздух прекращается где то на сек 30-60, потом опять пошёл тёплый. ну это я думаю он считает, что уже нагрел и хватит колбасится.
через несколько таких циклов он выключает вентилятор внутреннего блока вообще, включает какой то красный светодиод и так стоит мин 3, потом выключает этот красный светодиод и начинает дуть опять тёплым воздухом.
ну и так ЦИКЛИЧНО всё время.

Это цикл Карно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А чо внешний блок кондиционера... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7125